Тема закрыта

Причина: 0

Процедура продажи/покупки авто в облгаи

Хто рискнет мне тупню объяснить, как там вся эта процедура происходит? Что за чем идет?

на чкалова? имеешь ввиду снятие-постановку по договору купли-продажи?

1) сверка номеров
2) снятие с учета
3) оформление счет-справки
4) сверка номеров
4.1) постановка на учет в военкомате (если Нива или УАЗ)
5) постановка на учет
6) получение номеров

если авто новое погда отсутствуют пункты 1, 2 и 3

LadybirD
на чкалова?

не знаю, какой адрес точный, ну на Ясной

LadybirD
имеешь ввиду снятие-постановку по договору купли-продажи?

да

Жмурик

нам вроде говорили, что типа операция снятия-постановки будет одновременно происходить?
и еще не вижу, когда страховку делать, которая ОСАГО?

и еще очень интересно, в какой момент можно денюжки передавать, чтоб мы уже владельцами авто считались? а то кинут нас, ибо мы ничего в этом не соображаем :)
и ваще какие там документы крутятся? мне желательно, чтоб оооооочень подробно все было.
какие доки нужны для сверки и что нам после нее должны дать, какие доку надо, чтоб в ГАИ идти и что там нам должны дать?

Alba-avis
снятия-постановки будет одновременно происходить?

ну все верно сначала снимаете потом ставите

Alba-avis
когда страховку делать, которая ОСАГО?

там чувачки ходят осаго предлагают...
если нет ТО - тогда еще и тех.осмотр делать, если есть - тогда должны новые талон ТО дать прям на месте.

Оплачиваем квитанции за постановку на учёт в сберкассе и...
1 сверка номеров.
2 получить сверку и заявление (если продавец снимает а покупатель сразу ставит надо сказать ИДПС что будет снятие и постановка чтоб 2 заявления дали)
3 заполнить заявление в соседнем вагончике за примерно 100р.
4 сделать пару копий ПТС
5 отдать документы на втором этаже на снятие с учёта (Квитанци об оплате, свид.о рег.,ПТС,талон тех. осмотра, гос. номера. копию ПТС и заявление со сверкой)
6 получить транзиты и ПТС (Снятие окончено)
Далее постановка на учёт....при единовременной сверке.
7 оформить спарвку счёт либо договор купли-продажи..например на первом этаже ..(паспорта покупателя и продавца+ПТС)
8 внимательно проверить справку или договор.
9 с заполненым заявлением покупатель идёт на второй этаж и производит процедуру описаную в п.5 (только без...свид.о рег.)
10ждём выдачи из 1 кабинки.
11 услышав свою фамилию подходим с паспортом и ручкой...получаем свид о рег. +гос номера.
12 Внимательно проверяем документы (правильность данных владельца и авто)
13 идём на стоянку к авто...и (если оно ещё там ) прикручиваем номера.
14 зваоним подруге или жене или ещё кому...и раостно сообщаем цифровую часть номера (буквы ещё не помним) :)
15 Вечером обмывка сдрузьями и (или) родственниками. (незабыв пригласить автора сего опуса) :)

Alba-avis
можно денюжки передавать, чтоб мы уже владельцами авто считались

когда счет-справку оформляете, тогда и расчитываетесь... если деньги отдавать не торапится тогда и счет справку не торопись, или сам предложи обменять одно на другое.

Жмурик
если есть - тогда должны новые талон ТО дать прям на месте

ТО пройдено неделю назад
вот можно поподробнее, кто нам должен чего дать? то есть ТО старого владельца нам не канает? нам должны другое ТО дать?

Alba-avis
старого владельца нам не канает? нам должны другое ТО дать?

ни чего не должны делать, вам должны выдать новый тало ТО во время регистрации...

деньги всегда меняются на справку..ИМХО

я тебе в личку написала свой опыт

АвтоДруг (МУЖ)
деньги всегда меняются на справку

а если договор купли-продажи? чем он отличается от справки-счета?

Alba-avis

я по договору не вкурсе...ибо только через справку все сво 9 авто покупал и продавал..либо по нотариальной доверенности..давно когдато

АвтоДруг (МУЖ)

хорошо, ну а что-такое справка-счет? скока стоит? это наверно в окошечко продавец сдает доки, покупатель деньги, а потом продавцу дают деньги, а покупателю доки, или я ошибаюсь?

Alba-avis
скока стоит?

900-1000 рэ. делали в прошлую субботу.

Alba-avis
то наверно в окошечко продавец сдает доки, покупатель деньги, а потом продавцу дают деньги, а покупателю доки, или я ошибаюсь?

не факт что в окошко... но примерно так

При снятии с учета нужно ли оплачивать госпошлины и какие и сколько, если ДА???????
Да и номера когда откручивать. после сверки?????
и еще в ОблГаи по субботам работают, а по воскресениям??????? подскажите, ПЛИИИЗЗЗЗЗЗЗ........

бабушка
При снятии с учета нужно ли оплачивать госпошлины и какие и сколько, если ДА???????
и еще в ОблГаи по субботам работают, а по воскресениям???????

Ну подскажите, пожалуйста!!!!!!!!

бабушка

рядом с ОБЛГАИ есть сбер касса вот вам туда у них есть бланки и там вам скажут сколько платить, но для снятия с учета не более 100 руб (вроде)

бабушка
субботам работают, а по воскресениям?

работают каждый день

бабушка

да после сверки и квитанцию оплатить тоже можно после сверки...

а в оскресенье на учет в ГАИ машинку значит можно поставить?
а ТО пройти в в оскресенье можно?

Жмурик

Спасибо, добрый человек!!!!

Жмурик
но для снятия с учета не более 100 руб (вроде)

вот бы еще поточнее......чтоб в другой Сберкассе оплатить. т.к. возле ОблГАИ наверное народу тьма!!!!!

Подскажите пожалуйста, а сколько действуют транзитные номера? :)

Автолюбительница

вроде 3 недели...

Большое спасибо за ответ! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы