Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте шины

Подскажите, какие шины лучше: шипованные или "липучки"?

Тут уже много спров было. Можете посмотреть поиском в этом разделе.
От себя скажу: только не липучки!

шипы имхо :)

мелкий
шипованные или "липучки

У каждой медали есть как минимум 2 стороны, а еще бортик :)
"липучки" имеют сокращенный срок эксплуатации, совсем малополезны на "голом" льду, зато меньше портят дорожное покрытие ;) Именно по последней причине в некоторых странах только они и разрешены для использования зимой ;)
"шипованая" резина - тоже разная, и от конструкции шипа зависит, и от сорта резины-носителя, и от стиля езды, и от "рядности" ошиповки...
То есть, одно и то же "базовое" колесо можно ошиповать множеством способов, и получить РАЗНЫЙ результат ;)

Доброжелатель
зато меньше портят дорожное покрытие Именно по последней причине в некоторых странах только они и разрешены для использования зимой

наше российское покрытие уже портить то и некуда :D

Сорока-белобока
портить то и некуда

Ошибаетесь! ;)
Хоть какое-то, да ЕСТЬ ;)
По глубоким колеям ездить куда как опаснее, АДНАКА ;)
Особенно, когда они (колеи) - скользкие :)

а я предпочитаю липучки.Ну где вы постоянно лед видите?зато по снегу укатанному главное - протектор а не количество и рядность ошиповки.Липучка гораздо комфортнее_малошумнее,легче,экономичнее.Что вам надо?комфорт и безопасность?я выбрал близзак от бриджстоун и не жужжу

Г@В
где вы постоянно лед видите?

А его и не обязательно ПОСТОЯННО видеть :) Достаточно будет одного обледеневшего участка, где не справятся "липучки", которым не за что зацепиться окажется (при торможении)

У меня гудиер, я довольна.

Опять началось!? А вы еше не переобулись?! зима уже как 2 недели... Ваша беспечность меня просто убивает...

Доброжелатель
глубоким колеям ездить

Лыжня называется

Доброжелатель
совсем малополезны на "голом" льду

во первых голый лед еще поискать надо... а во вторых шипы на льду еще менее полезны т.к. при пробуксовке сразу закапываются, а в третьих тормозной путь на много больше, а в четмертых машина на поворотах становится неуправляемой...

Доброжелатель
имеют сокращенный срок эксплуатации

30 тыс пробега - это не менее 3 сезонов... какой шип продержится столько? пусть у вас в 1 сезон шипы не вылетят, во второй сезон 30 % вылетит, к 3 сезону останется 50%, а здесь 3 сезона как минимум хорошее сцепление с дорогой...

Г@В

профессионалы выбирают лучшее,
хотя все зависит от бюджета липучек дешовых не бывает, а средненькую резину на шипах мона взять за 1200 рэ при спокойной езде и на потянет

MoroZzka™
шипы имхо

ацтой

липучка ацтой

Жмурик
30 тыс пробега

Марку шин обнародуйте? ;) И условия эксплуатации, в придачу ;)

Я тоже вэтом году поставила липучки от бриджстоун, а так все время на шипах ездила, сравню в этом году. :)

Barbi
Марку шин обнародуйте?

любая липучка в среднем пока не износится верхний слой протектора... или вы хотите сказать что эта резина за сезон становится лысой?! :D

Жмурик
пока не износится верхний слой протектора

нет, пока "липучки" не перестанут таковыми быть (зазубренные "ламельки", тонкие зигзагообразные вырезы на поверхности шины, которыми она и цепляется за хоть какие-то неровности почвы под собой...)
Шина снашивается неравномерно, "цеплялки" становятся кособокими, и перестают "держать" дорогу... Зотя, визуально на первый взгляд и не отсутствуют :)

Жмурик
или вы хотите сказать что эта резина за сезон становится лысой?!

нет, я хочу сказать, что она становится намного менее эффективной, чем НОВАЯ
Рассмотрите внимательно поношенные покрышки, и поймёте, о чем речь идет ;)

Доброжелатель
нет, я хочу сказать, что она становится намного менее эффективной, чем НОВАЯ

но и шипы в таком случае становятся более круглыми и теряют свою остроту которой ЦЕПЛЯЮТСЯ за хоть какие-то неровности почвы под собой и перестают "держать" дорогу хотя, визуально на первый взгляд и не отсутствуют и

Доброжелатель
хочу сказать, что она становится намного менее эффективной, чем НОВАЯ

Жмурик
но и шипы в таком случае становятся более круглыми

конечно, только срок службы у них побольше оказывается, из-за разной износостойкости резины, и сердечников шипов ;) Их-то (сердечники) чуть ли не из победита делают, или углеродистой стали, в МЯГКОЙ оболочке, чтобы они "самозаострялись" по мере износа
С резиной такой вариянт не проходит ;)

Жмурик
Barbi
Марку шин обнародуйте?

Я это не спрашивала %)

да но ни вылетают из резины которая не самозаостряется и

Доброжелатель
С резиной такой вариянт не проходит

У шипованной езины есть большой недостаток - шипы увеличивают тормозной путь...

Доброжелатель
чтобы они "самозаострялись

и как вы это себе представляете? возьмите нож и потыкайте им асфальт, а потом пойдите резать жлеб или колбасу?!

да ваще мне посрать шипы или липучка у меня полный привод :P
AWD - рулит!

Жмурик
и как вы это себе представляете?

А как кошачьи когти заостряют, а грызуны - зубы? ;)
Разницей в прочности наружных (мягких),и внутренних (более твёрдых) слоёв... Наружная сторона изнашивается быстрее, делая сердцевину выступающей над поверхностью %)

сегодня заехал на шиномонтажку колесо ремонтировать, дык там до сих пор очереди колеса менять... ужас до чего беспечные водители! Здесь ктонибудь еще не переобулся?

Доброжелатель
А его и не обязательно ПОСТОЯННО видеть Достаточно будет одного обледеневшего участка, где не справятся "липучки", которым не за что зацепиться окажется (при торможении)

вот на этом участке мы сегодня на липучке и застряли :D

яяя
ацтой

обосновал/а бы хоть сначала... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы