как продать кредитную машину?

ПТСка у банка. Возможно вообще ее продать как то ? можно ли страховки жизни, потери работы итп вернуть, расторгнуть договор со страховыми фирмами? поделитесь опытом

я думаю, это надо с банком обсудить...продают же как-то квартиры с обременением... У нас птс-ка на руках, в договоре есть пункт, что все изменения собственников и пр. делаются с письменного согласия банка

Свекровь так машину продавала. ПТС-ка у банка была. Но не стала заниматься махинациями Пошла перекредитовалась - оплатила автокредит, потом продала авто. Все.

задумалась автор темы можно ли страховки жизни, потери работы итп вернуть, расторгнуть договор со страховыми фирмами?

у вас как то все в кучу. Можно наверное. Но это у страховщиков надо уточнять

я уже думала перекредитоваться в другом банке, заплатить за машину забрать ПТС, потом продавать. Ноэто такой геморрой блин. И куча страховок (т.е. денег) в трубу улетит. МОжно ли деньги за неиспользованную страховку от потери работы, от потери жизни и прочего вернуть ?

сначала снимаете обременение в банке, а потом все оформляете, так же как и с квартирами в ипотеку, но пойдет ли на это покупатель? Т.е. он вместе с вами едет в банк платит за вас остаток по кредиту, а потом только оформляет на себя и отдает остальные деньги вам.

MailiK

о, ну вот так же думала делать

MailiK у вас как то все в кучу. Можно наверное

ну так да, наоформляли страховок при кредитовании, а сейчас деньги пропадут. Жалко((

и вообще в объявлениях на продажу смотрю что указывают что машина не в кредите. Т.е. можно кредитную както продать, если допустим не перекредитовываться?

задумалась автор темы МОжно ли деньги за неиспользованную страховку от потери работы, от потери жизни и прочего вернуть ?

наверное, частичное возмещение возможно. За каско мы при продаже машины получали, хотя отнюдь не пропорционально прошедшему времени, где-то процентов 60 от остатка.

KsushaK но пойдет ли на это покупатель?

вот в том то и дело, что вряд ли пойдет

задумалась автор темы наоформляли страховок при кредитовании

ну мы тоже в своей время оформляли.Потеряли эти деньги - сумма страховки была правда небольшая совсем. Зато без кредита.... А вот каско возвращали остаточное.

Везучая хотя отнюдь не пропорционально прошедшему времени, где-то процентов 60 от остатка.

примерно так

Везучая За каско мы при продаже машины получали, хотя отнюдь не пропорционально прошедшему времени, где-то процентов 60 от остатка

Осаго аналогично вернули, правда сумму они рассчитывают не с даты продажи, а с даты обращения в страховую компанию

задумалась автор темы вот в том то и дело, что вряд ли пойдет

может и пойдет, но скидку приличную ему надо будет сделать

а остаток кредита большой?

вариант первый: делаете дубликат птс, идете продаете, гасите кредит
вариант второй более легальный: приходите в банк и говорите хочу продать машину и кредит погасить. пишется расписка. отдается птс, далее по схеме, продаете машину, гасите кредит.
потом идете в стараховую, показываете договор на продажу машины и вам возвращают страховку.

Кругляш вариант первый: делаете дубликат птс, идете продаете, гасите кредит

Ээ, Вы чему учите-то. И вообще если машина не старая, покупатель-не дурак тыщу раз подумает покупать машину по дубликату ПТС.

KsushaK а остаток кредита большой?

месяц назад куплена

Кругляш

вот, спасибо за реальные советы.Особенно второй понравился

KsushaK но пойдет ли на это покупатель?

а почему бы и нет, я бы на такое пошла, потому как продавец честно признается, что машина в кредите, и после вот такой вот совместной оплаты кредита, можно быть уверенным, что к тебе не придут через год и не заберут за долги прошлого владельца

наталья новая? у вас потеря в цене будет большая.
хватит расплатится с кредитом?
и если не секрет, почему так быстро решила продать?

новая, с салона. Вот тоже думаю стоит нет продавать. жаль столько денег терять. По страховкам плюс скидка на машину при продаже.
ПРодать решила т.к. думаю в ипотеку залезать к осени ближе.

задумалась автор темы новая, с салона. Вот тоже думаю стоит нет продавать. жаль столько денег терять. По страховкам плюс скидка на машину при продаже.
ПРодать решила т.к. думаю в ипотеку залезать к осени ближе

Странное решение, денег нет на машину (раз в кредит взяли), а Вы ипотеку хотите, чтобы ипотеку взять первоначальный взнос так-то нужен.
Да и вообще раз машина только месяц назад куплена, так проще в салоне такую же купить

Алиса Странное решение, денег нет на машину (раз в кредит взяли), а Вы ипотеку хотите,

что странного? у меня есть на сегодняшний день жилье, я его хочу просто увеличить.

Алиса первоначальный взнос так-то нужен.

Продаю свою кв, покупаю в ипотеку другую, большую.

Алиса Да и вообще раз машина только месяц назад куплена, так проще в салоне такую же купить

Мы продавали свою под расписку. Покупатель с нами в банк приехал с деньгами. Мы его деньгами кредит погасили. Написали расписку. После того как банк отдал документы получили еще наличными и переписали машину на новых владельцев. Признавались сразу, что машина в кредит.

А какая у вас машинка?

Аноним Мы его деньгами кредит погасили. Написали расписку. После того как банк отдал документы получили еще наличными и переписали машину на новых владельцев

У вас только часть кредита оставалась видимо, а тут где гарантия, что продавец после этого пункта

Аноним Мы его деньгами кредит погасили. Написали расписку

никуда не пропадет? Ну, будет у покупателя расписка и что с ней делать?

задумалась автор темы что странного? у меня есть на сегодняшний день жилье, я его хочу просто увеличить

Обычно о таких вещах заранее думают, а не вдруг. Может все-таки машину оставить, но постараться за год-два рассчитаться, а потом уже и ипотеку брать. А вообще если хочется все и сразу, то и машину оставить и ипотеку взять, но это если доход позволяет.

Мы покупали кредитную машину. Но продавец сразу сообщила и сказала, что ей сначала нужно погасить кредит. Пошли к нотариусу, составили там расписку, что даем ей деньги. Она заплатила, далее оформили машину на нас. Всё.

Алиса Обычно о таких вещах заранее думают, а не вдруг.

обычно жизнь не предсказуемая, и бывает и заранее думают и не заранее , а вдруг

Алиса и машину оставить и ипотеку взять, но это если доход позволяет.

не позволяет. дорого мне и то и другое платить.

Спасибо, отписавшимся, подумаю как лучше поступить. Просчитаю все, а потом буду решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы