Это нормальная практика давать ключи от машины сотрудникам сервиса?

Подскажите, новичку. Купили новую машину. Езжу на ТО и ремонт по гарантии к официальному дилеру. Работники сервиса берут ключи и сами отгоняют машину. Это нормальная практика отдавать им ключи или нет? Могут ли они слепки ключей сделать? И считать код сигнализации?

да. брелок сигналки я снимаю

конечно, а иначе как они с Вашей машиной то работать будут? сделают ремонт, и она у Вас же место там будет занимать, им её толкать что ли?

могут, а оно им надо?

мама
Это нормальная практика отдавать им ключи

да

мама
Могут ли они слепки ключей сделать? И считать код сигнализации?

могут

мама

так и до продажи вам машины могли все это сделать

Бармалей™
Интересно... а автора не смущает то, что копии ключей могли сделать ещё до продажи автомобиля

вот-вот, причем куча народу

Государственная Тайна

а я чё то и с сигналкой отдаю

Капучино
так и до продажи вам машины могли все это сделать

Это тоже смущает. В принципе, все на доверии и порядочности работников получается ...

Бармалей™
а автора не смущает то, что копии ключей могли сделать ещё до продажи автомобиля ?

не пали контору, пусть автор еще понервничает на пустом месте

мама
Это тоже смущает.

зачем машину купили тогда?

мы прошлым летом машину в сервис отдали (сервис проверенный, много раз там ремонтировались), дак парень- а/слессарь угнал нашу машину. 3 дня его с милицией искали... потом сам в тот сервис приехал, сказал что хотел покататься, на самом деле все 3 дня сидел в машине в центре города и бухал.

мама
Работники сервиса берут ключи и сами отгоняют машину

Это нормально, более того- правильно. Во первых, ответственность сорудников застрахована, и если сотрудник допустит дтп на территории организации, все убытки будут покрыты. А вот если Вы въедете в чей-нибудь авто, когда в ремзону заезжать будете??? Ну и как Вы себе представляете они ремонтом вашего авто заниматься без ключей будут. Вы все время рядом с ключами в руках стоять хотите??? не положено как минимум п технике безопасности

мама

нет, нет и еще раз нет нафига???))))) по этой логике слепки можно сделать со всех автомобилей, как только ОД снимает их с автовоза)))))))))Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 12:56

анонимка
мы прошлым летом машину в сервис отдали (сервис проверенный, много раз там ремонтировались), дак парень- а/слессарь угнал нашу машину. 3 дня его с милицией искали... потом сам в тот сервис приехал, сказал что хотел покататься, на самом деле все 3 дня сидел в машине в центре города и бухал.

моного раз ремонтировались- это НЕ проверенный :)
а так то ситуация конечно треш....

Государственная Тайна

Ничего не снимаю, т.к. ключ и брелок - одно целое. :) А как иначе они с ней обращаться-то будут без ключа. Ну а так, конечно частенько в центрах и катаются они на них и т.д.

Shevronka
Ну а так, конечно частенько в центрах и катаются они на них

они в акте приема обязаны впысывать пробег, обращайте внимание.....врятьли желание пркатиться бывает сильнее желания отматывать счетчик

мама
В принципе, все на доверии и порядочности работников получается ...

Вы ребенка в детский сад отдаете каждый день и ведь не нервничаете, хотя он гораздо дороже машины. И там ведь тоже всё на доверии....

мама
Могут ли они слепки ключей сделать?

не только сделать копии ключей, но и иммобилайзер перепрограммировать, а потом приехать ночью к Вам домой и нагадить в багажник машины. Так что с ОД лучше не ссориться.

DeRzkaya

много раз ремонтировались не потому, что в сервисе что-то не доделали, а потому, что машина "в возрасте"

всегда отдаю, они ж там ее от стенда к стенды гоняют, сначала на мойку, потом уже на обслуживание. вы думаете они вас каждый раз просить будут машину перегнать? хахаха. всегда обслуживаю машину только у официального дилера.

nataliyaavon
они в акте приема обязаны впысывать пробег

и ценные вещи, которые в машине остаются
Я однажды грю - а что вписывать-то? У меня там детское кресло в машине, платье нарядное ребенкино в багажнике, мужик на меня посмотрел, как на реальную блондинку грит - ну вон регистратор же оставляете)))) Я потом уехала вспомнила, что рация еще в машине есть весь день думала стырят или нет - не стырили)))))

в проверенном сервисе парням знакомым отдаю и ключи и документы т.к. без машины до них топать далеко, хватает что от них топаю, привозят мне ее домой и я их потом довожу до их дома, не далеко живем.
Друг отдал где подешевле так : 1 бенз или слили или искатали
2 катались точно но непонятно сколько (незаписан километраж перед сдачей)
3 помяли диск
4 ели какой - то хачепури - на крыше и на задних сиденьях жирные пятна
5 уперли из багажника старую обувь, куртку, баллонник.
6 сделали на тяп ляп если конечно присматриваться.
но сложно обижаться когда сэкономил почти 30 т.р..... и ваз есть ваз -молотком чинится тем более 1998г.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы