покупка б/у машины. оформление

Подскажите, пжст, вкратце, как осуществляется покупка б/у автомобиля? Вот я нашла авто,которое мне нравится, что дальше? Договор заключаем, я отдаю деньги владельцу , так? А потом где регистрировать , как? что? куда? %) На что обратить внимание именно в части оформления покупки,чтобы не было проблем? Я полный 0 в этом, только права получила недавно...

и с номерами как быть? бывший владелец их снять как-то должен? а где мне новые получать?

сначала в сервис загоните машину, пусть посмотрят со всех сторон, в том числа бита/крашена
заключаете договор купли-продажи в простой письменной форме
прежний владелец вписывает вас как нового владельца в ПТС, отдает свидетельство о регистрации
рассчитываетесь (можно в банк на счет положить)
и всё, с продавцом прощаетесь

сейчас снимать с учета не нужно, если вы и продавец согласны оставить прежние номера на машине
оплачиваете госпошлину за постановку на учет
оформляете на себя ОСАГО
проходите сверку в гибдд, заполняете заявление и подаете доки на регистрациюСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 13:24

спасибо за ответ! А вписывает он меня в птс без моего присутствия? мне с ним не надо никуда ехать?
и подскажите, что такое сверка в гибдд? и где именно в Екб это делается ? на чкалова или где?

SAXAR
А вписывает он меня в птс без моего присутствия?

да почему же? вы с продавцом когда договор купли-продажи подписывать будете, тут же и в ПТС вписываете...можете вы сами ПТС заполнить, лишь бы он в нем расписался как бывший владелец (там графа есть есть для подписи прежнего владельца)

SAXAR
мне с ним не надо никуда ехать?

где хотите, там и встречайтесь :)

SAXAR
что такое сверка в гибдд?

сверка номеров (вин) авто с документами

SAXAR
где именно в Екб это делается ? на чкалова или где?

мы на чкалова обычно ездим
про другие подразделения не подскажу

для подачи документов на регистрацию можно записаться на сайте гибдд, чтобы в очереди не сидеть :)

а еще подскажите, пжст, договор можно без нотариуса ,просто на месте подписать ? или лучше к нотариусу ? спасибо большое за ответы

SAXAR
договор можно без нотариуса,просто на месте подписать ?

MoneyPenny
заключаете договор купли-продажи в простой письменной форме

если хотите лишние деньги платить, то можно и

SAXAR
к нотариусу

а мне на сверку и тому подобное нужно будет много времени потратить? это на целый день отпрашиваться надо?
получается сначала сверку ,потом заявление заполняю и подаю на регистрацию - это все в 1 день можно сделать?

SAXAR
это все в 1 день можно сделать?

можно
можете все это в субботу сделать, чтобы не отпрашиваться с работыСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 14:14

не забудьте, что полис ОСАГО без диагностической карты не выдадут (стоит около 500 руб.)

SAXAR
а мне на сверку и тому подобное нужно будет много времени потратить? это на целый день отпрашиваться надо?
получается сначала сверку ,потом заявление заполняю и подаю на регистрацию - это все в 1 день можно сделать?

Часа 2-3 чаще всего

mama042008
не забудьте, что полис ОСАГО без диагностической карты не выдадут (стоит около 500 руб.)

Мне выдали, но это не во всех страховых. При этом просят всё ж пройти ТО, что я потом и сделал, хотя многие забивают, полис есть и ладно

mama042008

а где ее взять? :=-O:

SAXAR
а мне на сверку и тому подобное нужно будет много времени потратить?

можно через сайт гибдд записаться, будет быстрее. Только учитывайте, что записывайтесь вы на сдачу документов, те надо приехать заранее чтобы сверку пройти. Вызывают строго по времени, не опаздывайте. 66.gibdd.ru/services/
на сайте указвны все документы которые надо взять с собой
Диагностическую карту вы можите получить в любом сервисе который проводит ТО (технический осмотр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы