Покупаете в кредит машины?

Или копите? Новую имею ввиду авто?
Ну,допустим,больше 700 тыс.?
Вот думаю,или копить или тупо в кредит взять.Но копить долго придется.

Приемлю только ипотеку, на все остальное можно накопить. ;)

тупо взяли кредит. Продадим старую - погасим большую часть кредита.

покупаю)) оба раза попадала на программы с малыми процентами. ну и вносила наличкой более 50% от машины.
т.е. сумма кредита была малой :)

кто знает какие банки сейчас дают льготные кредиты на новые авто?
пора опять менять машину

Брала небольшую сумму в кредит, не хватало немного, можно было и копить, но у меня этот процесс может на долго затянутся, появляются деньги и сразу надо на что-то потратить, кредиты с такими ставками злом считаю и стараюсь их закрыть по максимуму быстро, а не растягивать на весь срок.

автор
Но копить долго придется.

зачем так убиваться? %) думаете кого то машиной удивите

автор
Ну,допустим,больше 700 тыс.?

***ВТима***
думаете кого то машиной удивите

Я вас умоляю)) При чем тут удивить)Дело в ценнике.

нафик копить - надо сейчас ездить
за кредит я

автор
копите?

только так. Кредит - кабала и ненужная обуза.

У Ниссана смешная кредитная программа. Берёшь в кредит на год, рссчитываешься за 1-2 месяца, получается реально дешевле, чем просто за деньги. А вообще банки для того и созданы, чтобы давать кредиты: если занимаешься бизнесом, экономишь оборотные, если просто обыватель, получаешь моральное удовлетворение. Кончается всё это очередным финансовым кризисом и, судя по заманухам на авторынке, мы в предверии очередного. Решение только за Вами.

автор
Вот думаю,или копить или тупо в кредит взять.Но копить долго придется.

мне кредит не дали год назад вернее как бэ дали, но девочка сказала что не дали, в общем там чехарда была; потом поняла что это было проведение, реально меня эта глупая консультантка спасла :)
папа машину в кредит брал. ему так удобней.
он и квартиру в ипотеку брать хотел. а ему сказали - вы старенький, вдруг, помрете? пришлось 7 лямов налом выгребать

3 шт меняли и все в кредит. но расплачивались досрочно канеш

Да, бывает. Но я продаю старую и за 2-3 месяца закрываем кредит полностью. Просто один день с одной машиной в нашей семье это уже катастрофа, а когда надо еще и вторую ездить выбирать- страховать, так и вообще не реально. Так что спокойно покупаю, ищу банки, где дают скидку тем, кто берет в кредит. Фишка тут в том, что цена на машины по стране одинаковая, салон не может сделать скидку, если машина этого года, а так но может погасить часть процентов по кредиту, он делает скидку, погашая банку сумму тысяч 50 процентов. И потом продаю старую машину подороже и закрываю, так выгоднее получается.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 09:13

Я за кредит..Но с накоплением вообще туго у нас :(

1 брали в кредит, да.

Берем в кредит тк параллельно всегда кредит то на одну
квартиру потом на другую

Мне кажется, что кредит - это удобно. Хотя сама в кредит машину еще не брала, но проработав в кредитном отделе банка, могу сказать, что ооооочень много сделок с дорогими авто. И здесь дело ни в том, что эти клиенты не могут выложить кругленькую сумму за машину, просто им так удобнее - не надо вынимать деньги из оборота. А гасят кредит они быстро. Просто еще имейте ввиду, что если берете автокредит, то нужно страховать машину по КАСКО и обычно в тех страховых, с которыми сотрудничает банк. Конечно, можно сказать, что вы не имеете права меня принуждать и тд, но тогда банк тихо и мирно откажет в кредите. И еще, если берете в кредит машину б/у, то у банков есть условия сколько лет может быть машине на момент погашения кредита. Поэтому, если не хотите КАСКА и машину будет глубоко не новая, то берите потреб - это выйдет тогда дешевле. Ведь по автику % ставка ниже за счет вот этой самой кучи условия. :)

аноним

это обычно в салонах предлагают по программам финанс ;)

Кредиты зло. Копить не получается. Хожу пешком

аноним

Vitovt
У Ниссана смешная кредитная программа.

Угу, 17 000 переплата за год по Х-трейл в максимальной комплектации, удивили ;)

Надо в салоне считать. Если Ниссан не рассматривать, где 4,9% , у остальных от 11 до 16%% насчитали.
Потребительский ниже 22% пока не нашла.

копим, т.к. кредиты не признаю.
И еще я жадина мне жалко банки кормить

да, в кредит.
но быстро отдавали.

Основную часть наличкой, немного обычно добиваю в кредит, так как

KOSHU
кредит - это удобно

KOSHU
не надо вынимать деньги из оборота

переплата разумная, при стоимости машины 1 млн - 100 тыщ за 3 года,
но чаще всего отдаю раньше, так что меньше получится

KOSHU
если берете автокредит, то нужно страховать машину по КАСКО

Что касается страховки, то страхую ВСЕГДА,
независимо от того в кредите машина или нет,
мне так удобнее и спокойнее :)

один раз кредит только брали на машину, на самую первую. Потом меняли только со своими накоплениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы