Тема закрыта

Причина: 0

машина жрет бензин

машина мазда демио, вроде расход топлива по городу 7-8 (6-7) в разных источниках. а съедает все 10 л. А вроде ездим с Уктуса на Уралмаш, Эльмаш, а потом до Автовокзала и обратно. И все, бензин гореть начинает.
Вообще, кто знает, сколько она должна есть, и какую марку ей заливать 92 или 95?

casper

у подруги эта машина 0,8 двигатель жрёт 10 литров, а моя движок 1,8 хавает 8 литров

у нас движок 1342 литра, печку в пробках не включаю, наоборот выключаю, вообще печку включаю на 1 когда машину завожу после стоянки длительной и выключаю, как только салон прогреется

может я как то не так езжу. уже и HOLD включаю, а толку мало. кстати в пробках то она и ест мало. а стоит выехать из пробки, все, бензин как испаряется.

casper

У меня тоже Мазда Демио. Она действительно много бензина жрет, если по пробкам стоять-то и все 12л по городу зимой будет.

красавица

Движок у нее 1,3 или 1,5 бывает, а 0,8 я нигде не втречала-Вы случаем с тойотой дуэт не перепутали?

*Nelli*
0,8 я нигде не втречала-Вы случаем с тойотой дуэт не перепутали?

есть такие, у подруги автомат 0,8 литров

красавица

Дак у меня тоже автомат. И 1,3 - это самый меньший обьем двигателя этой машины, на меньшем она просто не потянет со своим-то весом и габаритами.

*Nelli*
Дак у меня тоже автомат. И 1,3 - это самый меньший обьем двигателя этой машины, на меньшем она просто не потянет со своим-то весом и габаритами

тянет, только колёса у неё игрушечные и жрёт сука как большая
0,8 двигатель, 3 цилиндра.
52 лошадинные силы у неё.

*Nelli*
Движок у нее 1,3 или 1,5 бывает

есть ещё и литровый движок

У меня Матиз 10л кушает. Я в шоке!!!

casper
может я как то не так езжу. уже и HOLD включаю, а толку мало. кстати в пробках то она и ест мало. а стоит выехать из пробки, все, бензин как испаряется.

10 литров на сотню - ещё по божески...
Испаряется - это когда за 20...
От манеры езды, особенно в пробках, многое зависит. Рваный темп явно не "наруку" экономичности...
При трогании с места, мгновенный расход на Вашем авто, может доходить до 30 л/100км.
Делайте выводы дамы и господа (с).

СО не пробовали замерять?

Мда, так получается, что наша красотка при том, что у нее 2,2 литра, ест 13 по городу - и это мало???? Нам что-то после предыдущей машинки кажется, что много, а оказывается, маленькая Демио почти стока же кушает :(

***водолей**
СО не пробовали замерять?

Далеко не всегда причина того что кошелёк пуст, в том, что он дырявый :D
Не исключено конечно, но тенденция однако наблюдается...

*Nelli*
У меня тоже Мазда Демио. Она действительно много бензина жрет, если по пробкам стоять-то и все 12л по городу зимой будет.

красавица
у подруги эта машина 0,8 двигатель жрёт 10 литров,

casper
а съедает все 10 л.

casper
какую марку ей заливать 92 или 95?

Есть мнение, что в Росии 95 бензин, вреден для здоровья авто
:D
Ибо большая его часть, получена из 92 по средству добавления присадок.
А производство в стране 95-го - мало.

F*G
Есть мнение, что в Росии 95 бензин, вреден для здоровья авто

Ибо большая его часть, получена из 92 по средству добавления присадок.
А производство в стране 95-го - мало.

так и есть.
Расход увеличивается от кондиционера - печки, если вы уже переобулись - на шипах по асфальту, ну и пробки...

F*G
От манеры езды, особенно в пробках, многое зависит. Рваный темп явно не "наруку" экономичности...
При трогании с места, мгновенный расход на Вашем авто, может доходить до 30 л/100км.
Делайте выводы дамы и господа (с

абсолютно точно.

Коробка то автомат?

casper
машина жрет бензин

попробуйте кормить её супами...колбаской...

пробывала, не хочет :D :D

если есть катализатор на машине моно проверить лямбда зонд(ы)...если он неисправен то расход топлива увеличится из-за того что будет идти сигнал на комп о том что слижком много воздуха в смеси... соответствено комп увеличит подачу топлива для обогащения смеси. Есть ещё вариант..так называемый МАФ сенсор....суть таже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы