Международное водительское удостоверение

В ГАИ сами толком незнают всех ответов на мои вопросы. Может здесь мне подскажут?
Необходимы ли международные права, чтоб взять машину напрокат в любой точке мира, а не только в популярных странах типа испании, турции и чехии? Как внешне выглядят такие права? Если я уезжаю на пмж нужно ли мне учиться и сдавать в той стране на права по новой, или по истечении срока их жействия мне их просто заменят?

Озабоченная автор темы Необходимы ли международные права,

делаются они просто и по времени недолго. Так что сделайте, лишними не будут.

Озабоченная автор темы Как внешне выглядят такие права?

Выглядят как книжка, в которую вклеивают Ваше фото и записывают имя на английском языке. Также отмечены категории.

Озабоченная автор темы Если я уезжаю на пмж нужно ли мне учиться и сдавать в той стране на права по новой

Да ,нужно

змеЯна

А на какой срок они выдаются не знаете? Инфа в инете расходится

Озабоченная автор темы Необходимы ли международные права, чтоб взять машину напрокат в любой точке мира, а не только в популярных странах типа испании, турции и чехии

В принципе, да. Но дают и с нашими. Вот список стран, указанных на правах.

Озабоченная автор темы Как внешне выглядят такие права

Как книжечка)

Срок на 3 года

Озабоченная автор темы А на какой срок они выдаются не знаете? Инфа в инете расходится

международные права выдаются сроком на 3 года. Если российские права имеют меньший срок действия, то международные тоже перестают действовать с момента ококнчания срока основных прав

В любой точке мира международное ВУ не канает. Только в странах, подписавших/ратифицировавших Венскую конвенцию. Сзади список есть.

Получал международное ВУ неоднократно, но так ни разу и не пригодилось. Даже крупным прокатчикам достаточно российских прав: примелькались они уже им - верят.

Спасиибо!

IrinaM

О, круто! Это ваши?

змеЯна

Те, если мои через год заканчиваются, то и международники будут всего на год?

Skyscraper

Вот и муж так говорит. А если я куплю машину, например, в Зимбабве, она есть на обратной стороне прав, то я могу по ним ездить хоть некоторое время?

Получила в субботу. Все заняло 1,5 часа. В Турции, Германии ездили без международного удостоверения. В Италии оно обязательно!!! Пришлось получить.

Озабоченная автор темы Те, если мои через год заканчиваются, то и международники будут всего на год?

не так. Без российских прав международные не имеют силы

Озабоченная автор темы О, круто! Это ваши?

у меня на три дня позже такие же получены разница в номере на 23 пункта

Международное лишь перевод наших
Пластику и так нормально везде верят
У меня более "классическое" на Мальте у полиции вопросов не было - я специально интересовался у полицмена - могу? можете

То есть и те, и другие возить нужно?
Но ведь получается, что Италия подписала венскую конвенцию, в списке она есть, а права требуют

ВДУЧ

Классическое это какое?

Озабоченная автор темы То есть и те, и другие возить нужно?

международные права без российских не имеют юридической силы. Много споров по поводу нужны они или нет. Я сделала, когда собралась в Европу. Меня ни разу не остановили даже на дороге, но и карман они мне не оттянули

Озабоченная автор темы Классическое это какое?

аля forumnov.com/uploads/monthly_06_2008/post-347-1213989847_thumb.jpg

ВДУЧ

А, поняла.
Их столько разных - оранжевые, розовые, большие, маленькие

Да,это мои)
Это уже вторые, т.к. в январе меняла свои российские спустя 10 лет. Эти тоже пришлось поменять.
Но как показывает практика, в реальности они нигде не пригодились) но всегда беру и российские и эти.

Мы сейчас в Италии, права международные получили перед отъездом, машину забирали -никто у нас прав этих не попросил, хватило обычных.

При получении машины требования к перечню документов - сугубо блажь прокатчиков.
А вот требования у пентов скачут от страны к стране.
Не путайте.

В штатах хватило нотариально заверенного перевода наших прав на английский язык. Но там копы злые только в фильмах, прокатчики дают машины охотно, если вам больше 25 лет, но не очень дёшево, особенно если вы не возвращаетесь в место, где взяли авто, а оставляете его в конечном пункте поездки. А вообще копа встретили только когда заблудились и сами подъехали к нему, штрафы пришлось оплатить в пункте проката, так что отсутствие копов на дороге ничего не значит, око государево повсюду. Будьте осторожны! А вообще, когда они понимают, что перед ними русский, то смотрят, как на больного, и сочувствуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы