Удобна ли машина с правым рулем?

Предложили мне такую машину купить. Но смущает правый руль. Я за левым то, 5 раз ездила после сдачи, а тут вообще руль правый и опыта никакого. Ваше мнение?

А какие могут быть проблемы? Очень удобно и комфортно!

Тема моя, ниче понять не могу, куда сообщение делось. Вот меня и смущает, что сидишь на пассажирском сиденье и рулишь. Ну и как перестраиваться в левый ряд например, тож наверное не удобно. Как то вот эти моменты останавливают.

Леди Ми™
Очень удобно и комфортно!

сама спросила, сама ответила

самое то
как легко и непринуждённо они обгоняют фуры на узкой трассе

очень даже легко и не принужденно, жотя конечно же требует некоторой внимательности пассажира
а в городе вообще красата, в машину садишься со стороны тротуара, детей садишь там же и после этого не надо обходить машину, в пробках тоже удобно потому как леворукие в рядах смещаются влево а с правой стороны открывается хороший вид, можно ездить с открытым окном встречный транспорт тебя не обрызгает грязью из лужи и т.п.... а в купе с дешовыми запчастями, высоким качеством и комфортом, бОльшим количеством опций и недорогой ценой это даже лучше чем очень хорошо... Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 08:37

самое то
Щас прибегут владельцы косоручек и начнут рассказывать, как легко и непринуждённо они обгоняют фуры на узкой трассе

Вот и расскажу
Почти 8 лет стажа, из которых эти же 8 лет вождения праворулек, ежегодные поездки за 1000-щи км. Скажу так - если руки из ж..пы то ты и на травмвае свой столб найдешь, чеуж. Не скрою, на трассе легче вдвояка, никогда проблем с этим не было, хотя у многих знакомых система зеркал стоит, мы же так ее не на одну из машин и не поставили.
Месяц назад мне все же нашли леворульку моей же модели, муж тоже свою менять будет но это исключительно изза увеличения колва детей, т к на переднее левое я сына не посажу
А пассажиры - ну за все 8 лет из которых 3 года работы в такси не одного поколеченного :P
Пысы: нежно любила и люблю "японцев", золото не машиныСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 08:42

Железный дровосек

+++++++++++++

По теме ничего не скажу. Удачи в выборе.

самое то
они обгоняют фуры на узкой трассе

а где у нас узкие трассы? почти все трассы по 2 полосы в каждом направлении какие там обгоны? ;)

Железный дровосек
а где у нас узкие трассы?

к сожалению большенство таких не исключая федералок, но там такое качество покрытия что обгонять не всегда захочешь

Спасибо Настя!

Железный дровосек

Читаем внимательно - тема не моя!
Отвечаю, т.к. есть большой опыт вождения именно праворульной машины.

Имха покупать ее, поездившую там и здесь, уже умирающую - пустая трата денег.
Во дворе их уже почти нет. У кого были - всех задрали частые ремонты. Сплавили.
Хороша косоручка только в случае если стоит как новая леворучка. Остальное - хлам для тех кто хочет устроить себе гемор.

fly_mama
Пысы: нежно любила и люблю "японцев", золото не машины

+мильон

Дело привычки ;)

Брусничка86
Вот меня и смущает, что сидишь на пассажирском сиденье и рулишь.

Это точно! Когда сижу слева, на пассажирском месте, всегда руля не хватает

Японские машины-японские машины ничего не отнять , не прибавить. Сначала, дня 2 было не очень комфортно после левого руля. Сейчас, через 5 лет пользования правого, даже не обращаю внимания. Никаких "подводных камней" в наличии и вождении правого руля не вижу.

Железный дровосек
в машину садишься со стороны тротуара, детей садишь там же и после этого не надо обходить машину, в пробках тоже удобно потому как леворукие в рядах смещаются влево а с правой стороны открывается хороший вид,

Это тоже отмечу: очень удобно садиться в машину со стороны тротуара, и смещение пробок влево всегда на руку, особенно на преездах, где пробка рассасывается, как только открывается шлакбаум. На федеральные трассы выезжаем 1-2 раза в год всей семьей, поэтому при обгоне (если такое происходит на двухполосной дороге) мне подсказывает муж-штурман. А еще нередко фуры сигнализируют фарами, когда путь для обгона по встречной полосе открыт.

mtrix

А кто говорит про умирающую машину ? Речь идет об удобстве правого руля. Можно и леворукую умирающую купить.

Все равно, был и левый, и правый руль. На трассе в одного конечно удобно с левым, но я привыкла мне и с правым хорошо. Поворачивать на перекрестках иногда надо повнимательнее.

Ездила и на правом и на левом, сейчас и та и другая в семье - иногда приходится в течение дня с одной на другую пересаживаться - разницы не вижу. Нежно люблю свою субарушку и ни на одну леворукую по той же цене не обменяю - смысла не вижу в левом руле, но вижу смысл в ее наполнении, ни одна леворукая в ценовом сегменте 400-450тр мне не даст того наполнения опций, той мощности и надежности. На самом деле особенно в городе иногда возникают моменты, когда правый руль даже удобнее - заранее видишь помеху в правом ряду и быстро перестраиваешься. :)

Agesta
На самом деле особенно в городе иногда возникают моменты, когда правый руль даже удобнее

Раз такие моменты иногда возникают, то значит в основном возникают другие моменты. То есть левый руль в основном удобнее правого и только иногда и довольно редко бывает так, что правый удобнее левого. Значит когда вы говорите, что между правым и левым рулём нет никакой разницы, вы говорите неправду.

Брусничка86

Вы еще не ездите совсем или на левом руле? :) Я на правом гоняю и все нормально. В городе ничего не напрягает, даже выручает видение с другой стороны. Сейчас дороги раздолбаные все и буквально вчера прям в очередной раз порадовалась, что у меня правый руль. На Шаумяна-Белореченская ехала с С.Дерябина, там прямо только одна полоса, но справа (под правую стрелку) нарушающих и желающих залезть к тебе под колеса просто тьма %) И там яма на ширину колес чуть чуть правее середины. А поскольку справа лезут и прижимают, то многие просто едут по этой яме. И вот тут у меня было преимущество, я четко вижу что происходит у меня справа. Я сама одного наглого потеснила и проехала нормально над ней.
А на трассах да, проблематичнее. Никто и не скрывает этого. Но вот 2 недели назад ездила в Пермь больше 700 верст туда и обратно. Особых трудностей не было.
Ну и так для справки, я новичок, за рулем 2 месяца. На левом руле не ездила. Можно сказать, видение однобокое.

Про сложности с обгоном и левым поворотом сказали в городе сказали
Еще обычно фары криво настроены - встретят на встречку а не на свою обочину
Сказки про меганадежность правого руля - сказки - иномарка есть иномарка, как повезет, как убили и т.д.
Если ценник правого прилично ниже левого - смысл есть в такой покупке.
Но свежерастаможенные (нормально растаможенные) стоят не ниже левого тут (чуть проще может быть). А бывает и дороже чем левый.
Криво растаможенные - потенциально мегапроблемы.
Как правило отсутствует ESP

удобно. очень долго ездили на правом руле (Тойоты)
никакого дискомфорта. села и поехала.
потом так же легко на левый руль перестроилась :) но в сравнении с правым, за левым удобнее, да. но это вообще не значит, что праворукие машины какие-то "не такие" :P

очень удобно в городе ездить,только надо привыкнуть,а вот на трассе послежнеее с обгоном,чем на леворульной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы