стоит ли затевать? юристы посоветуйте

когда-то была авария
виновник скрылся
есть свидетели
по заявлению потерпевшего и показ свидетеля в гаи установлен виновник
к виновнику/владельцу ТС гайцы тип ходили домой но его не нашли, по повестке не явился
дело закрыли или не знаю как правильно, отписались не внятно
тут же узнаем что машину владелец продал (через пару недель после аварии)
по осаго естественно тогда ничего не получили
сумма восстановления машины 40 т.р. (независим экспертиза)
машину восстановили за свой счет, акты выполненных работ не брали
2 года назад эту машину продали
срок исковой давности по данному делу заканчивается в августе этого года
муж говорит - хочешь денег заработать-возись, получится - всё твоё
но денег на юриста не дает, т.е. всё зависит сколько я сэкономлю, но у меня тож денег нет, самой мне не справиться даже в части составления заявления, в долг как-то наверное юристы не работают
даже если я найду юриста и денег - какова вероятность с данного несознательного гражданина что-то отсудить?
стоит ли овчинка выделки?
если я проиграю то и деньги свои потеряю:((, те что на юр, и всякие пошлины
по поводу взыскания - это другое

есть много "НО" с этим дядечкой, раз он скрылся - разве машина не должна была быть объявлена в какой-нить розыск, как он смог её продать и снять с учета? мне не понятно, значит у него в гаи знакомцы, а если знакомцы-значит всё замнут? да, кстати и тот г-н полицейский что дело вел больше в органах не работает

клюкваягода
в долг как-то наверное юристы не работают

получают деньги после оплаты выигранного дела

в справке из гаи что написано?

аноним
в справке из гаи что написано?

не помню дословно сейчас, вечером напишу

аноним
получают деньги после оплаты выигранного дела

а если оно проигранно, всё равно деньги просят какую-то часть вперед, и квитанции всякие, мнесказали 8-12 т.р., 6 сразу

Бармалей™
ГИБДД не устанавливает вину в ДТП.

а кто? он ваще пьяный с тротуара выезжал, мед освид не было, он просто протаранил и уехал, мы ток номер успели запомнить и марку

Бармалей™
Медицинская экспертиза проводилась?

клюкваягода
мед освид не было,

а это не вы случаем?
вот о том-то и речь, может кто знает что это бесполезно сразу

Бармалей™
А машина то тут причём?

как при чем, на ней протаранили-то

Допустим присудят Вам выплату, думаете виновник Вам оплатит ущерб? А Вы уверены, что он официально работает, чтобы хотя бы удерживали частично из зарплаты? Будете тогда хоть по 2–3 т.р. в месяц получать...
И сроки...
У нас совершенно прозрачный суд со страховой, об их невыплате и косячной экспертизе, с очевидной их виной, которую они признали на втором заседании, занял 8 месяцев, и уже два месяца страховая уклоняется от выплаты... И это ради 110 т.р.
Вам одни расходы на юриста и пошлина обойдутся больше, и потом окажется, что чувак офиц не работает, и все имущество на кого-н. записал, и приставам нечего взять будет... Будете горделиво с решением о выплате сидеть «в минусе».. И будет это через год, не раньше...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 16:24

постановление о прекращении производства по делу об административном нарушении бла-бла-бла
постановил - производство прекратить в связи с истечением сроков привлечения к ответственности

возобновлю вопрос

Подавайте в суд там ничего сложного - на предполагаемого виновника (и если известна его страховая и на нее тоже)
Но тут же и второй вопрос - ну выиграете - присудит суд - а взять то есть что с виновника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы