Как записать авто на жену, чтоб муж не имел на него права?

Подруга покупает авто, с мужем почти в разводе, но официально еще не разведены. Как оформить машину, чтоб БМ не смог претендовать? Достаточно указать это в договоре, или надо что-то у нотариуса заверять?

Брачным контрактом, соглашением о разделе имущества, либо авто на маму. Как-то так...

Что значит почти в разводе?! Как вариант оформить на маму, папу и т.д. а после развода переоформить

Это значит, что живут в разных комнатах но под одной крышей как соседи. На маму не вариант, только на нее. Т.е. если она его потом захочет продать, то нужно будет согласие мужа?

Аноним автор темы Это значит, что живут в разных комнатах но под одной крышей как соседи

с юридической т.з это семья с совместной собственностью.)))

Аноним автор темы Т.е. если она его потом захочет продать, то нужно будет согласие мужа?

нет
это значит что если они будут разводиться он будет вправе затребовать половину от стоимости

мордастики нет

НО ,если потом ,после продажи, он захочет эту машинку поделить,то без его согласия вполне можно признать этку сделку не законной)))

надо сделку проводить как безвозмездную-например дарение

Коллега-подруга-родственники в собственники
Тема уже была

lvz надо сделку проводить как безвозмездную-например дарение

+1

ВДУЧ Коллега-подруга-родственники в собственники

и пусть они платят налог на ТС...каждый год ;)полученное безвозмездно не считается совместно нажитым в браке..даже если потом будет продавать-это только ее -даж с квартирами так, например приватизированная квратира не делится после развода,если приватизирована на кого-то из супругов-так как приватизация-это безвозмездная сделка

lvz и пусть они платят налог на ТС...каждый год

То есть доверить авто коллега не проблема а сходить за нее налог заплатить проблема?

lvz полученное безвозмездно не считается совместно нажитым в браке

Признать такую сделку притворной проще чем мой вариант

ВДУЧ а сходить за нее налог заплатить проблема?

ну есть не очень добросовестные такие вот коллеги

При чем здесь коллеги? Про подругу речь.

Оформить дарение..например пусть купит на ваше имя и вы ей ее подарите...я когда то так с квартирой делала,оформили на сестру,а она мне ее подарила

Чудо рядом ... Оформить дарение..например пусть купит на ваше имя и вы ей ее подарите...я когда то так с квартирой делала,оформили на сестру,а она мне ее подарила

при дарении между сестрами налога нет
а при дарении от не-родственника налоги вылезут. Так, если что... напоминаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы