Продажа авто по доверенности

Подскажите пожалуйста! продала в мае 2012г. машину по ген.доверенности,КТО будет платить налог на машину?покупатель или я?

пока новый владелец не переоформит машину на себя, Вы будете платить налоги и штрафы с камер будут приходить на Ваш адрес

мама Подскажите пожалуйста! продала в мае 2012г. машину по ген.доверенности,КТО будет платить налог на машину?покупатель или я?

Дали покататься

На ком на учете стоит тот и платит.

ВДУЧ Дали покататься

На ком на учете стоит тот и платит.

мы даже переоформили, мне налог приходил, пока новое ПТС в налоговую не скинула

а переоформить покупатель может без меня?сам?

мама а переоформить покупатель может без меня?сам?

На себя - нет.

ЛараШ мы даже переоформили, мне налог приходил, пока новое ПТС в налоговую не скинула

Это проблема взаимоотношений наголовой и ГИБДД
Которые решает тот кому это нужно

Не на себя
Да и не покупатель он

доверенность была сделана на 3г.после истечения срока авто переходит в собственность покупателя?

Может, но вот захочет ли , нафиг ему штрафы и налоги платить

Skyscraper На себя - нет.

почему нет? Давненько, правда, но переоформляла машину на себя, которой владела по ген.доверенности. что-то кардинально поменялось?

змеЯна почему нет?

Потому что генералка делает вас лицом, продающим автомобиль. Сами себе вы его продать не можете.

Skyscraper Сами себе вы его продать не можете.

а раньше на основании справки-счета, я ее сама себе легко продала. Проблем с переоформлением не было. А вообще, какая нужда чужому человеку продавать машину путем выдачи генеральной доверенности?

мама а вы зачем продали машину и генеральную сделали на такой большой срок
мама мес на 3 бы сделали уже давно машина бы была не ваша. Если вам деньги передавали при нотариусе, то не какие штрафы вы платить не будите. Ну и покупатель наверно сознательный, всё уже переделал и всё хорошо.

мама доверенность была сделана на 3г.после истечения срока авто переходит в собственность покупателя?

вы чо тупите то..
доверенность - временное право на управление, право собственности остается у вас... если через 3 года он не переоформит машину, то потеряет право ей управлять, право собственности будет у вас по-прежнему...

эгоистка Если вам деньги передавали при нотариусе, то не какие штрафы вы платить не будите. Ну и покупатель наверно сознательный, всё уже переделал и всё хорошо.

Нотариус совсем не при делах тут и нафЕг не нужен

По доверенности смены право собственности не происходит. И не может на себя поставить. А если "продаст" деньги обратно должен занести бывшему собственнику

Я генералки копию и копию расписки в получнии денег предоставляла в налоговую начисления пошли покупателю.

мордастики Я генералки копию и копию расписки в получнии денег предоставляла в налоговую начисления пошли покупателю.

Перечитайте тему - про "генералки"
Машина не выбывает из вашей собственности

Простите что спрошу в Вашей теме,я год назад продала машину по генеральной,тоже оформили её на 3 года,так вот сейчас я просмотрела всю доверенность и нигде не увидела,что она действительна 3 года
Подскажите,где посмотреть срок действия доверенности?

мама как мама д продала машину по генеральной

дали покататься

мама как мама
Подскажите,где посмотреть срок действия доверенности?

Если срок не указан срок год
Никто не мешает ручкой выписать еще одну подобную доверенность и ездить дальше
Штрафы-налоги ваши

мама как мама где посмотреть срок действия доверенности?

Максимальный срок по закону - 3 года.
если в доверенности не указан иной - автоматом она будет действовать 3 года.
И автомобиль Вы не продали.

Доверенность - доверие кому-то права действовать в интересах владельца.
Какая продажа???
Доверенность может быть отозвана в любой момент. И еще находятся дураки, которые так покупают? На кой черт - с тех пор как продажа происходит по договору в простой письменной форме?

Все штрафы, налоги на владельце. Да еще и если ДТП - тоже придется доказывать, что за рулем не владелец был.

Простая письменная форма доверенности в России отменена в феврале 2013. Техпаспорт на авто, права и страховка. Если авто в угоне - задержат моментально.

My Way если в доверенности не указан иной - автоматом она будет действовать 3 года.

Будет действовать 1 год- часть 1 186 ГК РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы