Тема закрыта

Причина: 0

Автошкола РОСТО!!! Поделитесь впечатлениями

Долго выбирала автошколу, хотя водить умею, но надо же получить вожделенную каррточку с собственной фотографией! Остановилась на автошколе РОСТО (машиностроителей 45, воеводина 5). Ктонибудь там обучался?

annesteziya
Ктонибудь там обучался?

Йа. всего 7 попыток и сдала на права.

Хрюша

7попыток??? :shock: Эт чо для них норма??

annesteziya
Эт чо для них норма??

:D Нее, норма 4. 7- рекорд.

ну а так то ваще как преподают? про инструкторов не спрашиваю, они везде пофигисты и хамы %)

Я училась в РОСТО (на Воеводина). Очень нравилось. Сдала с первого раза. Мне эту школу посоветовала подруга, которая тоже сдала с первого раза, и говорила, что у РОСТО самый большой процент сдачи по городу, чем у других автошкол. И гайцы к РОСТОвцам лояльнее относятся.

нормальная школа, теорию старичок преподавал, все кузяво, инструктора я бы не сказала что хамы...

Я там училась. В школе сдала со 2 раза. В ГАИ (тогда еще) с первого.

радистка Cat
нормальная школа, теорию старичок преподавал

Старичок-жгун))

радистка Cat
инструктора я бы не сказала что хамы

нормальные инструктора. Мне так ваще терпеливый попался.
Сдала со второго раза.

Это которая напротив рубина? если она - то напишу подробности

АЛЛА™
Это которая напротив рубина? если она - то напишу подробности

да, да она самая!

annesteziya
да, да она самая!

слышала о ней очень негативные отзывы от 3 между собой незнакомых человек

Beba
слышала о ней очень негативные отзывы от 3 между собой незнакомых человек

а в чем негатив то ? можно подробностей))

Step-A-NovA
Мне так ваще терпеливый попался.

как звать ,этого святого человека??))))

annesteziya
а в чем негатив то ? можно подробностей))

Теорию замечательно преподают, только положительные отзывы.
А вот с инструкторами проблемы. Не откатывают положенное количество часов с учеником. У одной дамы вообще вышел серьезный коняликт с инструктором, сначала не могли договориться о времени, количество таких "удачных стыковок" оказалось очень небольшим. В итоге практических навыков почти 0. Она ходила жаловалась директору, тот обещал разобраться с инструктором, но в итоге ее же и сделали крайней. На очную ставку инструктор не велся, разговаривал только с директором, в результате директор ее побрил, а инструктор отматерил. Добирала она недостающие часы с другим водителем из частной школы, экзамен как-то сдавать нужно (потаму что ее собственный после этих разбирательств даже не считал нужным ответить на неоднократные телефонные звонки). В итоге сдала только с 6 раза, нервов потратила уйму (это было 2,5 года назад).
В этом же году (весной) - почти аналогичная история, но уже с другой женщиной.
А третий человек - парень, подробностей не помню, но траблы с инструктором были (учился в этом году летом), если нужно, могу у него завтра узнать по-точней.
Раньше, действительно у школы была очень хорошая репутация и среди клиентов и в ГАИ. Сослуживец перевелся в РОСТО (но не в автошколу, в другое подразделение), на мой вопрос про то, действительно ли качество подготовки ухудшилось (сама выбирала на тот момент где учиться), сказал, что да, т.к. многие хорошие инструктора ушли в частные школы (больше платят там).
Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 22:47Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 22:57

annesteziya
да, да она самая!

В общем муж сдал буквально в начале октября.
Обучение должно было закончиться в начале сентября - затянули на месяц из-за того, что гораздо позже началось вождение - потому что у предыдущей группы оно тоже началось позже - слабоватый аргумент%)
Теорию вроде бы дают неплохо....
Что касается вождения - инструкторы говорят, что школа не платит мзду в гаи - поэтому процент сдачи далеко не так высок. Муж среди сдававших в этот день единственный сдал с первого раза +2 человека сдали со второго = итого три
Если не сдашь с первого раза - минимум одно обязательное дополнительное занятие - 1000 руб
Если вождение попадает не во время, выделенное этой школе автодромом - платишь из своего кармана

а как на сайте к антирекламме??? не ходите в Педагогику, там всё очень дорого и безответственно. разругалась с инструктором - бывший телохранитель, педагогических навыков и терпения - "0", сдаю уже 4-ый раз. уже начинаю отчаиваться, сменила инструктора, сейчас инструктор нормальный.. вожу хорошо. теперь в третий раз гаишнику мордой не вышла((( - завалил

Beba

это почти везде так((((
но мне главное теория!! водить меня папа научил славатегосподи!!)))
спасибо за ответ

annesteziya
спасибо за ответ

пожалуйста

:)

АЛЛА™

а какие платят мзду?

зайдите на е1 там очень много отзывов об автошколах, Раздел Автоправо

вот еще на уралвебе инфа о РОСТО
www.uralweb.ru/forums/messages.php

Ну вот я училась не в РОСТО, но мы с ними экзамен сдавали вместе... Город уж не знаю как они сдавали, а вот автодром... такое впечатление было, что там все ученики вообще ездить не умеют... им инструктора отгоняли машины перед эстакадой, тещин карман так почти все поголовно завалили. У меня знакомых 2 человека учились в РОСТО, в каких отделениях, я точно не скажу, но оба они (парни) сдали с 4 раза.

[cit]Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
[/cit
где училась?

Beba
Раньше, действительно у школы была очень хорошая репутация и среди клиентов и в ГАИ. Сослуживец перевелся в РОСТО (но не в автошколу, в другое подразделение), на мой вопрос про то, действительно ли качество подготовки ухудшилось (сама выбирала на тот момент где учиться), сказал, что да, т.к. многие хорошие инструктора ушли в частные школы (больше платят там).

+1

annesteziya

я училась в СТК-1, но я как понимаю район вам не очень подходит, она на 8-е марта-фурамнова находиться. Сдала со второго раза, первый раз город завалила, но не по своей вине, девочка передо мной 100 м до подъема соблюла, а после него нет. Я как только поехала, машина вылетела, ее просто реально не видно было. Второй раз гаец меня 40 минут катал по городу, сдала без проблем. Нравилось все в автошколе и теория и инструктор ))) Но решать все равно вам )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы