В личном кабинете ГИБДД штраф, которого не было.

Зашла проверить свои штрафы.
Стоит штраф от 13 февраля (неделю назад то есть) за превышение скорости ОГИБДД г. Верхняя Салда (код 20) :=-O:
300 рублей - но всё равно, не МОЙ!
Я там не была вобще никогда!
Как доказать, что штраф не мой?
Что вобще делать в подобных случаях?

ELtru
Как доказать, что штраф не мой?
Что вобще делать в подобных случаях?

У меня было подобное. Поехала на Степана Разина в отдел административной практики, там меня направили в расположение полка, который мне якобы штраф выписал. Поднялась я к ним. Они нашли протокол, нашли ошибку. Девочка, которая заносила данные из протокола в комп ошиблась в одной циферке ВУ. Комп уже автоматом меня в нарушители занес. В итоге разобрались, штраф аннулировали, нарушение с меня списали :)

в какой-то передаче видела, что есть машины двойники, ворованные машины перекрашивают и делают те же номера, что у существующих, таких в России много, и их очень трудно вычислить, вычисляют только по штрафам, которые приходят, или еще хуже, когда дтп с травмами...поди докажи что это не твоя машина была

vzog
поди докажи что это не твоя машина была

Мне тоже сначала сказали, что я на чужой машине якобы была. Но разобрались. Просто ошибка. самая банальная. Номер ВУ мой, ФИО мои, дата рождения тоже моя. Адрес проживания и машина не мои

А если штраф на сайте есть, а на почту не приходил, надо ли его оплачивать? (ведь на сайте информация носи тинформационный характер )

анонимный ник
А если штраф на сайте есть, а на почту не приходил,

Мне тоже не приходил, но в базе ГИБДД он есть. Не дай бог остановят с проверкой, пробьют не отходя от вашей машины и тогда геморроя будет в три раза больше. В суд повезут,и штраф в двойном размере впаяют.

анонимный ник
ведь на сайте информация носи тинформационный характер

Это не значит, что ее нет в базе ГИБДД ;)

ELtru
личном кабинете ГИБДД

А это где такое?

MoneyPenny
А это где такое?

здесь 66.gibdd.ru

GALAktika-Z

спасибо

это то же самое, что на сайте госуслуги? если там в личном кабинете нет штрафов, это значит, что их точно нет?

Yusechka
это то же самое, что на сайте госуслуги?

кажется, да

Yusechka
если там в личном кабинете нет штрафов, это значит, что их точно нет?

возможно :)

ELtru
за превышение скорости ОГИБДД г. Верхняя Салда

Это моя малая родина) Сколько туда ездим к родителям, там всегда ловят на скорость с простым радаром без фотофиксации! :)
И когда вы пойдете разбираться (в обл. гибдд на чкалова). Доказать, что это Вы должны будут как раз они, т.е. предоставить либо протокол за вашей подписью, либо фото вашей машины. Так что не парьтесь.
P.S. Кстати можно даже пока туда не ходить и время не тратить, на сайте есть электронная приемная, напишите, вам обязательно ответят)

Yusechka
это то же самое, что на сайте госуслуги? если там в личном кабинете нет штрафов, это значит, что их точно нет?

GALAktika-Z
здесь 66.gibdd.ru

похоже разные базы данных на этих сайтах %)
сейчас специально проверила: на сайте госуслуг верная инфа о двух оплаченных штрафах, на сайте гибдд висит только один штраф в неоплаченном статусе :=-O:

Mashutta
на сайте есть электронная приемная, напишите, вам обязательно ответят)

Электронная приемная - это тоже, что и раздел "Прием обращений граждан"?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 08:42

ELtru
Электронная приемная

Прямо так и называется!

Дама
Электронная приемная

Я не могу найти:) Покажите? ГДЕЕЕ!???!

ELtru
Покажите? ГДЕЕЕ!???!

www.gibdd.ru/letter/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы