Как грамотно продать машину?

Я первый раз
Есть машинка, родная и любимая, красненькая Nissan Micra в топовой комплектации, 2008 года, пробег 69 000. Я вторая хозяйка, покупала у знакомых, так что история прозрачная и очевидных косяков нет. Поменяла недавно тормозные диски и колодки, масло, фильтры. В принципе, ухаживаю за машинкой неплохо.
Хочу поменять на другую единственно из-за размеров, семья большая стала. Но вот как продавать машину - не представляю. На е1, естественно, выставить на продажу, хочу, без посредников и трейд-ина. Что важно отобразить в объявлении, как лучше сфотографировать, проводить ли какую-то предпродажную подготовку или продавать как есть? Ездить просто планирую вплоть до продажи, физически машинка нужна.
Спасибо за советы всем.

Сфоткать чистую
Описать комплектацию, что делалось. нужно ли вкладываться

Помыть, салончик почистить немного, под капотом помыть чтоб блестело ( на автомойке помоют), сфоткать где-нить в красивом месте ( на фоне природы, либо дома красивого, новостройка или особняк какой-то ( реально помогает)))на е1 описать что все поменено, не бита не крашена и что вы вторая хозяйка!

happymummy под капотом помыть чтоб блестело ( на автомойке помоют)

нафег нафег
зачем проблема с электроникой потенциальные?
Плюс и подозрительно - а не потоки масла ли убирали

вот лично я всегда обращаю внимание на то, как опИсана машина - если была хозяином любима и ухожена, то как правило, по описанию это видно))
А если относились черте как, то и на добрые слова скупятся))

да, да - под капотом не мыть! Иначе сразу подозрения будут.
Предпродажную подготовку никогда не делали, максимум просто кузов мыли и все. Ездили всегда до упора, пока не продадим. Но и машина у нас никогда не засиралась так, в салоне всегда чисто

ну незнаю...мы у своих моем всегда, вид-как новенький у двигателя, никого не смущало еще

АрктикА ммм... а Микры больше не выпускают? зашла на е1 старше 2007 нет
или куда они все делись?
и - у вас 5-дверка?

В таком кузове уже не выпускают с 2010 г., в другом, более скучном, у нас в России их нет.
Пятидверка, да, мне с ребенком трехдверку было даром не нать...
Тут кстти с Кипра вернулась, там каждая вторая - Микра, причем в кузове к12, лупоглазеньком. Ещё раз порадовалась, что машинка там такая популярная.

хрень какую пишут...помыть под капотом чтоб блестело,вот не от большого ума!нельзя там мыть,вам любой дилер скажет.проблем с электроникой не оберетесь.не бита,не крашена и что вторая хозяйка-ваще уморила.а если бита и крашена и 105 хозяйка?наверно покупатели придурки...да-да

19mar75
ну напишите не хрень! я пишу то что помогает быстро продать, по собственному опыту! напишите как надо-то???!!!

19mar75

на счет кол-ва хозяев нелишняя инфа будет, чтоб люди зря не звонили, не беспокоили. Кому то принципиально важно, чтобы хозяин был один.
А если у машины куча хозяев была, то это тоже как минимум подозрительно -что это все так быстро от нее избавлялись?

не крашена и что вторая хозяйка-ваще уморила.а если бита и
крашена и 105 хозяйка?
так-то автор написала что она вторая хозяйка если что!!

Z веzдунова
вот-вот!

помыть под капотом и залить там все водой разные вещи, думала понятно будет!

так вот и я о отм.надо честно указывать кол-во хозей.а не придумывать что вы второй хозяин.инфа должна быть честной

Дак никто и не придумывает!!! вы прочитайте автор пишет: я вторая хозяйка!!!

ВДУЧ вам написал уже все что надо

АГА! написать нужно ли вкладываться, и продавать лет пять потом!?!!

тогда наврите кучу и нарвитесь на грамотных покупателей.хотела бы я на вас посмотреть потом

да у автора и правда хороша, ничего врать ненадо!!!в том то и дело. Вы почему решили что я пишу как обмануть покупателей?!

Помыть в хорошем салоне где хорошо моют чтоб двигатель тоже хорошо помыли

Да что ни пишите,но главное что бы адекватная цена была..я на писанину внимания не обращаю..понимаю,что написать можно все что угодно...у всех перекупов написано,что не бита,в салоне не курили,ездила девушка по трассе до работы и обратно поэтому если ищу авто то опредиляю для себя модель какую хочу и просматриваю объявы..смотрю цену,а потом все остальное..если по моему мнению цена не соответствует ,то мимо..тут ведь как..продавец я же столько вложил,и души кусочек,и все расходники оригинальные..я хочу столько за нее...а покупатель а я хочу столько отдать..и мне пофиг что у вас там кусочек души что бы выставить адекватную цену едте на рынок и смотрите там за сколько продают похожего года машины и много ли их...обьявы конечно тоже просматривайте,многие продают не спеша и цены поэтому высокие..ждут своего покупателя...если не торопитесь ,то ставьте свою и ждите..если срочно,то цена ниже или перекупщикам..но там вообще низкая будет...

Терпения и удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы