объясните по каско

собираюсь покупать новую машину, не в кредит. осаго понимаю. но вот объясните мне, пож-та:

1. каско обязательно оформлять? иначе в гибдд не зарегистрируют тс?
  2. сколько лет платить каско?

MySunny

1. каско обязательно оформлять? иначе в гибдд не зарегистрируют тс?

Нет. Каско дело добровольное.

MySunny

1. сколько лет платить каско?

Примерно 7-8% от стоимости машины, с коэффициентами за ваш стаж и тп.

mtrix
Примерно 7-8% от стоимости машины, с коэффициентами за ваш стаж и тп.

т.е. я беру стоимость машины, делю на сумму каско и получаю кол-во лет?

MySunny
т.е. я беру стоимость машины, делю на сумму каско и получаю кол-во лет?

Нет. К примеру, машина стоит 500 тыщ. То есть каско на год будет стоить около 7%, 35 тыщ.
Платите эту сумму на год сразу (вперед), и получаете год страхования. Или разбиваете на два платежа или на четыре (как позволит страховая, с небольшой комиссией за разбивку). В формировании этих 7% будут участвовать ваш стаж, безаварийность, возраст.

КАСКО платится каждый год, это страхование машины для случаев когда вы сами виноваты, и повредив машину, почините за счет КАСКО, или не виноваты, но хотите это сделать быстрее, чем по ОСАГО

благодарю )))

каско оформляется ежегодно, по вашему желанию (если нет автокредита). дает вам ремонт любых повреждений вашей машины в результате ДТП, хулиганских действий и т.д.

ОСАГО покрывает вашу гражданскую ответственность - т.е. если по вашей вине произойдет ДТП, ремонт пострадавшему в пределах 120 тыс.(по-моему) рублей будет оплачивать страховая. Вам ремонт в этом случае никто не возместит. А вот если есть КАСКО - ваш ремонт тоже будет за счет страховой.

В случае угона тоже только КАСКО обеспечит вам выплату стоимости машины.
Обычно по КАСКО страхуют новые машины хотя бы первый год, но обязанности такой нет.

Zest
В случае угона тоже только КАСКО обеспечит вам выплату стоимости машины.

я так понимаю в разных страховых разные программы каско?

куда тогда податься?

MySunny
куда тогда податься?

туда, где вам будет выгоднее :)
считайте у разных

mtrix
Примерно 7-8%

на маленький стаж в среднем 10% у всех страховых

MySunny
в разных страховых разные программы каско?

считайте сами. По большому счету отличаются ценой, условиями рассрочки и быстротой обслуживания в случае наступления страхового случая.
Могу дать координаты страхового брокера, который даст информацию по страховым по надежности и стоимости, и заключит договор с выбранной вами компанией по тарифам страховой. Если нужно - в личку.

MySunny
куда тогда податься?

К примеру, в РЕСО.

Tigrа
туда, где вам будет выгоднее

Вот тут не соглашусь. Лучше переплатить нежели потом выбивать страховые суммы и иметь проблемы с компанией.
Благо шаражки еще не перевелись.

Tigrа
на маленький стаж в среднем 10% у всех страховых

Автор может еще запользовать франшизу, благодаря чему снизит сумму платежа.

mtrix
Вот тут не соглашусь. Лучше переплатить

выгода-то не только материальная может быть :)
всякие "улучшайзеры" навроде аваркомов и возможности обращения без справок

я лично выбираю по принципу, с какими дилерами моей марки страховая сотрудничает, чтобы меня в случае обращения именно к нужному мне отправляли :)

Tigrа
выгода-то не только материальная может быть
всякие "улучшайзеры" навроде аваркомов и возможности обращения без справок

Это все сводится к материальному, если чо ;)

Tigrа
я лично выбираю по принципу, с какими дилерами моей марки страховая сотрудничает, чтобы меня в случае обращения именно к нужному мне отправляли

Хороший принцип если нужный вам дилер делает быстро и качественно :)

mtrix
К примеру, в РЕСО.

Самой очень нравилась компания, но сейчас там вообщеее бардааак %) Реально косяк на косяке :(

просточеловек
но сейчас там вообщеее бардааак Реально косяк на косяке

у меня там был пока один косяк - криво заполненный полис Осаго, с которым я отъездил год. Хотя это и мой косяк - невнимательно проверял полис при оформлении. Так что к ним у меня замечаний нет.

mtrix

ДАК я и говорююю, все очеень четко было :( Последний мой полис там 2 месяца назад. НООО сейчас 2 автомобиля оттуда увелаа не стала страховать. Если они на стадии расчета стоимости допускают расхождение в цене 25тыс, Я СЧИТАЮ ОФИГЕЛИ!! :( Очень нагло себя ведут, с дилерами плохо работают, правила на ходу меняют %) вообщем сейчас 2 суда :(

Я думала, я одна за последние несколько месяцев разочаровалась в РЕСО((((
Оказывается, нет....
В июне заканчиваются обе страховки-больше туда ни ногой!!!
До этого несколько лет все было просто замечательно. Это я про КАСКО, кстати.
И кстати претензии у меня к отделу выплат именно. Девочка-агент моя просто золото!

IrinaM

Ну вот и я про тожее %) ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ДИРЕКТОРА ;) Сейчас там реально неадекват %)

IrinaM
И кстати претензии у меня к отделу выплат именно.

Поведай?

Все очень-очень долго.
Считают очень мало и необоснованно.
Нет четкого взаимодействия между сервисом, в который дают направление, и отделом выплат.
Смету, составленную сервисом (после оценки экспертом) не утверждают.
Отказываются оплачивать весь ремонт, исключая некоторые детали. Ссылаясь на то, что данные детали не входят в ремонт, если обращение без справки.Хотя в сумму без справки укладывалась.
То, что без справки все не посчитают, в момент обращения не обозначили, соответственно, после отказа справку было получать уже поздно.
В общем, изрядно выбесили за последние 5!!!! Месяцев всей этой канителью(((
Двумя VIP-клиентами станет меньше в ближайшее время.

IrinaM

Понял. У меня насчитали (предварительно) одно, выдали потом меньше. Но, в принципе, выдали согласно реальному ущербу, то есть просто предварительная калькуляция была завышена самими ими.

Ладно, посмотрим что будет в этом году.

проконсультируйте про ОСАГО
если я пострадавшая,то обращаться в свою страховую компанию и страховая сама будет рулиться со страховой виновника
или сразу идти в старховую виновника?
у меня всегда КАСКО была,а в этом году от КАСКО хочу отказаться

Идите в свою, конечно.
Пусть страховые потом сами между собой разбираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы