выбираю немца-нужен совет

владельцы опелей и фольцов расскажите о своих машинках. хочу купить 2007-2008г машину, какую выбрать? начиталась в инете что опель это не машина после 4х лет, правда нет? смотрю астру универсал и фв джетту, склоняюсь к опелю-более бюджетно будет. еще тут про октавию прочитала, может ее рассмотреть? бюджет 400-420

У меня был опель вектра 93 года, новая корса (в 2009 году) и сейчас гольф.
вектра (с учетом ее возраста) - отличная машинка была.
Корса тоже нравилась, но после того, как пересела в гольф - поняла, что корса гораздо менее удобная.
вообщем сейчас я за фольц.
У двух знакомых октавия - оба в восторге от машины и менять собираются только на новую октавию.

У нас опель астра универсал. Уже второй. До этого был 2008 года выпуска - но я его разбила в хлам, ездил замечательно, менять не собирались. Взяли точно такую же, но 2012 года. Вполне довольны. Вот как-то так. У нас на автомате, 1,8 л, у отца - механика и тоже 1,8.
Против VW у нас в семье предубеждения - подвеска не нра, по отзывам знакомых и тех, кто катал опель наш и VW - опель приятнее, в ремонте тож сравнивали - VW дороже у всех выходил.

анонимка опелей 2007

у меня был, отъездила 5 лет :) ни одного нарекания за это время,
но я к машинам с вниманием отношусь: ТО, мойка, профилактика, всё вовремя,
новый хозяин забрал за 400, машиной доволен :)

Октавия хоть и ВАГ но не немец - да и за 420т либо пустая либо дрова будут
Из астры-джетты - астра(запчастей больше, подешевле) только ищите сервис потому как дилеры так себе (да и поздно ездить на них к дилеру)
а так за 400+т куча авто в этом диапазоне

Zweruschka в ремонте тож сравнивали - VW дороже у всех выходил.

вот это меня тоже волнует, хотя и говорят-чему там ломаться, да и дороже они на 50-70тыров

GNext октавия - оба в восторге от машины

Zweruschka довольны.

а если сравнивать астру и октавию какая из них? сзади в какой удобнее сидеть? и если 3х посадить сильно тесно будет? смотрю машины пока только по объявлениям, внутри не видела ни ту ни другую, поэтому такие вопросы. завтра еду на авторынок. кстати подскажите куда лучше? подруга на Березовский привоз отправляет

ВДУЧ астра(запчастей больше, подешевле) только ищите сервис

Луганская, 59 :)

ВДУЧ куча авто в этом диапазоне

не хочу кучу, хочу немца-они надежнее. а что посоветуете? тазы точно не надо, да и калужская сборка както напрягает...не, уж лучше джета мексиканская

ВДУЧ хоть и ВАГ но не немец - да и за 420т либо пустая либо дрова будут

ну Чехия вроде тоже неплохая машинка. это я пока присматриваюсь-узнаю что и как

Beatrix Kiddo Луганская, 59

записала

анонимка не хочу кучу, хочу немца-они надежнее. а что посоветуете? тазы точно не надо, да и калужская сборка както напрягает...не, уж лучше джета мексиканская

Я б ФФ2-мондео в эти деньги взял б - только искать надо не барабанные а на хорошем фарше - ну фанат я форда>анонимка ну Чехия вроде тоже неплохая машинка. это я пока присматриваюсь-узнаю что и как

Октавия отличная машина но...
но какая октавия будет в 400т? Октавия тур 1.4-1.6?

Zweruschka Взяли точно такую же, но 2012 года.

а они сейчас чьей сборки идут? немчура?

анонимка а они сейчас чьей сборки идут? немчура?

5 дверные - российской, GTC - немки

ВДУЧ какая октавия будет в 400т? Октавия тур 1.4-1.6?

почему тур, хэч или седан 1,6 2008г пробег правда под 100 и больше. мне движок больше 1,6 не надо-гонять не собираюсь

Beatrix Kiddo GTC

эт че ну чайник я исчо

поняла про что

Beatrix Kiddo GTC

Трехдверки

анонимка седан 1,6 2008г пробег правда под 100 и больше. мне движок больше 1,6 не надо-гонять не собираюсь

Автомат тоже не нужен? ))

ВДУЧ фанат я форда

+

анонимка а они сейчас чьей сборки идут? немчура?

Давно уже не собирают их в Германии. По крайней мере для России. У нас что 2008 года, что новая - Польша.
На счет октавии и астры - в багажнике у астры места однозначно больше. Для нас это был решающий фактор, т.к. возим колонки, а они не маленькие.
При бюджете указанном астра по-моему идеальный вариант. Или я просто к ней привыкла?
Кстати, еще по безопасности - я улетела с трассы (на немаленькой скорости, да еще и уходя от столкновения), 4 раза перевернулась и снесла 2 сосны. Итог - 2 синяка на ногах. Машина на крыше остановилась. Но потом, когда стояла на стоянке уже битая - сзади было непонятно, что перевертыш. Крыша не сложилась в гормошку. Я перевернулась во второй раз, до этого - на ниссане, так вот - на опеле не так страшно.
Так что верю теперь в опеля. Если буду менять марку - то только на ауди.

анонимка мне движок больше 1,6 не надо-гонять не собираюсь

Тут дело не в гонках - при 1,8, если еще и на механике - расход бензине конкретно меньше будет. Машинка тяжелая для 1,6.

анонимка фольцов

У меня был Гольф 2011 гв, TSI в максималке. Автор, Фолькс - это немецкая машина, а Опель....словом, не немецкая. :) Ну Вы понимаете о чем я? :) Сейчас тоже немец, но марка другая. После ДТП с утратой Гольфа я много машин тестила, поняла, что лучше немцев машин нет! Опель по цене намного доступнее, но по качеству очень сильно проигрывает. Покатайте тесты у того и у другого - сами все поймете без слов. Купила Бху 1, 1,8, автомат. В максималке. Очень довольна, НО Гольф лучше! :) Как-то так по моим личным ощущениям. :)

анонимка а если сравнивать астру и октавию какая из них?

Тогда Шкода.

Zweruschka Давно уже не собирают их в Германии.

Мой Гольф был немецкой сборки, полностью. Откуда такая инфа у Вас???????????????

вобщем посмотрела в реале и фольцов и астр и октавию, прокатилась... все нравятся каждый продавец поет дифирамбы своей машине и хает другую, и вот как тут выбрать чисто по ощущениям понравилась джетта, но когда у менеджера попросила сравнить с октавией-он сказал октавия лучше будет а про астру сказал что пару ямок моих и двери не закроются

на этих выходных купили машинку, опель астру 1,3 турбовую, дизель. так же как вы, автор, не знали что выбрать, бюджет маленько поменьше был, но тут как то сам выплыл вариант опеля, до этого искала октавию, ну край альмеру (японскую).. сказать пока что-то конкретно не могу, езжу 2ой день буквально пока все нравиться)) выбрали опеля потому как действительно даже за 400 октавия будет постарше или движком послабже, ну в общем я за опель))) а по поводу >анонимка а про астру сказал что пару ямок моих и двери не закроются

вы же знаете наши дороги, если бы так было, дак все бы астры с открытыми дверями ездили так, что имею смелость предположить, что это он мягко сказать преувеличил)

Я за Гольф! Никаких проблем с ним нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы