Подскажите пожалуйста пошагово как купить машину?

вот понравилась мне на е1 машина, я им звоню, договариваюсь о встрече, и хочу авто загнать на диагностику, это говорить хозяину по тел или при встрече? и мы едем в сервис все вместе? потом если всё устроит, то куда ехать дальше? как платить? как потом номера получать? долго это? расскажите пожалуйста всё-всё-всё, просто я одна молодая девушка, а спросит совсем не у кого(((((((

можно сразу договориться о встрече в сервисе, если машина в порядке, хозяин не откажется. диагностику делайте за свой счет. можно оставить аванс ( если не боитесь что хозик кинет). потом договариваетесь о встрече в гаи, или едете сразу и оформляетесь. он снимает с учета, вы-ставите.

можно выписать ген. доверенность. и приехать поставить на учет уже в удобное для вас время. но это более опасный способ. машин может оказаться кредитной и т.д.

3illionaire

сейчас вроде все проще
подписываете договор, отдаете деньги , забираете ПТС, едете на тех осмотр, страховка и в ГАИ - получаете номера, если старые остаются - то просто в ГАИ на регистрацию :) все - машина ваша

MarLap

правда? я последний раз это делала в 2002 году )))вспоминаю как страшный сон очередь в гаи. думала ничего не поменялось
ну все, автор, мои советы не актуальны уже)))

Бармалей™
скидка

или надбавка, если диагностика хорошая
Оформляете договор в простой письмено форме, вы ему платите деньги, забираете у него ПТС, техпаспорт, едете в гаи, платите госпошлину, проходите сверку, идете страхуете, скручиваете номера (их надо просто показать), берете ПТС, техпаспорт, номера, страховку, паспорт (свой), сверку (заявление заполняете на этом бланке) и квитанцию о госпошлине и дуете отдел оформления за новым техпаспортом ;)

Alisa chudesnaя
вы ему платите деньги, забираете у него ПТС, техпаспорт, едете в гаи, платите госпошлину

и узнаете что машина под арестом или еще какая нить невиданная хрень...

хозя пусть сам с учета сымает

DeliriumTremens
что машина под арестом

это наверное можно заранее узнать

MarLap
это наверное можно заранее узнать

не подскажете телефончик где можно ПТС пробить, ну и паспорта с адресами, так на всякий случай

а сколько примерно дней займет на это всё, чтобы машина была моя?

автор а вы какую машину присматриваете?

DeliriumTremens

и узнаете что машина под арестом или еще какая нить невиданная хрень...

хозя пусть сам с учета сымает

а если с учета машина снята, но, скажем, в другом регионе, как быть? как проверить наличие/отсутствие невиданной херни???просто реально машинка приглянулась, а она из другого региона

Мариска
просто реально машинка приглянулась, а она из другого региона

тогда сначала смотрите внимательней - с других регионов в основном перекупы и можно на такой шрот нарваться

PS не покупайте машину на разборке, типа Берез привоз, Академич и т.д.

Мариска
как проверить наличие/отсутствие невиданной херни?

как то договариваться с хозяином что бы сначала при оформлении полицай птску глянул а потом деньги

DeliriumTremens
DeliriumTremens

спасибствую! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы