выбор авто: опель астра или кио сид

Всем привет. Наконец-то решилась на покупку. На рассмотрении 2 эти модели остались. По цене одинаковые, по опциям тоже. Комплектации рассматриваются предпоследние. Окончательный выбор сделать не могу... Давно хотела опель, но он дороже в обслуживании должен быть, и тут обратила внимание на киа сид. Насколько они надежные машины? В киа минус главный лично для меня - педаль тормоза для меня высоковата (размер ноги маленький))) Вообще, возможно ли эту педаль отрегулировать? Насколько разница в расходе топлива в городе, на трассе? как хорошо заводится зимой, быстро ли прогреваются? насколько легки в управлении? Интересует все, любые мелочи. Машина нужна больше даже не для города, а для загородных поездок. Люблю путешествовать.

Опель бы взяла, тем более с киа сид уже какие-то индивидуальные проблемы. А первое время думается, что кроме ТО вы ни на что тратиться не будете.

у нас опель астра j (140 лс, турбовая, комплектация космо)
к машине никаких нареканий, ездит муж, очень доволен
машина стоит на улице, зимой проблем не было при запуске...в обслуживании не дороже конкурентов
подвеска мягкая, все неровности проглатывает...динамичная, в управлении легкая...клиренс 170 (достаточно для зимы)

но мы Киа Сиид даже не рассматривали при выборе (как-то на стадии салонного отбора отпала)

понятно, спасибо за ответы. По опелю тоже смотрю турбо 140л.с. А по киа какие индивидуальные проблемы вы имеете в виду?

Орел табуретка по сравнению с сидом. Хотела gtc - посидела, покаталась , расхотела. А просто опель дешевле вообще-то сида. Где это вы одинаковую цену нашли? Вот заряженый gtc примерно также по цене.

Но орел немец, это да! Дешевый понт. В Германии опель не котируется. Сборка раша.

Джилли кросс МК. 420т.р. Многие знакомые взяли....просто супер авто....Сама год езжу на ней....никаких проблем....

Езжу на Сиде с декабря, пробег уже 4700. Всё устраивает. Опель не рассматривала, сид понравился сразу и внешне и по отзывам. Расход 8,5 в смешанном режиме. У меня комфорт АТ. Подвеска очень мягкая, машина шустрая и верткая. До нее был сивик хэтч праворульный.

Зимой заводится прекрасно, греется быстро, вообще очень теплая, в сивике холоднее было, но он побольше. Места маловато в салоне, но в опеле не больше.

у брата в семье киа сид (его) и астра (ее) оба предпочитают астру из-за того что она у них мощнее (турбо) Хотя он своей доволен тоже ) поломок за 3 года не было

опель = 828 тыс (комплектация актив + пакет)
киа = (комплектация престиж) 829 тыс
поэтому и говорю , в цене нет разницы
я не ориентируюсь по цене. В эту сумму я и планировала попасть.

ШоколаДД

А на тест-драйве какая больше понравилась?

тест-драйв будет чуть позже обязательно. Сейчас пока восстанавливаю навыки вождения))) правам уже 8 лет, но машины не было.

Я тоже выбирала между этими двумя моделями.. долго мучалась. В итоге взяла форд фокус в максималке ))

у меня сид 2008 года (первая версия), автомат, максимальная комплектация - юзаем с 2010 года, пробег 80 тыс - всё идеально. Самая "жуткая" поломка в жизни машины - заглючила магнитола и ломался моторчик у дворников, всё заменили по гарантии. Мне сложно с чем-то сравнить, это первая и единственная машина, на которой я езжу (езжу год), для меня всё идеально.
Хотя если в целом люди сравнивают Корею и Германию, традиционно побеждает Германия...

ШоколаДД киа = (комплектация престиж) 829 тыс

ох какие дорогие..мы нашу за 600 брали в комплектации люкс плюс

У меня был сид 2007 года. До сих пор его нежно люблю..
5 лет отъездила. Больших проблем не было. Меняли что-то в подвеске - скрип появился.
Когда новую машину выбирала, села в Опель - поняла, места в нем мне мало. Сид просторнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы