вернуть машину предыдущему владельцу (скрытые дефекты)

Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь в курсе как это делается и реально ли это вообще..
В феврале этого года купила автомобиль, у него конечно были недостатки, но вот буквльно недавно у меня машина затроила ( как выяснилось капиталка двигателя нужна), с порогов стала слезать какая штука, и там буквально насквозь дырочки в салон...
Ну и сама при покупке не посмотрела, а поверила на слово, что подвеска новая стоит, а сейчас оказалось что нужна замена все подвески вообще..
Машина редкая. запчасти все под заказ, когда покупала была готова к этому, а сейчас когда их требуется так много и всех сразу не ясно что делать, ведь некоторые, для капиталки ждать по месяцу или больше...
В связи с этим задумалась, можно ли как то вернуть эту машину владелице, типа скрытые дефекты о которых она не предупредила? Есть ли какой то срок обращения в суд?
Заранее спасибо

123
можно ли как то вернуть эту машину владелице, типа скрытые дефекты о которых она не предупредила?

вряд ли,кто вам мешал машину на диагностику загнать? ;) съэкономить хотели что ли или прежняя владелица ехать не захотела?

Договор купли- продажи почитайте

Вы ж не в магазине купили

123
Ну и сама при покупке не посмотрела, а поверила на слово

самой теперь и разруливать придется

всегда нужно перед покупкой ехать на диагностику!!!!!!!!!!!!

123
сама при покупке не посмотрела,поверила на слово

как говорят,ССЗБ,урок на будущее ;) доверяй,но проверяй,тем более то,в чем совсем не разбираешься.

про подвеску я ничего и не говорю...
я говорю пр одвигатель, в который видимо была залита присадка, компрессия была в норме, потом в одном горшке компрессия пропала....
что же тогда считается скрытыми дефектами?
залили хороший бензин, присадки, почистили все на свете и вот временное решение проблемы...

123
В связи с этим задумалась, можно ли как то вернуть эту машину владелице, типа скрытые дефекты о которых она не предупредила? Есть ли какой то срок обращения в суд?

А она может об этих дефектах и сама не догадывалась. На то они и скрытые.

123
залили хороший бензин, присадки, почистили все на свете и вот временное решение проблемы...

А вы заливаете плохой бензин? Так тут любая затупит. :)

123
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь в курсе как это делается и реально ли это вообще..
В феврале этого года купила автомобиль, у него конечно были недостатки, но вот буквльно недавно у меня машина затроила ( как выяснилось капиталка двигателя нужна), с порогов стала слезать какая штука, и там буквально насквозь дырочки в салон...
Ну и сама при покупке не посмотрела, а поверила на слово, что подвеска новая стоит, а сейчас оказалось что нужна замена все подвески вообще..
Машина редкая. запчасти все под заказ, когда покупала была готова к этому, а сейчас когда их требуется так много и всех сразу не ясно что делать, ведь некоторые, для капиталки ждать по месяцу или больше...
Заранее спасибо

В россии два дурака - один покупает, другой продаёт.

Не было бы таких как ты, не было бы бизнеса в Росси ;)

Есть вариант подмондить её и спулить, мож чуть дешевле.

Что за машин? Если есть фото, загрузите сюда.

батарейка
А она может об этих дефектах и сама не догадывалась.

+++
надо было перед покупкой машину на диагностику загонять, а не после.

123
что же тогда считается скрытыми дефектами?

Например теже гнилые пороги, которые тебе замазали шпатлёвкой или пеной залили монтажной и покрасили :)
Это можно было обнаружить достаточно легко, постучав хотяб пальцем по ним. А вообще это всё проделывается с помощью магнитного толщиномера лакокрасочного покрытия.

Или по старинке, с помощью обычного дверного магнитика с прилепленным лейкопластырем

Без правильной профессиональной диагностики обмануть можно по двигателю и коробке АКПП практически всех.

А уже женщине спулить нехорошую машину, я считаю пару пустяков ;)

За сколько купили, какой год, пробег?

Конечно, прежняя хозяйка не согласится забрать эту машину. Может вы ее сами с февраля так ухайдакали? Она скажет-при мне все работало и будет права.

Автор,ну Вы даете!с февраля ездите, и ,теперь в мае Вы ее собрались вернуть прежнему хозяину.....Ой,ну не смешите меня,никто у вас машину обратно не заберет.......А ремонт капиталки,это уже ваши проблемы! :P

Я когда свою капоньку продавала парень который купил у меня ее смотрел все авто с двумя автомеханиками такими уже прожжеными так вот у девушки одной у которой машина внешне была симпотичней моей годом помоложе машина оказалась перевертыш просваренный и с уже нахлобучивающейся коробкой передач и она сама об этом не знала я помню ее машину очень долго смотрели,эти механики мою же глянули и попросили завести потом прокатились разок и сказали этому парню чтоб за деньгами бежал быстрее))) потом этот парень звонил в течение года говорил нарадоваться не может . Так вот тоже считаю не нужно экономить на диагностике спецы они с первого взгляда видят насквозь )

Никак не вернете, даже через суд.
Сама продавала машину, и тоже знала что спустя какое то время она потребует вложений.
Пришел чувак с друзьями спецами, я им скидку сделала просто так.
Что и как дальше- не мои проблемы.
Тем более прошло 4 месяца, бывший хозя в суд порядке будет упирать именно на то что вы сами ее вшатали и будет прав.

123
обращения в суд

не смешите, какой суд %)

даже в салон никто не может вернуть, а вы хотите часнику ха-ха 3 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы