Очень нужны советы ( нужен ли инструктор или можно ограничиться обучением супруга?)

Очень нужны советы ( нужен ли инструктор или можно ограничиться обучением супруга?) Права получила, но ездила мало. Сейчас села неуверенно (механика). Бывалые посоветуйте как лучше начинать ездить? Ограничиться помощью супруга или к инструктору. Что вам помогло ездили по выходным или вечером?
Я попробовала села за руль машинки не чувствую, теряюсь . А надо срочно

можно и с мужем, а инструктор поможет если давно не сидели за рулем

Можно и с мужем, если муж адекватный. Бывают ведь такие, которые начинают орать, как бешеные, что жена неправильно ездит ))) Попробуйте сначала с мужем.
Если никак - возьмите инструктора.

Получил права в 97
А ездить стал в 2003
Несколько раз прокатился по пустому городу, на кольцовской трассе покатался и хватило чтобы навыки восстановить

Муж вроде спокойный, но учить не учил ))). Подскажите. а примерно сколько могут стоить такие услуги?

Я нахожусь в подобной ситуации-права получила( и даже с первого раза), но ездить не умею. Меня учит муж. Постараюсь перечислить пункты, по ответам на которые можно сделать выбор муж/инструктор:
-опыт и мастерство (возможно не удачно слово подобрала) управления ТС мужа/инструктора
-эмоциональное состояние во время вашего обучения мужа/инструктора (чьи замечания вы сможете безболезнено принимать, не возникнут ли на почве обучения проблемы в семье)
-материальные затраты

Я думаю можно с мужем покататься и если не ОНО, тогда перейти к инструктору

Ездить надо каждый день. И лучше - одной, без советчиков, имхо

Только что приехала, ездила с мужем, вспоминала, что и как. На меня нарорали, так что, я обиделась, наревелась и с мужем теперь не разговариваю. Лучше одной.

Я каталась с мужем по вечерам, благо он спокойный (в смысле не наорет, хоть в душе и материт). Если заглохну-ступлю мне не так страшно, но вот ему реально было страшно , первое время рукой ручник держал, и еще педали ногами искал .
Изучали работу светофоров, знаки и пр.
Ездили вечерами до моей работы и обратно. Потом договорилась с одним человеком с моей работы (живем недалеко друг от друга), он с утра в рабочий день заехал за мной на своей машине, и мы хвостиком потихоньку поехали до работы, вечером так же - это был мой дебют, можно сказать Вроде и одна и не одна, не так страшно. На следующий день уже сама, с утра пораньше, пока нет пробок больших, и вечером попозже. Вот так и ездила первое время - дом-работа-дом. Потом "ввела" в маршрут фитнес-центр и т.д.

Не надо мужа... Каким бы спокойным ни был..

У меня был перерыв в 5 лет после получения прав. Поездила 2 дня с инструкторм, только исходя из того, что у него под ногами тоже есть педали и в случае чего, он меня спасет) Потом сама ездила, потихонечку 40 км, в основном по одному маршруту примерно месяц, потом стала в город выбираться, иногда даже просматривала весь путь по яндекс картам (где панорамы дорог), смотрела где какие светофоры, как я проеду тот или иной перекресток

Ездить надо каждый день. И лучше - одной,
без советчиков, имхо***

одной действительно лучше - нет отвлекающего фактора и надежда только на себя!

в 5 утра начните кататься вокруг дома (квартала). Почувствуете что получается - выезжайте ещё на один квартал дальше. На инструктора кучу денег убьете, а уверенности он вам не придаст.

Сорока-белобока надежда только на себя!

• много.
    ездила пару раз, по-началу, с мужем, он все время комментировал, что куда и как лучше и если он переставал это делать, я в ступор впадала, вплоть до того что по очень знакомой дороге забывала перестроиться в нужную полосу... короче одной лучше. в выхи машин меньше и особенно с утра красота. ну а нормально ездить по городу, перестраиваться - в пробке, там медленно, пропускают нормально. габариты хорошо прочувствуете.. потихоньку привыкнете.

я за инструктора. С мужем почему-то нервничаю, хотя он мега-спокойный человек. Подсказывает. где не надо, а где надо, блин, не подсказывает))))))))))))))))))))))))))

С иструктором!!! Однозачно.

Пробовала с мужем - полсе даже желания за руль садиться не было (тоже орали. то сожгу, это сломаю).потом года 4 очень боялась сесть.

как итог, с иструктором - и я сейчас летаю, и прям без машины уже жить не могу)))

Мужья необъективны, и вопринимают как серпом любые ошибки. Накладывается страх за жену на ощущение, что она нифига не правильно все делает, хотя сами они косячат - только держись, особенно это заметно, когда жена уже реально видит конкретные ошибки мужа и понимает, что на себя он дурниной не орет за косяки. Ни к чему преумножать проблемы в семье, садиться и ехать самой, сперва на близкие дистаниции, пораньше утром или попозже вечером, а потом втянетесь. Сама красота на рассвете в вс кататься сейчас, в городе красота, почти никого. ;)

у меня муж инструктор, обучает как на своей учебной машине, так и на вашей.

Я с мужем ездила ровно 4 раза и мне хватило "выше крыши". Я после этих "разов" думала, что вообще не смогу ездить, он "убил" во мне всю жажду ездить. А тут села позавчера одна и целый день каталась и балдела... Ему сказала, что если он со мной еще раз поедет и будет "вякать", то в гостях буду пить я, а он только смотреть, потому что "за рулем"! Автор, лучше одна сначала попробуйте, а уж если все плохо, то тогда инструктора.

А да, в те разы, что с мужем не ездила, катала соседа на его машине. На папиной машине ездила. Никто слова плохого не сказал! У мужа нервы "никакие".

Лучше и то, и то... Надежней))

ВДУЧ Получил права в 97
А ездить стал в 2003
Несколько раз прокатился по пустому городу, на кольцовской трассе покатался и хватило чтобы навыки восстановить

Бж получила права и попросила с ней поездить. Сдала с первого раза.
Я её отправил кататься рано утром по выходным дням, пока город спит.
В понедельник, около 11 часов звонок. Я разбила машину, приезжай...))

Я к чему это. Всё индивидуально, нет одинаково всем подходящего варианта.
Когда я поехал с ней, то ваще удивился как она людей не подавила с такими навыками управления ТС.

Инструктор ценен опытом, при чём правильным. Он может заложить основу реакций, безопасного поведения.
Муж тоже может оказаться инструктором от бога. А может и нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы