Тема закрыта

Причина: 0

какое наказание ждет?

Ситуация: мужа лишили прав на полтора года. Автомобиль на мне, но ездил больше он. Вот щас надо страховку делать и я задумалась: то ли записать его в страховку и он будет ездить дальше (вдруг пронесет ) и штраф 5 шт или вообще его в страховку не вписывать и если попадемся, то можно сказать типа -учу водить(стаж больше 1о лет), что тогда меня ждет? вообщем как то так...
Как бы вы поступили? Только не надо кидать в меня помидоры ;) Пытаюсь выбрать меньшее зло....
сама не хочу быть постоянно за рулем-отвыкла за 4 года. страшно начинать

На оборот-отличный повод начать заново ездить и по чаще,по чаще ;)

спрячусь
мужа лишили прав на полтора года.

спрячусь
то ли записать его в страховку и он будет ездить дальше

спрячусь
Только не надо кидать в меня помидоры

даже помидор на вас жалко

спрячусь
Пытаюсь выбрать меньшее зло....

управлять транспортным средством согласно ПДД, при наличии водительского удостоверения и страховки :rtfm:

спрячусь
мужа лишили прав на полтора года

за пьянку видимо

хася
управлять транспортным средством согласно ПДД, при наличии водительского удостоверения и страховки

только так

Надеюсь, это разводка

спрячусь
учу водить(стаж больше 1о лет)

А разве так можно? У меня стойкое убеждение, что этот отмаз не пройдет.

Bugagа
и штраф 5 шт

Ошибаетесь, правила то знать надо, ( ст.12.7 КОАП РФ) ежели поймают - до15 суток и без вариантов, если конечно он не беременный, а если беременный тотада

Bugagа
штраф 5 шт

И других вариантов по закону нету

500 rublei А разве так можно?

Нет, конечно

Белый Бентли

нахрена человеку без прав страховка? страховая не будет оплачивать расходы на ремонт если что ;)

Bugagа

Чё не так?

предлагаю закрыть тему по морально-этическим соображениям. автор хочет узнать, как получше обойти государственный закон

Белый Бентли
Чё не так?

Че,че,будь внимательнее что ли.

Bugagа

Один хрен не понял ап чё наезд! Дама хочет прикинутся валенком и впаривать инспектору про учебную езду. Ха ха 2 раза. Итог - мужа на 15 суток, даме штраф 2.5 т.руб за передача управления транспортным средством лицу, лишенному такого. Что не так?

по-моему если вы скажите что учите водить, вас самих прав лишат....нет?

Интер
предлагаю закрыть тему по морально-этическим соображениям. автор хочет узнать, как получше обойти государственный закон

+1
еще вычислить ip,дом.адрес и сообщить куда следует.. ориентировку постам например и пр..

спрячусь
 что тогда меня ждет? 

Если Вас интересует, чем это грозит, то заглянем в КоАП РФ: Статья 12.71. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере 2500 рублей.

1. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере 2500 рублей. Таким образом, общая сумма штрафа должна составить 5 тысяч - половина с того, кто сел за руль, а вторая половина - с того, кто его за руль посадил.Кстати, под эту же статью попадают попытки "покататься с приятетем" перед сдачей экзамена по вождению. С 2000 года правом обучать новичков обладают только инструктора с соответствующим удостоверением.Если кто-то из двоих оказался в состоянии опьянения, либо севший за руль был лишен прав, то наказание, предусмотренное другими статьями Кодекса, еще более суровое.
Если все устраивает, дерзайтеСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 21:35

аноним
по-моему если вы скажите что учите водить

то с вас потребуют соответствующие документы, ну и думаю вы не будете ездить со скоростью 30-40 км в час так что вряд ли сойдете за учебную машину, ну и знак У обязом должен быть

Белый Бентли
Один хрен не понял ап чё наезд!

Да какой наезд?Цитату,блин,поправь уже

ЯNEЯ

ТщательЕе надо как говорил Жванецкий

1. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
    влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей

Белый Бентли

Bugagа

орфахрафисеские ашипки ни фига исправлять не буду, лень

Белый Бентли

Просто

Bugagа

Не писАла про штрафы в 5 тыс ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы