Пробитую покрышку кто-нибудь по страховке (каско) оплачивал?

Каско в ингосстрахе. Попала седня с утра в ямку - итог - пробита покрышка. По телефону страховая (ингосстрах) сказала, что покрышка -не страховой случай, если нет других поврежденных деталей.
Ну я могу крыло царапнуть или бампер так-то. Колесо 7 тысяч стоит.
Вот не знаю что делать.
В полисе написана странная фраза: о НЕ страховых случаях: типа не является страховым "повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков колес), не связанное
с ущербом, причиненным другим элементам ТС".
есть время еще до поездки в ГИБДД для взятия справки:)
Поцарапанный бампер, крыло - будет поводом, чтобы покрышка считалась страховым случаем?

Есть опыт по покрышкам у кого-то?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 09:04

печальная ситуация
в городе яма на яме
просто нет ни одной улицы где ям не
только на площади 1905г еще нормально можно ехать,не объезжая ямы :(

Резина - расходник.

Манилка
Есть опыт по покрышкам у кого-то?

ни одна страховая давно колеса не страхует. Прежде чем заключать договор, нелишне его прочитать

змеЯна

я в прошлом году страховала ... Гута-страхование было.

Открыть правила - раздел страховой случай и не страховой случай
Если наступил - обязаны. Если нет - то нет и ищем соседнюю тему, встаем, звоним в ГИБДД-регистрация ДТП-претензия дорожникам-потенциально возможен суд. Вот и думайте что ближе вам и стоит ли игра 7т

PS Пробили так что шиномонтажки отказываются?

Манилка
Есть опыт по покрышкам у кого-то?

мне страховая делала выплату недавно,но у меня не было такой

Манилка
фраза: о НЕ страховых случаях: типа не является страховым "повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков колес), не связанное

Бармалей™
Значит повреждение колёс не является страховым случаем по данному полису.

ВДУЧ Открыть правила - раздел страховой случай и не страховой случай

Я же привела цитату. Вместе с поцарапанным бампером (ну, к примеру) будет ли это страховой? на мой взгляд да. Или я ошибаюсь;)

Манилка
Я же привела цитату. Вместе с поцарапанным бампером (ну, к примеру) будет ли это страховой? на мой взгляд да. Или я ошибаюсь

Это как надо было влететь в яму чтобы еще и бампер помять
Если картинка сходится внешне - повреждение ТС описанию ДТП то страховой случай.
А если не сходится - скажем колесо с одной стороны а бампер с другой. Или ямка 5см глубиной а бампер весь поцарапан. То тогда место скажем для 159 УК РФ как вариант :)

У меня мужу оплачивали пробитую покрышку. И именно упор был на то, что вместе с покрышкой был поврежден бампер.

Манилка
Вместе с поцарапанным бампером (ну, к примеру) будет ли это страховой? на мой взгляд да. Или я ошибаюсь

Нет. Колесо попадет под страховой случай если на машину упало дерево, помяло железо и повредило колесо. Или какое-нить чучело въехало в вас, замяло крыло и покоцало диск/убило резину.

mtrix Колесо попадет под страховой случай если на машину упало дерево, помяло железо и повредило колесо.

То есть колесо повреждено вследвии других повреждений. Понятно. Спасибо.

mtrix
Колесо попадет под страховой случай если на машину упало дерево

Влететь во внешне закрытый люк, который съиграет-откроется и пробьет коробку вместе с колесом (реальный случай) - будет ли оплата за колесо?

ВДУЧ
Влететь во внешне закрытый люк

Так, я уже начинаю понимать, что мне нужно говорить и сфотографировать, чтобы оплатили покрышку)

Манилка
То есть колесо повреждено вследвии других повреждений. Понятно. Спасибо.

Вы ж сами писали:

Манилка
типа не является страховым "повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков колес), не связанное

Я читаю это как убить просто колесо нет
А убить с подвеской-бампером да

ВДУЧ А убить с подвеской-бампером да

Дак вот расплывчатая фраза. То ли вместе с другими элементами, то ли вследствии повреждения других элементов.
Что означает НЕ СВЯЗАННОЕСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 10:04

Манилка
Дак вот расплывчатая фраза. То ли вместе с другими элементами, то ли вследствии повреждения других элементов.
Что означает НЕ СВЯЗАННОЕ

Ну как я читаю я написал. Еще раз - в рамках одного страхового случая - наезда на яму надо не только колесо уработать а что-то еще убить.
Если есть другое прочтение - давайте обсудим)

Бармалей™
не является страховым случаем по данному полису

ключевое слово.
РГС раньше страховали, мне тогда на парковке прокололи колесо, оплатили

ВДУЧ
Влететь во внешне закрытый люк, который съиграет-откроется и пробьет коробку вместе с колесом (реальный случай) - будет ли оплата за колесо?

Имха зависит от страховой. У Ресо, по ходу пьесы, можно получить бабло за диски. При мне приезжал чувак и сдавал два диска, тут же фоткали и тп. Возможно был доп. в договоре или отдельное страхование самих дисков. (там диаметр под 19, литье какое-то дорогущее).

Бормотуха
ключевое слово.

Почему оно ключевое? Вы его вырвали из контекста.

ВДУЧ Еще раз - в рамках одного страхового случая - наезда на яму надо не только колесо уработать а что-то еще убить.

Я была бы очень рада, если это так
Пошла убивать низ бампера.

ВДУЧ
Если есть другое прочтение - давайте обсудим)

Ну мне видится два прочтения - ваше (оно мне предпочтительнее и выгоднее) и другое, что колесо повреждено вследствии повреждения других деталей.

Как решит страховая - расскажу.

Манилка
Я была бы очень рада, если это так
Пошла убивать низ бампера.

Бррр
Красить бампер изза колеса? :(

Манилка
другое, что колесо повреждено вследствии повреждения других деталей.

Это как на пальцах? Бампером об забор и кусок бампера протыкает колесо на вылет? %)

mtrix
Имха зависит от страховой.

Это зависит от правил.
Как их читать - как я читаю выше попробовал объяснить

Манилка
Как решит страховая - расскажу.

Могу скинуть телефон юриста - по телефону скажет как правильно.
За рассказ по телефону денег не возьмет
Лучше это до того как убить бампер :)

ВДУЧ
Это зависит от правил.

У каждой страховой свои плюшки и правила, или не?

Манилка
Почему оно ключевое

Потому что можно застраховать машину "от падения летательных аппаратов" и заплатить за КАСКО 3 тыщи в год, и при повреждении нифига не получить, а можно дороже заплатить и застраховать от любых повреждений, в т.ч. и покрышки. Читайте все документы, что именно является страховым случаем и что подлежит компенсации.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 16:20

mtrix
У каждой страховой свои плюшки и правила, или не?

у одной страховой могут быть разные правила страхования

Бормотуха
а можно дороже заплатить и застраховать от любых повреждений, в т.ч. и покрышки.

Можно увидеть такие правила где нет исключений? Не разу не видел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы