Тема закрыта

Причина: 0

Похвастаюсь. сегодня получили судебное решение о выплате за утерю товарной стоимости авто :)

как-то была тема, там мы еще судились с уралросом, обещала как суд закончится рассказать. много вопросов было помнится.
и вот сегодня получили наконец решение :) уралрос и по нему решил не выплачивать, завтра идем в банк получать со счета этой страховой деньги, без отдела выплат и ИХ мнения :)))))))))) смешные ребята.
кому интересно-спрашивайте.

я извиняюсь, но я не читала тот топик
что значит утеря товарной стоимости авто???? какие причины????

присоединяюсь)

А ссылку на ту тему не дадите?

Просто у меня сейчас проблемы с РОСНО по КАСКО, вот и интересует опыт страхователей

нам в зад въехала машинка, не сильно, но поцарапала краску. по закону страховая виновника должна была выплатить за ремонт машины денежки и за утерю. товарной стоимости, т.е. когда продавать ее потом будешь- всегда смотрят битая машина или нет. и если да-цену снижают.
именно за это сейчас можно получить компенсацию и как оказалось не хилую. чем новее машина тем более по оценке экспертизы вам начислят.
вот уралрос решил что законодательство ему побоку. муж сразу сказал что мы будет подавать в суд. те поржали.
на том та тема и закончилась в прошлый раз. сама ее что-то не смогла найти, ссылку в смысле для вас.
сейчас в суд подали, выиграли, даже за адвоката присудили, все расходы наши посчитали, вплоть до того что стоимость телеграммы извещающей виновную сторону о проведении экспертизы, зачли.
вот и хеппи энд. только выплаты сегождня так и не получили, т.к. отдел выплат уралроса решил что он умнее всех и сказал чтоб приходили после 1 ноября...а по закону они в течении 2 дней должны выплачивать по судебному решению деньги. в итоге завтра муж едет в банк в котором счет у уралроса и получает деньги в срок без отдела выплат и его условий. причем так смешно, когда он им тыкнул что они ОБЯЗАНЫ выплатить в 3 дня- юрист хмыкнул и сказал, что у них работы много и выплаты не будет, а когда спросили в каком банке у них р/ч, тот ответил- А НЕ СКАЖУ!!!!!!!!!!!
про гнилую конторку делайте выводы сами.

Дашенька_2

тема была не моя, а чья-то, как раз по выплате УТС, и мы тогда только подавали в суд, тему найти не могу, уже не помню кто автор. предысторию в 2 словах рассказала выше.

Дашенька_2
Просто у меня сейчас проблемы с РОСНО по КАСКО, вот и интересует опыт страхователей

написала вам в личку.

Каппа

Завтра обязательно отпишитесь получили ли деньги в банке, очень интересно как это так возможно :)

mtrix
получили ли деньги в банке

муж сказал что за 3 дня обязаны снять с их счета и выплатить. так что завтра тока повезет исполнительный лист (если не путаю название) в банк. как получим- напишу.

А я даже не знала (не сталкивалась), что выплачивают деньги за утерю товарной стоимости авто, подскажите, а на какую сумму можно расчитывать при ДТП ... в личку можно подробности

B@tlik
B@tlik

написала, смотрите.

Мне тоже можно в личку?

от мужа:
размер УТС:расчет производится экспертами, желательно теми же, которые производили расчет основной суммы выплаты. единственное НО: если расчет делали "эксперты" страховой, то, во-первых, сумма существенно занижена, во-вторых, они просто не станут расчитывать Вам УТС.
по своему опыту скажу, что на нестарую машину УТС получается от 50 до 90% от суммы прямого ущерба (оценка ОЧЕНЬ приблизительная).

кому надо подробнее- стоит бодаться за УТС или нет- суммы то не хилые получаются- пишите в личку что случилось, номер своего тел.
все письма передам мужу, он отзвонится с уточнениями и скажет что к чему.
кто спрашивал в личке- срок давности - 2 года при требованиях к страховой и 3 - к виновнику. НО- с виновника получить сложнее чем со страховой.
т.е. если авария была менее чем 2-3 года назад- возможно еще получить выплату.

Каппа
по своему опыту скажу, что на нестарую машину УТС получается от 50 до 90% от суммы прямого ущерба

нестарая - это какая? Если полтора года иномарке, то это какая?

Лeся
нестарая - это какая?

до 3 лет.
ваша как раз подходит под это условие.

Каппа
размер УТС:расчет производится экспертами, желательно теми же, которые производили расчет основной суммы выплаты. единственное НО: если расчет делали "эксперты" страховой, то, во-первых, сумма существенно занижена, во-вторых, они просто не станут расчитывать Вам УТС.

А кто вам делал расчет? Cтраховая или независимые эксперты?

Мы тоже в прошлом году судились со страховой и отсудили у них сумму, которую они нам недоплатили. Смысл был такой: эксперты страховой насчитали ущерб в сумме 20 тыс. рублей (с учетом коэффициентов износа и т.д. и т.п.), а реально на ремонт пришлось потратить 35 тыс. рублей (т.к. реально в нашей стране нет рынка б/ушных запчастей на иномарки, и запчасти на авто при ремонте все равно ставятся новые, да еще и стоимость нормочаса по ремонту была занижена страховой), вот эту разницу мы у них и отсудили.

Арника
независимые эксперты

делали.

Каппа
по закону страховая виновника должна была выплатить за ремонт машины денежки и за утерю. товарной стоимости

подскажите, пожалуйста, это всегда так было или нововведение какое-то? У нас была сильная авария, ремонт на 250 000, при стоимости машины меньше 500 000, ремонтировали за счет КАСКО. Нам что можно еще УТС получить, авария была в начале этого года? А у вас в полисе была прописана УТС?

Ludk
Ludk

в личку щас отвечу.

Спасибо.

mtrix
Завтра обязательно отпишитесь получили ли деньги в банке, очень интересно как это так возможно

ну что ж, пишу, 22 числа муж отнес судебное решение в сбербанк, 24 числа деньги нам из Сбера перевели на счет мужа!!! так что такое как видишь возможно :))) а уралрос заплатил и за адвоката, и за все судебные издержки, за нотариальные доверенности, и даже за телеграммы что давали про осмотр автомобиля виновной стороне.

Дашенька_2

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ludk
подскажите, пожалуйста, это всегда так было или нововведение какое-то? Нам что можно еще УТС получить.....?

можно и мне в личку поподробнее, только в ремонт машину сдали авария была чуть больше месяца назад
После ремонта можно получить УТС (Машине 2 года)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 16:43

написала и вам.

подскажите, пожалуйста,если независимые эксперты считают что деталь можно ремонтировать а в сервесе считают нужна замена как быть?

STAS-FANTOM
STAS-FANTOM

муж придет с работы- я вам в личку отпишусь что скажет.

по крайней мере у нас сейчас ситуация наоборот- страховая посчитала что будет ремонт крыла (это уже новое ДТП), а независимые насчитали все же замену, ну и сумму при этом в 3 раза больше выплаченной страховой. на сколько я поняла что мы щас будем снова подавать в суд с независимой экспертизой и приглашать туда представителей страховой, т.к. они не явились на переоценку.
а ваш страховой эксперт что считает? замена все же или ремонт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы