постановка на учет-разъясните пожалуйста

кто недавно машину на учет ставил, скажите на химмаше очереди большие в воскресенье? и еще такой вопрос, купили машину с номерами, мне нужно сначала снять с учета пройти сверку а потом снова сверка и постановка на учет, или можно разом все сделать? или я такая наивняк

можно оставить старые номера, при сверке сказать что оставляете номера - это стоит 500 рублей. А снятие и постановка - 2000.

мирабель на неделе вообще пусто

завтра хочу ехать

Аноним можно оставить старые номера, при сверке сказать что оставляете номера - это стоит 500 рублей. А снятие и постановка - 2000.

дак я и оставила номера, но все равно ведь надо с учета снять старого хозяина и нового поставить. раньше надо было сначала сверку-снять, сдать доки, ждать, потом снова сверка-постановка и опять доки ждать.

tritatuha

13 июня были в ГАИ правда на Чкалова, история такая же как у Вас, купили с номерами, и по сути надо было только поменять собственника в свидетельстве о регистрации, номера оставляли. Процедура следующая:

1. Сверка. Показываем машину инспектору, отдаем ПТС, где вписан новый собственник, и обязательно подпись предидущего владельца (продавца то есть), говорим инспектору, что хотим оставить эти же номера, машину надо перерегистрировать. Инспектор смотрит номера (прямо на машине, снимать их не нужно) если с ними все в порядке, не помяты и не стерты, то дает добро, делает отметку в ПТС карандашиком, что номера оставляют. ПТС забирает.
  2. В вагончике рядом, где сверка, получаем обратно ПТС, и бланк заявления с отметкой ГИБДД о результатах сверки, дальше заполняем заявление (мы для верности ходили в соседний вагончик, там девушки за 120 р все грамотно заполнят, и сделают копию ПТС + еще 10р)
  3. Если инспектора не забракуют Ваши номера (ну то есть посчитают, что они в пригодном состоянии) оплачиваете пошлину 500руб, и со всем пакетом документов идете в ГИБДД сдавать их. (отдаем : договор купли-продажи (оригинал), заялвении, которое дали после сверки, квитанцию, ПТС, свидетельство о регистрации предидущего владельца. Могут попросить просто показать страховку, ну и возможно талон ТО или диагностическую карту)
  4. Когда сдавали документы, инспектор еще раз спросил "оставляем номера?", сказали да, он все забрал и дальше стоим в очередь где выдают номера (ну там вызывают уже по фамилии) и получаем там документы обратно и новое свидетельство о регистрации с Вашей фамилией. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы