Доки после дтп

Такой вопрос. Попала неделю назад в дтп. Я пострадавшая сторона. Вызвали гаи, потом поехали оформили справку. В четверг позвонили в страховую виновника. Нам сказали что ы должны еще толи извещение толи заявление им какое то принести типа с подписью виновника, кроме справки из гаи. У меня контактов его нет, и воще бред какой то, с чего я должна бегать и кого то там искать то.
Вобщем прошу помощи кто хорошо осведомлен. Что я обязана предоставить в страховую после дтп?
Спасибо

Ниче мы не подписывали на месте, кроме схемы дтп которую гаишник составил. Ну я вот допустим не знала о том что извещение должно быть, че теперь делать то? Я ведь щас не найду уже виновника

Сейчас в такой же ситуации.
Только у нас виновник в другой области находится.
Лобовое было на трассе... как-то не до извещения о ДТП было :(

У нас страховая росгосстрах (ОСАГО). Звонила на горячую линию.
Во-первых, Вы можете смело обращаться в свою страховую за возмещением ущерба по ОСАГО, страховые дальше между собой будут рулиться. Просто страховые компании оооочень не любят об этом говорить и сразу посылают с СК виновника. Но в нашем случае это ваще не вариант был.
Во-вторых нам сказали, что пресловутое извещение можно заполнить в одностороннем порядке при подаче доков в страховую.

Завтра идем доки сдавать, если интрересно, напишу потом что и как.

Я
можете смело обращаться в свою страховую за возмещением ущерба по ОСАГО, страховые дальше между собой будут рулиться.

для того, чтобы страховые "между собой рулились" - надо, как минимум, знать ФИО второго участника (виновника) и название его страховой компании - то же самое извещение нужно.

в справке о ДТП которую выдают в ГИБДД есть адрес, фамилия и номер телефона, и пострадавшего и виновного. Поизучайте справку.

Дусечек
для того, чтобы страховые "между собой рулились" - надо, как минимум, знать ФИО второго участника (виновника) и название его страховой компании - то же самое извещение нужно.

Так это все в справке прописано
У нас страховая оранто, страхуем через знакомую, она нас и послала в страховую виновника

fly_mama
У нас страховая оранто, страхуем через знакомую, она нас и послала в страховую виновника

хорошая у вас знакомая
вашей страховой неохота со страховой виновника рулиться - они на вас скинули
а вторая страховая выплатит вам сейчас треть настоящей суммы в надежде, что вы не пойдете в суд

ЗАЙЧОНОК
в справке о ДТП которую выдают в ГИБДД есть адрес, фамилия и номер телефона, и пострадавшего и виновного. Поизучайте справку.

номера телефона нет, адрес есть, токо я его там ловить должна что ли?

fly_mama
номера телефона нет, адрес есть, токо я его там ловить должна что ли?

Я
Во-вторых нам сказали, что пресловутое извещение можно заполнить в одностороннем порядке при подаче доков в страховую.

;)

Ну и попробуйте в свою страховую обратиться, только будьте готовы, что поначалу будут отсылать в СК виновника. Настаивайте, они обязаны принять ваше обращение.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 19:36

Попробую конечно заполнить в одностороннем порядке
Только вот боюсь если они меня подальше пошлют с таким извещением, чем аргументировать, что я права?

fly_mama
Только вот боюсь если они меня подальше пошлют с таким извещением, чем аргументировать, что я права?

Надо бы в законодательстве покопаться конечно...

Мы завтра доки сдаем в страховую, в свою, без извещения пресловутого. Посмотрим, что скажут...

Идите спокойно в страховую и заполняйте в одностороннем порядке. Сколько страховых случаев у нас было, никогда не прикапывались к этому извещению. Единственное, что вам надо независимую экспертизу сразу сделать и приложить к докам, а то росгосстрах сам копейки насчитает.

У меня похожая ситуация, попала в ДТП в среду, есть справка о том что виноват второй участник, но он вину не признал, в постановлении не расписался, в ГАИ сказали, что он может обжаловать данное решение в теч. 10 дней, а мне забрать копию этого постановления в ГИБДД района. А вот если он просто пропал не подписал бумагу эту и в суд обжаловать не обратился? Что тогда как мне быть? КАСКО у меня нет, надеялась отремонтировать машину по ОСАГО за счет виновника. А одной справки для этого не достаточно.

прочитала эту тему и что то напряглась
тоже было ДТП
извещение никакое не составляли
нас было трое участников
ситуация такая у виновника ОСАГО(телефон его не имеем,да и по русски он плохо говорит и пишет,с трудом в ГАИ объяснение с него взяли)
у меня КАСКО
у другого участника тоже КАСКО

Medyzka

у меня КАСКО

Ну вот получите денег или отремонтируетесь в свой СК
Дальше проблемы страховой

успокоили :) посмотрим что в страховой скажут,деваться то уже поздно
я вообще вывод сделала,читать форум надо чаще
столько полезной информации
вот прочла бы эту тему до своего ДТП и умная бы была

Дусечек
адо, как минимум, знать ФИО второго участника (виновника) и название его страховой компании

В справк о ДТП это все указано и все данные ОСАГО

Medyzka
у меня КАСКО

Вы выплаты и по ОСАГО и по КАСКО можете получить.

Лен4а

Вы выплаты и по ОСАГО и по КАСКО можете получить.

Два раза получить возмещение7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы