можно продать машину после аварии, если еще не закончились разбирательства со страховой виновника?

вопрос в теме,
ну и не знаю что делать,
с ноября 2-я авария- решили продавать, уже покупатели нашлись, но вот когда уже можно будет?
Акт оценки есть уже в страховой, сказали ждать перечиления, ну и думаю будет суд, т.к. они сразу не согласились с суммой независимой оценки... нужна ли машина потом? или можно ее спокойно уже восстанавливать...
Знаю, что может не на тот сайт ;) но мне тут ближе и понятнее рсскажут, чем я на спец. сайты пойду

Авария была 6 марта, доки в страховую отдали только вчера...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 15:00

в ноябре ДТП
бумаги ну неделя на все про все
оплата месяц по ОСАГО
На дворе почти апрель - что тут со сроками?

Ну если сильно приспичело продать и экспертиза готова ваша - можно продать.

Для надежности все еще раз зафоткать все повреждения подробно (от общих видов машины до самих повреждений) - сделать несколько десятков кадров.
Взять пару коллег с ними можно в теории акт осмотра составить - чтобы они тоже были на фото и подтверждали повреждения.

ВДУЧ

О!, прочитала что написала, сейчас поправлю
С ноября 2-я авария Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 15:03

Вообще-то, если сумма ущерба адекватная, если страховая готова ее перечислять, то можно продать! НО если нет, то суд может запросить свою экспертизу, а машину Вы продали - это может усложнить процесс и сумма Ваша уменьшится. Поэтому дождитесь суда. Мы тоже сейчас так делаем по совету нашего юриста.

KOSHU

они уже сказали, что меньшая сумма будет точно :(

KOSHU
дождитесь суда.

получается пока машину вообще не трогать?

KOSHU
НО если нет, то суд может запросить свою экспертизу, а машину Вы продали - это может усложнить процесс и сумма Ваша уменьшится. Поэтому дождитесь суда. Мы тоже сейчас так делаем по совету нашего юриста.

Самый железобетонный документ - это потраченные деньги на восстановление машины - но тогда авто уже восстановленно - и экспертиза ничего не покажет
Да и никакого особого смысла СК нету заказывать оплачивать экспертизу
У одного РГСа только больше 60 процессов в одном из судов в Екате - и на все это только один или 1.5 представителя

MarLap
они уже сказали, что меньшая сумма будет точно

Цена вопроса какая? Примерная разница...

ВДУЧ
Цена вопроса какая?

эксперзиза - 128,
с учетом износа 100,
страховая сумму не называла, ну еще деньги не возвращали

MarLap
эксперзиза - 128,
с учетом износа 100,
страховая сумму не называла, ну еще деньги не возвращали

а сколько до волшебного месяца-до выплаты осталось?
Вы по ОСАГО или КАСКО? Сколько лет машине?

Если страховая тянет с выплатой, напишите жалобу в Инспекцию страхового надзора по Уральскому федеральному округу и Претензию в страховую и сопроводительное письмо, что написана жалоба.

ВДУЧ
до выплаты осталось

наверное месяц и осталось, документы только вчера приняли :)
ОСАГО у нас,
машине 5 лет

MarLap
ОСАГО у нас,
машине 5 лет

До 5 лет или 5 с небольшим?
УТС до 5 лет - тоже посчитайте

MarLap
наверное месяц и осталось, документы только вчера приняли

Я бы выставил бы на продажу за хорошие деньги и особо не двигался в течении месяца
Потом можно двигаться по цене
А для суда огласите логику - посчитала экспертиза 100т, поездили по сервисам так и получалось - СК заплатила меньше (70 скажем) - денег не хватало для починки продали как есть теперь вот хотим восстановить несправедливость.

А в реальности даже если заплатят 50т - разница 50т - СК процентов на 70% (а в случае с РГСом и на 90%) в суд просто не придут - нет ресурсов и особых оснований.

ВДУЧ
УТС

видимо я погорячилась, что мне тут понятнее будет
УТС - это что? удешевление трансп. средства? :)
если в суд они не придут, что это будет значить?
Ну что на экспертизу ни кто не подаст это я поняла,Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 15:56

MarLap
УТС - это что? удешевление трансп. средства?

Утеря товарной стоимости - даже восстановленная машина стоит дешевле не битой
Позвоните тому же эксперту и уточните - если у вас много деталей править а не менять это может быть интересно

MarLap
если в суд они не придут, что это будет значить?

Не будет дебатов, споров с СК и т.д...
Судья посмотрит документы поспрашивает и вынесет решение

ВДУЧ

по акту из больших замен: обе левые двери, порог и стойка (между дверей которая), ну и внутренняя обшивка водительской двери, стекло передней левой двери, остальное все восстанавливается (задний бампер, обшивка задней двери, стеклопоодъемнки и пр.)

MarLap
остальное все восстанавливается (задний бампер, обшивка задней двери, стеклопоодъемнки и пр.)

ВДУЧ
если у вас много деталей править а не менять это может быть интересно

ВДУЧ
Позвоните тому же эксперту

И спросите УТС примерно сколько будет

все, прочитаа у нас авто больше 5 лет, значит нам не подходит :)

мы продали машину в начале ноября, а деньги по страховке получили в конце апреля, или в мае даже. ;)

помело

ого :=-O:
ну хотя бы суммы дождемся, чтобы озвучилиСообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы