Тема закрыта

Причина: 0

Рейд ГАИ+военкомат %)%)

Наверное, кто-то слышал о совместном рейде ГАИ и военкомата по отлову "уклонистов".

Вчера знакомого парня поймали. Он, оказывается, в розыске военкомата с 2005 года. Не знаю, почему он в свое время не был в армии, но в настоящее время его ситуация такова: давно работает в сфере финансов и кредита, жена беременная.

Связали его под белы рученьки, прямо с улицы из машины в военомат, там он провел часов 5, прошел комиссии, его признали годным по всем статьям %)%)

Он не согласен, что-то у него там вроде со здоровьем со здоровьем, сейчас пошел по больницам подтверждать...

Меня вот что волнует - его жене рожать надо через 3-4 месяца. Предположим, его сейчас заставят служить - она как существовать должна будет? %)%)

Вспоминается о других "нововведениях"- об административном аресте за неуплату штрафов, о невозможности выезда за границу, если этот же штраф неоплачен, и т.п... Во что превращается наша страна? В зону строгого режима??? %) %)

парень сам дурак - от военкомата не бегают, от него отмазываются разными способами. когда ег поймают -- был вопрос времени...хорошо если просто служить пойдет, без срока

Фрези Грант
Он не согласен

незнание не освобождает от ответственности. бегать надо умеючи

Фрези Грант
В зону строгого режима???

порядок наводят. развели анархию:-!

Гасконочка
парень сам дурак - от военкомата не бегают, от него отмазываются разными способами.

согласна... такие вопросы нужно решать сразу, когда они возникают, а не прятать в долгий ящик...

но то в какой ситуациии он сейчас - ужасно...
Раньше было положение о том, что если в семье рождается мальенький ребенок, то дают отсрочку от службы - сейчас это УБРАЛИ....

Фрези Грант

Вспоминается о других "нововведениях"- об административном аресте за неуплату штрафов, о невозможности выезда за границу, если этот же штраф неоплачен, и т.п... Во что превращается наша страна? В зону строгого режима??? %) %)

просто пора наводить порядок.
А парень реально сам виноват. Ему щас скока годков то?

лет 25 наверное...

mtrix
просто пора наводить порядок.

наказание должно соответствовать проступку. В случае, когда человека сажают на 15!!! суток за то, что он не успел оплатить, или не довез до гаи уже оплаченный штраф - имхо серьезное несоответствие. Это первое.

Второе - почему-то начали наводить порядок не с той стороны. Размер штрафов увеличили, арест за неуплату - а при этом какой состав сотрудников гибддд был, такой и остался. Какая манера работы у них была - такая и осталась. И раньше рядовому человеку было практически невозможно оспорить действия гаи - так же и сейчас...

Вспоминаю о "пушках" гаи - когда предяъвляют превышение скорости, и это невозможно оспорить %) а что на мониторе может быть чей угодно показатель, хоть идущего парралельно на обгон авто...

Вот... Короче, острое чувство несправедливых законов...

Фрези Грант
В случае, когда человека сажают на 15!!! суток за то, что он не успел оплатить, или не довез до гаи уже оплаченный штраф - имхо серьезное несоответствие. Это первое.

на сколько знаю - 15 суток назначает суд и за "шибка жозкие" штрафы.

Фрези Грант
а при этом какой состав сотрудников гибддд был, такой и остался

наши гайцы - просто зайчики по сравнению с Ростовскими. Не знаю как вас а лично меня ни разу не штрафовали и не наказывали за "просто так". Первый штраф в жизни, примерно 97 год - гаец сказал "ну чего же ты так погнал то, я бы того мерса поймал лучше а не тебя, студента". Это он говорил не потому что хотел с того поиметь много.
и уже обсуждавшийся сегодня случай, произошедший на днях. Гаец был культурный добрый взрослый дядька. Наоборот наставил на путь истинный. Респект ему. А ведь он там почти регулярно дежурит, прикиньте если бы он не сказал что к чему а потом поймал бы меня с просроченным "временным", воспользовавшись знанием того что я там езжу на работу каждый день?....

Фрези Грант
а что на мониторе может быть чей угодно показатель, хоть идущего парралельно на обгон авто...

таких случаев ттт пока не было, а себя видел, да, превысил по невнимательности. И что? Вас лично так штрафовали? Или "сперто с АК"?:)

Имхо штрафы и наказания подняли не для повышения качества работы гаи а для того что бы народ начал башкой думать. Лично меня уже начинают бесить "дамы" с телефоном у уха на дороге в движении. Позасовывал бы эти трубки им... :)

mtrix
Лично меня уже начинают бесить "дамы" с телефоном у уха на дороге в движении.

тока дамы Вань?)))
Мужиков с телефонами больше на дорогах )))

ps у меня блютуз))

Глюк
тока дамы Вань?)))

Оленей отрицать не бум, но последние две недели я фигею именно от женского пола :)

Глюк
у меня блютуз))

Да хоть ред трусез....НУ НИ НАДА БОЛТАТЬ В МАШИНЕ ПРИ РУЛЕНИИ И ДВИЖЕНИИ :) (Исключения - пробки и стоянки)

mtrix
НУ НИ НАДА БОЛТАТЬ В МАШИНЕ ПРИ РУЛЕНИИ И ДВИЖЕНИИ

ПДД разрешает ))

Глюк
ПДД разрешает ))

Железная женская логика. ПДД что не запрещает то значит разрешено.
Так давайте трахаца на руле, рулить затылком вперед и ваще ездить с закрытыми глазами, да? :)

mtrix
Так давайте трахаца на руле, рулить затылком вперед и ваще ездить с закрытыми глазами, да?

ну зачем уж так то ?:)

хотя....:D

Глюк
хотя....:D

Вот вот! Попробуйте, вдруг понравица.
Прикиньте, картина "маслом"....едете вы в "процессе" и вас гаец останавливает...а вы его нах посылаете потому что в правилах запрета нет и продолжаете отжигать у него на глазах :)

а мне нравиться фраза женщин:

"Вы почему меня подрезали (не пропустили)?"
-так вы с второстепенной выезжаете (по середине едете)...%O
"Ну и что.. вы же видите, что за рулем женщина, могли бы и пропустить.."

уже 2 раза была свидетелем, сначала с мужем такая фигня, потом со свекром :D :D

mtrix
таких случаев ттт пока не было, а себя видел, да, превысил по невнимательности. И что? Вас лично так штрафовали?

да, в Саратове мимо нас пронесся ниссан, в то время как мы тащились по правому ряду с убийственными 40 км %)
гаец показал на мониторе 78 км и сказал - это ВАША скорость %)%) короче, заплатили 200 р как плату за проезд машины с регионом 66 по "ихнему" саратовскому мосту через волгу %)

mtrix
на сколько знаю - 15 суток назначает суд и за "шибка жозкие" штрафы.

так вот в соседней теме обсуждается, и вчера по местным новостям показывали - реально посадили мужика на несколько суток за неуплату 100 р штрафа %)

Фрези Грант
да, в Саратове

Если я вам расскажу чо гайцы других регионов (ближе к югу) вытворяют у вас волосы ваще навсегда осыпяца и вы поймете что ваш пример - лишь ничтожная капля в море :)
200р - ну ерунда же, по сравнению с тысячами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы