Про медсправку и плохое зрение

Прошла медкомиссию, окулист написала: противопоказаний нет. В автошколе говорят должно быть написано- допускается к вождению в очках или линзах. У кого спрашивала - все говорят разное %) Помогите разобраться, не будет у меня проблем потом с такой справкой или стоит снова посетить доктора?

Не будет. У меня в правах никаких пометок. Хотя езжу исключительно в очках.

Стояла пометка в справке

alita
допускается к вождению в очках или линзах при том, что врачу говорила ,что хожу только в линзах. В ГАИ заставили фоткаться в очках, и на правах стоит тоже запись про очки и линзы.

а у меня хоть и стояли везде пометки"очки,линзы" в гаи ничего не заставляли

Алмаз_твоего_сердца
а у меня хоть и стояли везде пометки"очки,линзы" в гаи ничего не заставляли

+++++ тоже написано очки, фоткалась на права без очков, езжу в линзах. Никто не задает вопросы.

KsushaK

Все так же

На карточке в автошколе стояла отметка "ОЧКИ". На правах без очков, но на них на обратной стороне написано очки.

кто - то вообще эту медсправку проверяет потом, после получения прав?

Мадива

Во чушь!!! А если я всю жизнь хожу исключительно в линзах, меня для фотки заставят линзу из глаза достать и продемонстрировать.

ну помню что давно-давно заставляли фоткаться в очках, а сейчас нет. у меня уточнили про очки, сказала что линзы ношу.. усё. справку не просят.. ее даж с собой таскать не надо сейчас.

alita

нет, всем фиолетово.
И лучше права без пометок. В конце концов даже если и остановят, а вы в очках, а в правах пометки нет - можно ответить, что ношу для красоты.

Zweruschka
И лучше права без пометок.

А в правах ставят пометки на основании справки?

alita

Да, в правах ставят на основании справки. Эта же пометка потом будет на конверте с документами из автошколы, с которыми на экзамен пойдете. То есть сдавать тоже в очках, ну или в линзах (мне врач говорила, если в линзах ездишь, возить с собой контейнер, даже если это однодневные линзы, ну на всякий случай)))

Я очки никогда не носила, хотя понимала, что вижу вдаль плоховато, и вот на медкомиссии выявили, что зрение не очень, поставили отметку, на правах тоже отметка (езжу в очках).

Обратная ситуация - подруга очень давно в очках, а медсправку просто купила, там отметок никаких нет, в правах отметок тоже никаких. При этом на экзамене она была в очках - инспектор слова не сказал на этот счет.

alita

Кстати, на справке у меня напротив окулиста - противопоказания отсутствуют, на лицевой стороне справки печать - "очки (контактные линзы) обязательны"

окулист в справке написала - вождение в очках или линзах, на правах пометка, но фоткалась без очков.

alita

а при регистрации ТС нужна мед.справка? если у нее срок годности закончился?

Вотак
на лицевой стороне справки печать - "очки (контактные линзы) обязательны"

Все просмотрела, нет печати.

Вотак
Да, в правах ставят на основании справки. Эта же пометка потом будет на конверте с документами из автошколы, с которыми на экзамен пойдете.

Ну то есть я сейчас могу никому и не рассказывать, что у меня зрение плохое, раз в справке ничего не написано...

alita
Ну то есть я сейчас могу никому и не рассказывать

ага :pozdr:
У меня права с 1996г в справке была отметка "очки обязательны", на правах тоже отметка, фоткалась без очков, в экз. карточке никаких пометок нет. Потом теряла права, восстанавливала с купленной справкой - там у меня идеальное зрение было - права без отметки, но езжу-то я все равно в линзах - чё я враг себе что ли До отмены справок на ТО проходила с нормальной справкой, с отметкой врача о плохом зрении - так никто права не отобрал из-за несоответствия :patsak:

alita

Ну по идее да, можете не рассказывать) Вы вообще в очках ходите? Если да, то на экзамене теоретически у инспектора могут возникнуть вопросы, просто придумайте что-нить, ну что они без диоптрий, так, для уверенности) Если линзы - то вообще никаких проблем.

Ну а потом, когда ездить начнете, если вдруг какой-то странный гаец (что оч вряд ли) привяжется, мол почему в очках, а на правах пометки нет, всегда можно сказать, что зрение было хорошее, а вчера испортилось) Но это вообще из разряда фантастики, чтобы они к такому цеплялись.

Анонимка

А у меня пометка была именно на конверте, в который вложены экзаменационная карточка, свидетельство об окончании автошколы, медсправка, копия паспорта и еще что-то

Leka2009

При регистрации ТС нужно ТС, страховка, договор. Справок никаких не нужно)

Вотак
была именно на конверте

вот он у меня уже тааак истрепался, я его файликом заменила, ага.
А можно вопросик к автору на медкомиссии сейчас что-то изменилось? Мужу надо права менять, я почитала, что сейчас вплоть до анализов и флюорографии на этой комиссии делают/требуют и карточку медицинскую надо предоставлять. А мы не болеющие. у нас этих карточек давно нет (хронически в поликлинике зачищают видимо, если долго не обращаешься). Расскажите, плииз

Вотак
Ну по идее да, можете не рассказывать) Вы вообще в очках ходите?

Нет, я всегда в линзах. Ну очень редко в очках, может раз в год)))

Анонимка
А можно вопросик к автору на медкомиссии сейчас что-то изменилось? Мужу надо права менять, я почитала, что сейчас вплоть до анализов и флюорографии на этой комиссии делают/требуют и карточку медицинскую надо предоставлять.

У нас анализы не надо, флюру надо, да. ну и стандартные подписи\печати - нарколог, психиатр, офтальмолог и т. д. карту медицинскую тоже не просили, но я делала в платном мед. центре. в обычной поликлинике наверное карточка нужна.

alita
флюру надо, да

ее отдельно делать? Он тоже платно пойдет.
Спасибо за ответы

Анонимка
ее отдельно делать?

У нас можно было там же, но почему то за отдельную плату. Но мне как всегда "везет", она сломалась и я делала в поликлинике по месту жительства бесплатно.

Анонимка
Спасибо за ответы

Не за что. :)

у меня никаких пометок нет на правах, а на справке есть. езжу всегда в очках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы