вопрос по резине зимней

кто ,что берет на зиму?у меня дилема:континенталь,мишлен или сэкономить и взять гиславед?вот реально не могу выбрать,ездила долго на гиславеде(6 лет,две машины было именно на этой резине) вот и думаю...а не поменять ли...до этого че только не было,и пирелли и еврокама,но вот гиславед понравился...а тут задумалась вот...посоветуйте...может кто еще что хорошее предложит?

шипованная?это что,япошка?принципиальны шипы,хотя конечно понятно,что на льду пофиг-те же коньки...липучку не брала ни разу...боюсь что то...хотя многие хвалят,но говорят свойства она свои теряет быстро

тоже пришлось ехать на зимней резине на новой машине из салона в снегопад жуткий.ничо...нормуль

блин...ошибочка...на летней резине то1!!голова уже забита этой зимней!!!

ждали машину долго,думали заберем до холодов то....а фиг!задержали с доставкой птс и...пришлось забирать на летней...в салоне брать зимнюю резину совсем неумно,она там в 2р дороже!обдираловка!

Лопосатый_кот Я на летней резине зимой ездил - ничо не случилось

Знакомые купили дорогую машину, переобулись на ближайшей шиномонтажке в хорошую зимнюю резину. Но еще по дороге домой в зад их машины въехал гонщик на дубовой резине, хорошо, что у них КАСКО была. Итог - у знакомых новая битая машина (в аварии среди прочих повреждений погнулись лонжероны), гонщик лишился машины и на квартиру наложен арест до погашения долга.

19mar75 принципиальны шипы,хотя конечно понятно,что на льду пофиг-те же коньки..

На чистом льду и шипы, и липучка хуже тормозят. Но липучка в этих условиях - вообще без шансов.

на чистом льду вообще ничего не тормозит,пофигу там....и зря вы,липучка отличная бывает.шипы ведь по снегу хорошо,а я по трассе чаще катаю

У мужа мишлен зимняя шипы, у меня липучка, вот тока не помню какая ваще выпало из головы, короче эту зиму я на липучке ездила нормально

19mar75 автор темы кто ,что берет на зиму?у меня дилема:континенталь,мишлен или сэкономить и взять гиславед?

Мы берем китайскую резину, цена-качество очень даже радует.

Хаккапелита 4,5,6 на ваше усмотрение-лучше не видели с мужем. Уже машин 7 поменяно на двоих, резина только эта на зиму

IlyaEka На чистом льду и шипы, и липучка хуже тормозят. Но липучка в этих условиях - вообще без шансов.

Посмотрите рейтинги того же ЗР - липучка на льду первые места занимает. Например Бриджстоун...

Всегда беру мишлен

У меня Матадор. Дешево, но и резина весьма посредственная. Шумная. Не рекомендую.

у меня нокиан хаккапелита, вроде 5.

Mira_420 Посмотрите рейтинги того же ЗР - липучка на льду первые места занимает. Например Бриджстоун...

Рекламные тесты

Есть другие результаты. Сравнивались Michelin X-Ice North (шипы), Continental ContiWinterViking 2 (шипы), Nokian Hakkapeliitta R (липучка), Michelin X-Ice 2(липучка) и Bridgestone Blizzak WS-60 (липучка). Покрытие - лед при разной температуре, без солнца (при солнце лед подтаивает и шипы на льду вне конкуренции при любой температуре). Торможение от 50 до 5 км/ч, Шкода-Актавиа с АБС.

–19оС - Конти (шипы) - 24.8м, Мишлен (шипы) - 30.9м, Нокиан (липа) - 27.4м, Мишлен (липа) - 30.3м.
–13оС - Конти (шипы) - 30.7м, шипы (средн) - 34.4м, липучка (средн) - 34.7м.
–5оС - Конти (шипы) - 26.2м, шипы (средн) - 29.2м, Нокиан (липа) - 52.1м, Бриджстоун (липа) - 56.5м.
0оС - шипы (средн) - 33.1м, Нокиан (липа) - 77.1м, Мишлен и Бриджстоун (липа) >80м.

ПС: Липучка выигрывает на чистом асфальте, шипы - на укатанном снеге и льду.

IlyaEka Рекламные тесты

А ваши - не рекламные?

Mira_420 А ваши - не рекламные?

ЗаРублем давно уже продажный журнал.. лет 7 точно

ВДУЧ ЗаРублем давно уже продажный журнал.. лет 7 точно

ну да, этому мелкому никому неизвестному журналишке больше ничего не остается как продавать свою репутацию

Mira_420 ну да, этому мелкому никому неизвестному журналишке больше ничего не остается как продавать свою репутацию

известному журналу в который все еще верят люди рождение в СССР

Mira_420 А ваши - не рекламные?

В свое время мы со товарищи устраивали разные тесты своим автомобилям /да простят нас гаишники )). Был и тест на тормозной путь. Правда, влияние температуры мы тогда не учитывали. Например, в 2007 г. сравнивали Ниссан Альмера N16 1154кг АБС 185/65R15 Мишлен (шипы, импортный), Форд Фокус 1323 кг АБС 205/55К16 Бриджстоун (липучка). Тормозили с 70км/ч до полной остановки на асфальте и укатанном снегу и с 40км/ч до остановки на чистом льду и на льду с подтаявшей кашей. Метры не меряли, просто проиграл-выиграл.
Результаты (победитель): чистый асфальт - липучка, укатанный снег - шипы, лед без реагентов (минус 10-15град) - шипы, лед с подтаявшей кашей с реагентами - шипы. Причем если на асфальте и снеге разница в метрах была не слишком велика, то на льду и особенно на льду с кашей - различие безоговорочно.
ПС: Мишлен-шипы - не идеал, на льду имеет приличный боковой снос, хотя и прогнозируемый.

че взять то???уже заказывать собралась было гиславед....но передумала в последний момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы