Как поступить ?

Добрые люди помоготе и мне ! Продаю свою машинку, появился потенциальный покупатель но просит отсрочки покупки с задатком ( т.е отдает часть суммы , а остаток после продажи своего Авто ) и гарантия Мне, что машину продам ему ! %) : посмотрела все документы на авто - страховка заканчивается в конце мая, машина с учета не снята. ( ТО нужно делать перед страховкой ...)
Вот как мне быть : сделать ТО самой ? ( что бы проще было ЕМУ оформить страховку при покупке )
снять машину с регистрации самой ( до окончания срока страховки )
или пусть САМ занимается документацией ( ТО по-моему страховая может выдать.. ;)
И договор купли-продажи сколько экземпляров делать ?
У кого был опыт подскажите и мне.

Я бы сказала, что задатка не надо. Если до конца мая у меня появится новый покупатеь - продаю ему
А не появится - ему повезло и он покупает машину за полную стоимость (ведь к тому времени он оформит и продаст свою.....типа)))

С задатками, ТО, оформлением и прочим не связывайтесь

vyatskaya

+++

vyatskaya

Спасибо, а со страховкой то что делать ? если закончится то как потом в ГАИ ехать ?

Забота
со страховкой то что делать ?

Вашей? Она у Вас до какого срока?

Забота
если закончится то как потом в ГАИ ехать ?

можно просто заключить договор купли-продажи с покупателем и не думать ни о чем. Ему все равно машину снова страховать

Она у Вас до какого срока?
до 28 мая , а он просит отсрочки на месяц...

Забота
до 28 мая

Вы если продадите до этого срока (новому покупателю) - вопрос снят будет сам собой
Если не продадите... я бы новую страховку сделала (на себя), а после договора купли-продажи деньги за оставшийся период страховки вернула
Может, тот покупатель еще и не купит Вашу машину, а Вам все равно ее продавать... да и если купит, до этого срока ездить-то на ней надо

javascript:;
Дело в том , что я на ней уже не езжу ;) и мне страховка по сути не нужна...

Забота
что я на ней уже не езжу

если до 28 мая тот ее не купит, как ее потенциальные покупатели после 28 мая смотреть будут? а если в сервис захотят повезти?
ну можете, конечно, на свой страх и риск, но.... Все равно раньше 28 со страховкой дергаться не стоит

Спасибо ,

vyatskaya
vyatskaya

чуть чуть сориентировалась...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 00:30

Страховку можно на 3 месяца сделать.

milena29
Страховку можно на 3 месяца сделать.

И даже на 20 дней :)

Конечно не связыаайтесь с волокитой.оно вам надо?не последний покупатель на земле ведь ;)

Тоже проголосую за то, чтобы не усложнять себе жизнь. Зачем вам чужие головняки? ;)

vyatskaya
Я бы сказала, что задатка не надо. Если до конца мая у меня появится новый покупатеь - продаю ему
А не появится - ему повезло и он покупает машину за полную стоимость (ведь к тому времени он оформит и продаст свою.....типа)))

Mira_420
И даже на 20 дней

Транзитную. С бумажными госномерами. Если с учета не снята, никто на 20 дней не сделает ОСАГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы