декларация о налоге на прибыль с продажи машины

подскажите... вся в сомнениях и переживаниях.. пришло письмо из налоговой. машина была в собственности где то год. куплена за 260т.р. продана за 250 т.р.Вот как эта прибыль считается? как разница между данными суммами, или я ошибаюсь? так то конечно (по логике) я никакой прибыли не получила с продажи... Или у налоговой на этот счёт свои мысли. И ещё заминка в том, что договор с продажи машины есть, а вот с покупки.. где то затерялся...Что делать...

Топитоп
260т.р. продана за 250 т.р.Вот как эта прибыль считается?

Составляете налоговую декларацию, прикладываете документы (договор и расписку что купили за 260 + договор и расписку что продали за 250. Прибыли 250 - 260 = -10 тыщ. Налог платить не нужно, однако декларацию подавать обязательно. Также приложить копию ПТС с отметками о снятии с учета при продаже.
Обратитесь в бухгалтерские конторки, они вам за 300 - 350 руб составят декларацию.
Делала так, налог не платила, но согласна что геморрой с подачей декларации...

Топитоп
а вот с покупки.. где то затерялся...Что делать...

Восстанавливать. В следующий раз будьте умнее - надо все хранить, я знаю об этих налоговых фишках сразу прикидываю какие доки надо... Проще сразу собрать чем через год восстанавливать.

мне тоже пришла бумага что я продал ТС, но я мотоцикл только поставил на учет и сразу же снял, так что им от меня надо???

Подскажите,а моем случае надо налог платить,машина менее 3лет в собственности,продажа будет дороже,чем она куплена,в этом случае налог платится с прибыли?Или подождать пару месяцев до 3 лет и налог не надо будет платить!

аноним
в этом случае налог платится с прибыли?

да.
Но только если сохранили документы, подтверждающие расходы на приобретение
и нужно будет подать декларацию и представить документы, подтверждающие расходы на приобретение. Или подождать до 3 лет, если терпит.

Топитоп
Или у налоговой на этот счёт свои мысли

нет у них иных мыслей. Все так. Продажа у вас с убытком. Но это нужно доказать (что купили за 260). а то может вам ее подарили.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 02:05

Когда подавал декларацию, никаких документов по приобретению и продаже не прикладывал, ничего не доказывал. Правда, был в день открытых дверей, там дядька-налоговик практически сам мне всё заполнил, ещё и кофе напоил. Очередей не было в этот замечательный день в Ленинской налоговой!

Magma
тобы в очередях не стоять можно по почте отправить

подскажите по какой почте?

NinaI

По почте России

Vitovt

Да вам просто повезло! я вот в лёгком шоке от одного вида этой формы... договор покупки авто найти не можем.

Маорица

а подскажите, как можно восстановить договор купли-продажи?Контакта с бывшим владельцем не осталось. В ГАИ что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы