Справка из полиции о повреждениях машины. Подскажите..

Сколько её по закону должны делать?
Мне сказали, что 10 раб.дней. Они уже прошли. А начальник полиции не подписывает никак.
Как можно ускорить?

была мелкая царапинка (для каско надо было) выдали в этот же день, про более серьезные не знаю ттт

Вот и у меня царапина. Тоже для каско. Сказали 10 раб дней ждать. Выждала. Справку участковый подписал, а начальник отделения нет. И всё нет,нет,нет...Как быть?
Мне уезжать уже завтра

У меня брат около месяца ждал,там срок какой то ,на то что бы дело закрыть,т.к. ущерб не большой.А разве с царапиной нельзя обратиться в страховую без справки?

Рыба Акула А разве с царапиной нельзя обратиться в страховую без справки?

От страховой зависит. В мою - нет.

а вы отказ от возбуждения уголовного дела подписывали?

мне такую справку всегда выдавали в тот же день, или, если обращалась вечером, когда у начальника уже закончился рабочий день, на след.день

Tigrа а вы отказ от возбуждения уголовного дела подписывали?

Нет, мне не предлагали.
Представляете, третий день езжу. Сегодня опять не получила. Начальницы, которая подписывает отказной материал всё время нет

10 дней ждала. потом с талоном пришла, постановление об отказе получила и с ним в страховую.

Пyшистaя постановление об отказе получила

не дают...как на них повлиять?

Аноним е дают...как на них повлиять?

Пока у них сроки не выйдут - обычно до двух месяцев никак

Аноним автор темы Мне уезжать уже завтра

Уезжайте
По приезду сходите получите

ВДУЧ Пока у них сроки не выйдут - обычно до двух месяцев никак

Какие сроки? 10 дней по закону...

ВДУЧ Уезжайте

У меня каска заканчивается.

На сайт полиции напишите жалобу (обращение). Обычно такое помогает хорошо!

ВДУЧ Уезжайте

А если и по приезду будут так затягивать? Че за бред? Надо их на место ставить.

я в страховую заявила о повреждениях и подала доки, показав талончик только, этого было достаточно. страховщики ждали когда постановление донесу. а когда его мне выдали, каска уже закончилась.. проблем с этим никаких не было. главное заявить успеть.

Аноним автор темы У меня каска заканчивается.

Да пусть заканчивается
И что - страховой случай наступил в период действия договора страхования
Если СК не закрывается.. ))

Пyшистaя А если и по приезду будут так затягивать? Че за бред? Надо их на место ставить.

Ну вперед строить - многих поставили?

Аноним автор темы Какие сроки? 10 дней по закону...

А закон можно увидеть?

ВДУЧ И что - страховой случай наступил в период действия договора страхования
Если СК не закрывается.. ))

+1. только не ждите пока вам справку выдадут, идите и подавате все документы в СК, если еще не сделали.

ВДУЧ Ну вперед строить - многих поставили?

Ну стараюсь, где это возможно. И знаете - срабатывает.

Сроки предоставления подобных справок никак не регламентированы.
Но! Посмотрев на всё это с другой точки зрения получаем, что по закону письменные ответы на все письменные запросы, заявления (а тут как раз заявление) (любые !) должны быть предоставлены в течение 10 рабочих дней с момента получения запроса (заявления).
Вот, эти 10 дней и имеются в виду.

Но затягивание этих сроков увы никак не наказывается

Аннушка Но! Посмотрев на всё это с другой точки зрения получаем, что по закону письменные ответы на все письменные запросы, заявления (а тут как раз заявление) любые должны быть предоставлены в течение 10 рабочих дней с момента получения запроса (заявления).
Вот, эти 10 дней и имеются в виду.

По какому закону, их много?
Закон об обращении граждан говорит про 30 дней на ответ

ELtru Ну стараюсь, где это возможно. И знаете - срабатывает.

Главное без подробностей да?
Ну так дайте совет автору - и предположите сколько по срокам получится

ВДУЧ Главное без подробностей да?

По ДТП со скрывшимся виновником. Затягивали дело. Мне посоветовали на сайт ГИБДД написать -мгновенно нашли и виновника и все справки выдали.
В магазинах сколько раз писала жалобы на грубое отношение продавцов. Звонили потом директора, извинялись, скидки предлагали. Один раз вобще директриса сказала - выберите любую понравившуюся вещь. Бесплатно :)

Со сроками тут конечно сейчас тяжело что-то сделать. Ходить только ногами в участок, написать на сайт полиции жалобу. Можно еще в прокуратуру написать.
Я всё-таки за то, чтобы наказывать тех, кто не выполняет свою работу качественно.

Пусть сейчас автору не помогут эти заявления, но хотя бы какая-то польза будет на будущее.
Если никуда не обращаться, халатность будет расти скачками.

ELtru Со сроками тут конечно сейчас тяжело что-то сделать. Ходить только ногами в участок, написать на сайт полиции жалобу. Можно еще в прокуратуру написать.

Если сроки (которые никому не понятны кстати) не вышли - на что жаловаться собрались?
Я даже ответ вижу - "проверка проведена, нарушений не выявленно" - у меня таких вагон валяется отписок.

Аноним автор темы Мне сказали, что 10 раб.дней.

Я не юрист. Но раз автору сказали. Ведь на чем то это основано?

ВДУЧ Я даже ответ вижу - "проверка проведена, нарушений не выявленно"

Пусть лишний раз проверят. Лучше работать будут :)

тыктотакойдавай идите к начальнику участковых и жалуйтесь что кто у вас дело ведет до сих пор не выдал справку решение вообще то должно в течении 3 дней вынести 10 максмально с подписи начальника

Я хожу туда каждый день!
Участковый подпись поставил. Отказное - у начальницы. её всегда нет! Кабинет закрыт. Мне сказали -мы вам ничем помочь не можем :(
Ну вот что делать?

Мне позвонили сегодня! Сами!
На сайт полиции написала жалобу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы