Моя мама и руль...

Вопчем... мама моя 10 лет назад получила права. С тех пор не ездила, не было машины. Теперь машина есть у меня, маме стало видимо обидно, и она начала меня с зимы окучивать - чтобы я ее поучила.
Я в феврале сдалась - уехали подальше, в Семь Ключей, где частные дома и сугробы, и стали кататься. У меня акпп. Мне так в жизни страшно не было! И, видимо, совсем я не педагог. Не представляю, как учить. Мама руль крутит еле-еле, постоянно правой частью уезжает в сугроб (т.е. вообще не отражает, что машина рулем не заканчивается)... поездили с полчаса, все в мыле и психованные.
С тех пор как-то отмазывалась, а сейчас она заменила права на новые и ходит счастливая. Я говорю - водить-то ты лучше не стала, хотя тебе их и поменяли! Так и ругаемся... на самое безобидное замечание, даже просто на слова, что я за нее боюсь на дороге - она сразу пускается в крик. И снова требует ее учить. У меня желания нет никакого, да и машину если что жаль - я без каски...
Предлагаю ей инструктора нанять, иначе мы вообще разругаемся... ни в какую, требует, чтобы я...
А у вас мамы водят? Я просто реально боюсь за нее.. ее эмоциональность и невнимательность... она ещё собралась, как научится, по трассе на озера...

10 лет у нее не было автомобиля, а сейчас что поменялось? Или вы собираетесь свою машину ей в пользование отдать???

Только инструктора. Сами не соглашайтесь. Не хочет - пусть дуется дальше

мама 10 лет у нее не было автомобиля, а сейчас что поменялось? Или вы собираетесь свою машину ей в пользование отдать??

Совершенно не собираюсь, но она думает, наверное, на моей "поучиться", а потом себе какую-то купить... не знаю даже. Я ей предлагаю купить что-нибудь попроще с левым рулем - Акцент, Матиз, Спарк. Я просто помню, как сама ездила первое время - ну ужас же. И это ещё сразу после сдачи на права, т.е. у меня-то вообще перерыва не было.

Есть автодромы же. Сначала там отработайте, чем в сугробы въезжать.

у меня права сменены, а практики дааавно не было, издеваться над дочерью и ее машиной - да ни за что!!! как купим руль буду искать инструктора со ВТОРЫМИ педалями
настаивать >MammaMia автор темы Предлагаю ей инструктора нанять , пусть орет на него, это же надо по городу ездить, а не по пустырю. тут в пробках миллиметры важны, я уже заранее очкую
на дочиной машине осилила с выпученными шарами только 2 км от тракта до дачи, аж мост проехала

MammaMia автор темы ни в какую, требует, чтобы я...

Вы правда не можете ей аргументированно сказать "нет"?

MammaMia автор темы А у вас мамы водят

Водит, но ни я ни она никак друг на друга не влияли, никто никого не учил, мы не инструкторы.

Инструктора! )))

Наймите инструктора с машиной. Скажите, что не учитель, и машина у вас без спец.педалей.
Пусть лучше обижается, чем в аварию попадет.

StiX Только инструктора. Сами не соглашайтесь. Не хочет - пусть дуется дальше

+++++++

Aлиca Скажите, что не учитель, и машина у вас без спец.педалей

Так и говорю. Не слышит меня совершенно, думает, я специально не хочу ее за руль пускать. Сразу кричит, что я в нее не верю, и вообще, что тут учить, ребенка же я научила ложку держать, на горшок ходить, хотя тоже не знала, как это делается...
Я ей каждый раз пытаюсь донести, что руль - это довольно нервно и страшно, а не только масса удовольствия. Говорит, что все понимает - но, имхо, не понимает.
Сейчас вот спросила, почему не хочет инструктора. Аргументы - хочу, чтобы ты! и на твоей! а инструктор - чужой человек.

А маме сколько лет?
Я тоже недавно поменяла права. Но у меня наоборот, муж настаивает, а я уже 8 лет не седевши за рулем - боюсь. Отмазываюсь тем, что я не включена в страховку.

MammaMia а инструктор - чужой человек

Ну правильно, с инструктором она не позволит себе игры в капризульку "хочу-не хочу". Сядет и поедет без лишних слов!
Автор -только инструктор с педалями, больше никак. Настаивайте на этом, пусть обижается, потом спасибо скажет. Ибо с инструктором она гораздо быстрее поедет по городу, чем с вами будет колесить по Семи ключам, вынося мозг.

автомобиль - средство повышенной опасности. и к человеку, который руководит средством повышенной опасности, повышенные требования: внимательность, собранность, не говоря уж о таких вещах, как войти в поворот... я не понимаю, как дееспособный человек может добровольно выезжать на дорогу, не помня элементарных навыков...

Мама купила их и только всем хвастается что есть права молодец!
Подружкина мама пошла учиться на права в 56лет сама, ездит только в сад - довольная и счастливая

dragonfly А маме сколько лет?

Маме 49. Вроде бы не так много, тетки садятся а руль и ездят и в 60. Ну, просто... она иногда такая бывает наивная и пугливая, что я с трудом ее за рулем представляю... или не моей машины, во всяком случае

+++
А мама ваша права уже поменяла (на 10 лет дают), поедет вдруг поймают

Пусть каско вам оплатит и вперед когда я училась, у нас была в группе бабуля 67,по-моему, лет. Хотя ездит она у нас тут между селами, 5-10км, но я прям восхищаюсь)сдала с первого раза!

MammaMia автор темы А у вас мамы водят?

да.

MammaMia автор темы Я просто реально боюсь за нее.. ее эмоциональность и невнимательность...

так же. когда езжу с ней стараюсь подсказывать что и как лучше делать.
говорит, что со мной ей спокойно ездить. А мне с ней не спокойно)))
ездит год всего. боится незнакомых маршрутов))

У меня подобная ситуация, маму за руль не пускаю и учить не буду...обижается - её дело.

Yusechka Пусть каско вам оплатит и вперед

А она включена в страховку? Ведь если что, то платить вам.

У меня мама разбилась на авто. Стаж был 5 лет, из них 4 за рулем.

+++

dragonfly А она включена в страховку? Ведь если что, то платить вам.

И если без страховки машину на штраф стоянку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы