Тема закрыта

Причина: 0

Cитроен С4

Сегодня с мужем поехали машину заказывать, Опель Астра. И чет вдруг вспомнили про Ситроены. Заехали посмотрели на С4. В принципе понравилось почти все. Сразу же проехались на тест-драйве. Хотим брать машину обязательно автомат. Вот что смутило. Автомат уж очень в машине тормозной. Собственно вопрос, у кого может есть С4 с автоматом? Он реально такой тормоз, или просто машина новая была и он будет со временем побыстрее? Ну и вообще, у кого есть такой автомобиль, что хорошего или плохого скажите?
P.S. вчера ездили на Астре то же автомате, реагировал он намного быстрее...

Забавно. Знакомая полгода назад поменяла как раз C4 на Астру. По сути причин было две : одна как раз небольшое "торможение" автомата, а вторая причина - низкий клиренс у C4 : въезд во двор у неё канава-на-канаве и она за 4 месяца там всю юбку бампера расцарапала.
Других причин вроде не было

Silencer
низкий клиренс у C4

на Астре у нас если что, то же заниженный будет. Т.к. спорт подвеска будет ))) А так вообще, как она о машинке отзывалась?

С её слов C4 была "посимпатичней" чем Астра. Цитирую "просто конфетка, а не машинка" :)
Не думаю, что имеет смысл пытать её а том какая динамика, какая подвеска и т.д. ;)

Silencer

ну да ))) мне тож больше Ситроен понравился... А муж, подвеска, динамика..... :D

Ничего не могу сказать про ситроены, т.к. почти ничего про них не знаю. Но вот Астра, мне кажется, не стоит тех денег, которые за нее просят (имхо), и обслуживае у опелей дорогое очень.
А вы только между двумя выбираете?

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
С4

ааа, моя мечта, 3хдверка, купе, просто очень нравится, и внутри классный дизайн вроде...

Черничка
Астра, мне кажется, не стоит тех денег, которые за нее просят

это точно...
ну и ситроэн побольше кажется

я вляюсь владелицей данного авто уже около 8 ми месяцев, что могу сказать по существу (я не буду его нахвадивать и т.д.)машинка довольно приемистая (у меня ручка), автомат кстати тоже испытывала на автомате\ мне он тупым честно говоря не показался. что касается подвески, она слабоватая...тоесть если сзади сидит два взрослых человека...то стойки на кочках будут бить, но в тоже время он жестковатая...что придает очень хорошую устойчивость на повороте. салон : неказист, но лаконичен и прост....ничего не скрипит не бринчит.\сервисное обслуживание на 5 с + (чего не скажешь кстати об опеях...люди запчасти и ремонта ждут месяцами....наши же все делают максимально быстро и по гарантии конечно же все меняется бесплатно..я даже противотуманку....сама сломала...а мне е по гарантии заменили )))))короче за 8 месяцев \ ни разу не пожалела что выбрала имено эту машину, кстати при выборе симпатий опель тое присутствовал...но это вриант сразу отпал так как очень много знакомых и друзей жаловались на сервисное обслуживание...и это "умную" коробку автомат пож названием изи троник, который наедается на каждой второй машине.....кстати ни ситроене автомат ломается гораздо реже так как он попроще. вроде все сказала, но если будут вопросы задавайте с удовольствием на них отвечу !!))

У нас очч хорошая и давняя знакомая продала опель-астру почти год назад. Счастлива. С опелем грит проблема на проблема, как верно заметил предыдущий оратор - запчасти приходилось ждать месяцами. Бортовой компьютер, который перегорел ни с того, ни с сего - почти полгода. Все это время, есс-но машина стояла. Ну и вобще у нее сложилось впечатление об опеле, как о крайне ненадежной марке. Сейчас купила се Фольксваген Гольф... ну я уже грил - счастлива пачти год. По ситроену ничо не скажу. Но опель бы не стал рекомендовать хорошим людям. Как заметил директор соседней фирмы, у которого всего полгода новому опелю памойму Шаран (минивэн карочи): "Опель - это всетаки автомобиль для рабочего класса...". 2 гарантийных ремонта за полгода. 2,5 месяца без машины из 6. Плюётся от сервиса и Глазурита и Автобана. Такштаа... играть в такую рулетку я п не стал к примеру. :)

Настюшок

+1
У меня С4, хэтч, двухлитровый автомат. Я бы не сказала что он очень тормозной, бывает подтормаживает. Особенно заметно, после мужненого Вольво :)
Машине в декабре будет два года. За все время поменяла только омыватель фар - разморозился. Обслуживаюсь в Авантайме, сервис хороший.
Машинка красивая, умная, люблю ее очень. Но сейчас выставила на продажу, т.к. беру машинку побольше. Если есть вопросы, пишите :)

Я вот ничего не понимаю в этих машинках, Но недавно выбирали дочке машинку иежду Ситроеном и опелем - взяли Опель Корсу ......
Уж очень жестко (громко) у ситроена дверки закрываются. а у нашей совсем бесшумно..... а у ситроена как в гараже ворота хлопают..... чайник я в энтом вопросе.....

я Лансер Х беру - посмотрите, выглядит уж точно не хуже. А на ситроены вообще нареканий много.

кстати Мазда 3 тоже хорошо. Да и Тайота королла ничего. Надежность в машине не последнее дело.

Как говорят в Европе "Каждая машина со временем становится ОПЕЛЕМ" :)

У меня Ситроен. Нареканий абсолютно никаких, а вот у друга моего опель астра дак вот там то уж поломка на поломке, из сервиса ее ждет как минимум месяца два. А у ситроена в этом плане наоборот все четко....

У родственников Мазда, правда они в Челябе живут. Полетела какая-то прокладочка. Машина стояла пять недель, ждали прокладку из Масквы.
В сервисе прокладку поменяли и заодно половину бензина слили из бензобака :D

Кстати насчет тупости автомата на ситроене, если вы хотите по быстрому стартонуть ...просто включайте тип троник (рычаг к себе) и педальку в пол )))....стартанет мало не покажется!! (хотя у меня не автомат)

"""Как говорят в Европе "Каждая машина со временем становится ОПЕЛЕМ" """

Это говорят немцы, которые французские машины вообще за машины не считают))))

Pine
Это говорят немцы

:dada:
они и к японцам так себе относятся%) только свои фольксвагены, мерсы, бмв и ауди любят...

ЕжоваЯ
Если есть вопросы, пишите

есть вопросы.
напишу )))

Pine
Это говорят немцы, которые французские машины вообще за машины не считают))))

не знаю. сама не слышала. муж от эстооонцев узнал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы