Тема закрыта

Причина: 0

Практические советы чайнику по езде по скользким дорогам

Практики нет никакой-только по сухому асфальту меньше месяца. Посоветуйте как ездить по мокрой дороге и тем более по гололеду? И что делать, если ситуация выходит из под контроля. Я дите вожу в садик и на работу еду, боюсь до ужаса снега и гололеда, трясусь на жизнь и здоровье ребетенка. Но надо ведь учиться, а не боятся, поэтому буду рада всем советам. Информация будет для меня и, наверное, для таких же чайников, очень полезной.

если тащит - не тупо на тормоз давить, а прерывисто. Руль подкручивать. Если скорость не очень большая - ручник. А так все - скоростной режим

а при повороте подтормаживать, подгазовывать или вообще ничего не делать?

передний

Просто ездить медленно. привыкнете к мокрой и скользкой дороге и будете ездить нормально.
Когда заносит, тут не написать инструкцию мне кажется, надо будет ориентироваться на месте куда несет, и как, и на кого,...

как уже сказали - главное - не делать резких движений и соблюдать скоростной режим...
в идеале, как снег выпадет - найти какую - нибудь безлюдную площадку и потренироваться, научиться чувствовать машину...

аккуратнее с торможением: тормозить прерывисто, не давя разом педаль до упора. Если коробка механика - можно подтормаживать двигателем, переключаясь на пониженную передачу

А еще слышала при первых - минусах, на дороге в городе каша, а мосты уже приморожены. И крутит именно на мосту. Так что осторожно при въезде на мост.

Стерва

ага, есть такое

не гнать и держать дистанцию

Супер! Распечатала-буду изучать. )))

Огромное всем спасибо. Будем тренироваться в чистом поле. ))))

Это же надо знать какая у вас машина: передний привод или задний, а может полный :), есть сцепление или нет, будут шипы или нет, есть ABS или нет. Это все так индивидуально. Если есть сцепление, то в гололед при торможении его отжимаем в последнюю очередь, а то такой шикарный юз будет с заносами, ну если на хорошей скорости тормозить! При трогании не перегазовывать, и если идет занос при переднем приводе руль выкручивать в сторону заноса. А так сами разберетесь со временем :)

небольшой совет обычно сам так делаю
при везде на дорогу выберите пространство впереди почище
наберите скорость хватит 40км/ч
и тормозните чтоб машина пошла юзом и сразу отпустите тормоза
почуствуете сцепление с асфальтом можно так несколько раз в разных места
тогда будете чувствовать дорогу
а вообще все приходит с практикой
удачи

а как ездить в гололёд если автомат?

тож чайник

Осторожнее, у меня свекра на Ленина на 360 градусов раскрутило и вынесло с дороги. Благо было пол шестого утра, никого не было. У него еще неделю тряслись ноги :) Он у нас ездун еще тот и гонщик, просто решил затормозить посильнее.

тож чайник

так же, как и при механике :)
имхо, на автомате лучше.......нет ошибки выжатого сцепления при торможении на гололеде....тормозит двигателем )

Chudobelochka
360 градусов

это фигня, меня на 180 развернуло в калее......смотрела, как на меня едут машины))))но тогда все тащились и успели затормозить

1)хорошая зимняя резина
2)никаких резких движений-
3)забудьте что такое смотреться в зеркало за рулем-все внимание только на "соседей"по движению
4)никаких необдуманных маневров.

во время поворота никаких подтормаживаний.Все делается ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.А именно перед началом маневра

во время поворота никаких подтормаживаний.Все делается ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.А именно перед началом маневра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы