Тема закрыта

Причина: 0

Кто водит лучше?

Вечный спор: кто водит автомобиль лучше - МУЖЧИНЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ?! Решим? ;)
Как считаете вы?

SаShенька
лучше - МУЖЧИНЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ

имхо,просто по-разному...

Женщины в подавляющем большинстве более законопослушны. Конечно бывают исключения. Потом женщины хуже видят в темное время суток,чем мужчины. Это не я сказала,а ученые выяснили. Аварии с на трассе,причиной которых стало превышение скорости реже бывают с женщинами,чем с мужчинами. У женщины инстинкт самосохранения работает мощно. Но среди женщин на дороге "тормозов" больше,чем мужчин. А еще женщины хуже чуствуют полосность движения на дороге. Много раз убеждалась - если едет машина ни два ни полтора,то 99% женщина за рулем. Сама за рулем 10 лет. Все наблюдения сделаны из личного опыта

SаShенька
лучше

А давайте, сначала определимся, что считать критерием оценки? ;)

Maxxus
критерием оценки?

вот-вот

и пол человека тут, совершенно, ни при чем !!! и те и другие ... есть "чайники", а есть таланты :)

Верно. Но вот ОПЫТ - это критерий для вас? Если опытный рулевой, значит однозначно водит лучше? Например - опытная женщина и опытный мужчина - по 5 лет за рулём)?!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 15:50

SаShенька
по 5 лет за рулём)?!

я думаю .. нужно учитывать не пол чела ..а реакцию , характер , логику ...

вот я 7 лет ..мне многие говорят , что я вожу лучше многих мужчин :) (мужчины и говорят)...

Научно доказано,что мужчкой мозг быстрее реагирует на ситуацию,но выводов не делает,т.е. забывает произошедшее.А женский медленнее,но делает выводы и в след.раз тут же вспоминает,что уже было и знает,как надо действовать.Незнаю,понятно ли выразилась)))

СТАТЬЯ:
У представителей обеих половин рода человеческого на сей счет существует пусть не вполне определенное, но достаточно отличное друг от друга мнение.

Больше половины (55%) российских мужчин уверены в том, что женщины управляют автомобилем хуже них. Таковы результаты социологического опроса исследовательского центра Кадрового Дома Superjob.

Согласиться, что женщина за рулем все равно что "обезьяна с гранатой", готова каждая пятая женщина (20%). Среди имеющих права их меньше - 16%. Каждая третья автолюбительница считает, что водит машину «лучше мужчин», а почти каждая вторая (48%) - «так же как мужчины».

При этом каждый четвертый мужчина (как из имеющих водительское удостоверение, так и нет) полагает, что способности к управлению автомобиля от пола не зависят. А 7% водителей даже готовы признать, что женщины водят машину лучше мужчин.

Мужчины-противники женского вождения возмущаются, что дамы не интересуются устройством автомобиля, утверждают, что у женщин хуже реакция, они не умеют ориентироваться, отвлекаются за рулем и вообще «...женщины и техника несовместимы». Некоторые дамы тоже полагают, что плохо различают право и лево, а так же что «женщина - создание декоративное, вождение машин не желательно!».

По мнению 27% российских мужчин, женщины управляют автомобилем так же, как мужчины. Среди мужчин и женщин попадается одинаковое количество как "чайников", так и нормальных водителей. На дороге - все равны и особых отличий по половому признаку не существует. Женщин пока меньше за рулём, поэтому к ним - особое внимание на дороге.

По мнению мужчин, уверенных, что способности к управлению транспортными средствами не зависят от пола, сильные и слабые стороны есть как у водителей-мужчин, так и у водителей-женщин: «Идиотов хватает среди тех, и других. Но женщины более осторожны (это плюс), медленно реагируют (это минус)»; «Мужчины обладают более быстрой реакцией, но в тоже время неоправданно часто рискуют»; «Женщина более ответственна на дороге. Более культурна, хотя очень невнимательна»; «Я думаю, женщина на дороге смогла бы быть лучше мужчины, если бы ей было интересно устройство автомобиля и ремонт».

Надо отметить, что многие из них сделали такой вывод, наблюдая за тем, как управляют автомобилем их жёны («Лучший личный водитель - это собственная жена!»; «Моя жена 12 лет за рулём без аварий»).

«Я думаю, женщина на дороге смогла бы быть лучше мужчины, если бы ей было интересно устройство автомобиля и ремонт».
сейчас многие мужчины незнают устройство авто, считают что для этого есть сервисы
ИМХО у многих представление о машине еще совковое, если она есть то нужно обязательной с ней возиться, проводить с ней выходные и ты пы, а уж женщина за рулем это ваще ахтунг

Для женщины-водителя (в том числе и для меня :)) лучший комплимент - водишь, как мужчина, водишь лучше мужчины. Судя по моим знакомым, мужчины водят лучше, но женщины осторожнее. Муж подруги водит так хорошо, так чувствует машину, но так быстро, что чувствуешь себя как на американских горках %) Еще у мужиков реакция лучше.

Ну иные женщины - водители практически не уступают мужчинам, а учитывая большой разброс наклонностей, способностей и т.п. среди мужчин...
Ещё не маловажно определиться с тем, что подразумевается под "лучше" :)
В спорте у мужчин возможности однозначно выше.
С точки зрения безопасного движения - неоднозначно. Плюсы одних легко компенсируются их же минусами

знаю несколько девушек и пару женщин которые дадут фору в вопросе вождения ну очень многим мужикам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы