Тема закрыта

Причина: 0

чуть пешиков не сбил...

час назад где то,видимость никакой-еду за паджейро,смотрю стал сбрасывать скорость-думаю наверно поворачивать будет,а пешеходный переход не увидел и стал обгонять его,обогнав увидел пугающихся таджиков мирно переходящих дорогу... :( успел затормозить до перехода слава богу :) страшно как то стало... чуть ли не каждый день новости присылают что пешиков сбиваютСообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 22:03

BASS
чуть ли не каждый день новости присылают что пешиков сбивают

ух!!! Водители!!!
нас также..напугали. Один тормозит у зебры, а второй обгоняет. Я с двумя детьми. Весело!!! :(

Да уж... :(
Самая фиговая погода сейчас. Темно и дождь. Едешь почти ощупью.

Осторожгнее надо. Я когда перехожу дорогу на зеленый. 54 раза посмотрю не несется ли кто. И пару раз чуть не зацепили уроды.

Tadeush
Я когда перехожу дорогу на зеленый

мульон раз гляжу, кто едет еще...
жутко блин.

BASS

мы щас тоже ехали-муж не заметил пацыка...ладно я увидела...тля...ну не видно и всё тут

Helen
Самая фиговая погода сейчас. Темно и дождь. Едешь почти ощупью.

точно....стараемся не ездить в такую...но иногда надо

Tadeush
Я когда перехожу дорогу на зеленый. 54 раза посмотрю не несется ли кто.

мы не нарушаем...и не носимся....блин но пишу же-сумерки-дождь....хоть бы не так серо одевались(жилеты как в гаи и всё пучком)

Tadeush
чуть не зацепили уроды

зря оскарбляете.....как бы вам приятно было,будь вы за рулём?(но не обидно-я раньше так же ругалась

у меня одного друга сбила инкассаторская машина, он дорогу на красный перебегал, а она вдруг как выскочит.. говорит что ничего не понял(прилично пьяный был), водитель помог ему подняться, отряхнуться, предложил вызвать скорую, но друг отказался и похромал дальше по делам.. с тех пор жутко параноит переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте..

bzzz
с тех пор жутко параноит переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте..

меня чуть не задавили, переходящую дорогу на переходе на зеоеный. с двумя детьми, один на дет велике. КУда мне бежать-то было? шла танком, понимая что назад я просто не успею. Он остановился в 20 см от велика. Сволочь!!!!!!!!!!!!!!!
наорала канеш, а толку-то?

bzzz
тех пор жутко параноит переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте..

Что и требовалось доказать.
Все знают, что так делать нельзя, но почему-то некоторые на собственном опыте проверяют

STRIPE
хоть бы не так серо одевались(жилеты как в гаи и всё пучком)

Видела сегодня такие в Икее. Взрослые и детские.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 22:20

я недавно тоже ехала.темно уже. фонари у нас на дорогах редкость.разметка тоже. еще и пешики вечерние подвыпившие в черной одежде блин. кароче кагда он попал в ближний свет моих фар уже расстояние было маленькое. а сзади машины-тормозить резко чревато. кароче остновилась я в 30см от него.
ТОВАРИЩИ ПЕШЕХОДЫ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ДАЖЕ НА ПЕРЕХОДАХ ! ОСОБЕННО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
честна как водитель гворю- нихрена не видно. особенно в мокрую погоду.

Ы! (Ермолаевна)
меня чуть не задавили, переходящую дорогу на переходе на зеоеный. с двумя детьми, один на дет велике. КУда мне бежать-то было? шла танком, понимая что назад я просто не успею. Он остановился в 20 см от велика. Сволочь!!!!!!!!!!!!!!!
наорала канеш, а толку-то?

Вообще мерзавец((((( тех кто осознанно едет на зеленый свет надо чтобы сбили разок другой, чтобы они осознали всю ответственность((((Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 22:29

Синица
ТОВАРИЩИ ПЕШЕХОДЫ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ДАЖЕ НА ПЕРЕХОДАХ ! ОСОБЕННО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК.

предлагаю цитировать пока все не усвоят!

Синица
фонари у нас на дорогах редкость.разметка тоже.

Синица
нихрена не видно. особенно в мокрую погоду.

Осторожными надо быть всем!!! Сама недавно приехала. Паршивые условия для езды.

вот я как водитель честно не понимаю, когда

Синица
нихрена не видно. особенно в мокрую погоду

нахрена нестись, так что можешь не успеть среагировать на ситуацию

BASS
пешеходный переход не увидел

BASS
видимость никакой

это потому что освещение херовое на улицах, экономят они чтоли на электричестве?

гм, какое уж тут нестись? Вчера, Мамина-Сибиряка, между Шевченко и Азина промежуток, там есть переход около школы, 9 вечера, темно, фонари там светят где-то далеко сверху (лучше бы их совсем не было, только призначный свет какой-то дают). Еду со скоростью 35 км/ч (специально торможу перед переходом). Никого, еду, метр до перехода - примерно в полутара метрах за ним (переходом) на дорогу ВЫБЕГАЕТ! некто в темной одежде и несется через дорогу. Среагировала сначала на движение, потом уже он в свет фар попал. Тормоз в пол, встали. Сердце колотиться как будто сейчас выскочит :) Ехала хотя бы 50 км могла и не успеть заторморзить.
ПЕШЕХОДЫ! переход - это прекрасно и уроды те, кто не пропускает на них. Но вас ведь сначала надо УВИДЕТЬ, чтобы пропусть, что в темноте крайне затруднительно, особенно если человек выскакивает на переход неожиданно и даже не посмотрев на дорогу начинает ее переходить.
Разрешенная скорость движения у нас по городу - 40-60 км/ч, при всем желании, если человек выскакивает, а машина рядом с ним и едет хотя бы 40 - ничего уже не успеть сделать :(

BASS
видимость никакой

Helen
Темно и дождь. Едешь почти ощупью.

Синица
как водитель гворю- нихрена не видно

Гвоздика
Еду со скоростью 35 км/ч

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей
установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и
состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в
частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю
возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения
требований Правил.

**

и что? если собьют, не дай Бог, кому лучше-то будет!? Инстинкт самосохранения должен срабатывать хоть иногда - когда я собираюсь переходить дорогу, я сначала по сторонам посмотрю а не тупо по "зебре" не глядя тащусь.

Понка
Осторожными надо быть всем!!!

Синица честна как водитель гворю- нихрена не видно. особенно в мокрую погоду.

Дайкири
нахрена нестись, так что можешь не успеть среагировать на ситуацию

+1!
Если погодные условия и освещенность мешают заметить пешехода и вовремя остановиться в случае чего, тогда едьте медленнее.

Гвоздика
ПЕШЕХОДЫ! переход - это прекрасно и уроды те, кто не пропускает на них. Но вас ведь сначала надо УВИДЕТЬ, чтобы пропусть

согласен
сам езжу и постоянно жутко боюсь этих переходов
мне кажется на них надо обязательно на все ставить светофоры с кнопками

покрайне мере изза неуправляемого пешехода не сядешь в тЮрму

BASS
пугающихся таджиков мирно переходящих дорогу.

таджики они такие. сами под колеса бросаются. не глядят на дорогу, когда переходят

Чего вы тут не пишИте по поводу пешеходов, ответственность за любое ДТП все равно несет водитель! Что значит: "пешеходы! будьте внимательны!!!"??? Сейчас очень много водителей, девизом которых является "пешеходы, берегитесь!"
Я сама за рулем. Но если уж сел в машину, надо осознавать, что ты управляешь железякой, которая может нанести вред людям, которые ходят пешком!
Хотя, ни от чего не зарекаюсь...

С пешеходными переходами ваще проблема. Сколько раз было: останавливаешься, чтобы пропустить пешиков, они идут, из-за моей машины их не видно сзади стоящим машинам, и вот эти сзади стоящие почему-то всегда стараются тебя объехать справа и ... пешикам приходится отпрыгивать под защиту моей машины. Я уж подумывать начал, что останавливаясь перед пешеходным переходом, я создаю ситуацию опасную для жизни пешеходов. Не пропускал бы и не было бы вот таких ситуёвин... Хотя , конечно, торопящиеся водители виноваты... На знаки смотреть надо бы...

Морозко (ex Ямама)
ответственность за любое ДТП все равно несет водитель!

неправда ваша. если пешеход стоит на проезжей части в невидимой зоне, или вдругих каких то случаях, то не виноват водитель

Все понимаю! Но очень уж часто я оказываюсь в роли пешехода с ребенком. И поведение водителей ОЧЕнь возмущает. (это если без мата выражать мысли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы