Матиз =) Новый или с пробегом?

Учусь в автошколе. Ближе к осени хочу приобрести машинку. Бюджет - 200 тыс Можно купить новый матиз-без-всего. Можно купить подешевле, с пробегом... ну и чем - то прилагающимся (музыка, ГУР...) Новую брать боюс, потому что жалко будет ушатать по неопытности, да и денег очень мало. Старую брать боюс, потому что думаю, что её придётся часто чинить. Посоветуйте, что лучше? (велосипед не предлагать)

советую подержанный матиз, сама на таковом езжу, правда я брала новый, с салона, ни разу не подводил, езжу еже пятый год, по собственному опыту говорю что машина очень надежная ;)

Безумный_мышь
да и денег очень мало.

только по этой причине новую б купила. хорошие машины редко продают, на них сами ездят :) . велика вероятность купить с поломками машину. а новая все равно гарантия пару лет не будет ломаться. я за НОВУЮ!

да ,вот подруга продает как раз матиз за 170 ,зелененький ,без проблем и вмятин ,просто решила прикупить на класс лучше! если заинтересует вопрос ,то напишите мне в личку ,я дам ее телефон! ))) :)

у меня был двухлетний матиз. я на нем полтора года проездила, ничо не меняла кроме масла, фильтров и одного датчика.

каждому свое, выбирайте под себя. Я бы за 200 поискала что-то типа тойоты виц

маманаст
советую подержанный матиз, сама на таковом езжу, правда я брала новый, с салона, ни разу не подводил, езжу еже пятый год, по собственному опыту говорю что машина очень надежная

Вы, вероятно, очень аккуратная и заботливая автовладелица =)

Елка
олько по этой причине новую б купила. хорошие машины редко продают, на них сами ездят . велика вероятность купить с поломками машину. а новая все равно гарантия пару лет не будет ломаться. я за НОВУЮ!

Поломок я боюс =(
Просто мне не хватает даж на базовую комплектацию.
А не могли бы вы мне описать процесс покупки нового авто? Какие ещё (помимо стоимости самой машины) нужно будет сделать вложения? (ТО, страховки и т.д.)

Kateka
да ,вот подруга продает как раз матиз за 170 ,зелененький ,без проблем и вмятин ,просто решила прикупить на класс лучше! если заинтересует вопрос ,то напишите мне в личку ,я дам ее телефон! )))

Далековато)) Я не из Екатеринбурга))

за новый матиз

Ну если других вариантов принципиально не рассматриваете, то новый матис, зато аккуратнее ездить будете, жалко будет новую машину покоцать...

После того как посмотрела новый Матиз( в нулевой комплектации,т.к..тоже бюджет ограниченный был)-сразу перехотела!!Это правда был ужас! Внутри всё что можно всё отходило и не состыковывалось,обшивка .. просто нет слов!!Короче нулевая комплектация у Матиза это что то!..Купили с рук ,после одной хозяйки(,с Гур,сигналкой,музыкой)..Тьфу,тьфу..повезло .. Езжу уже 1.5 года,проблем не было..

Как бывшая владелица Матиза советую купить машину новую. Как тут уже писали, пять ближайших лет Вы будете менять только масло и фильты, кроиме того машина достаточно лёгкая в управление и очень манёвренная, что бы её повредить нужно очень постараться. Первое ТО после 2-х тысяч стоит недорого, а до следующего у Вас будет время разобраться с финансами. КАСКА можно не оформлять. Если Вы не из Екатеринбурга, то ОСАГО будет стоить около 2-х тысяч.

Матизы новые пошли не те, что были раньше. Первый взяла в 2008 году отъездила 4 года без проблем, решила купить новый. Продала старый, добавила, купила новый 2012 года. Была крайне разочарована. 2 месяца отъездила и по быстрому продала. Не советую брать новый!

krasotka85
Ну если других вариантов принципиально не рассматриваете, то новый матис, зато аккуратнее ездить будете, жалко будет новую машину покоцать...

Отечественную не хочу. А из иномарок на ум приходит ток матиз (если говорить о новом). Первая машинка, малолитражка, нормально)))

svb
После того как посмотрела новый Матиз( в нулевой комплектации,т.к..тоже бюджет ограниченный был)-сразу перехотела!!Это правда был ужас! Внутри всё что можно всё отходило и не состыковывалось,обшивка .. просто нет слов!!Короче нулевая комплектация у Матиза это что то!..Купили с рук ,после одной хозяйки(,с Гур,сигналкой,музыкой)..Тьфу,тьфу..повезло .. Езжу уже 1.5 года,проблем не было..

Ну вообще, по моим наблюдениям, матизы частенько продают по причине "покупки нового авто". Матиз - эт не модно
Есть вариант сииильно поднапрячься и купить хотя - бы базовую...

natik04
Как бывшая владелица Матиза советую купить машину новую. Как тут уже писали, пять ближайших лет Вы будете менять только масло и фильты, кроиме того машина достаточно лёгкая в управление и очень манёвренная, что бы её повредить нужно очень постараться. Первое ТО после 2-х тысяч стоит недорого, а до следующего у Вас будет время разобраться с финансами. КАСКА можно не оформлять. Если Вы не из Екатеринбурга, то ОСАГО будет стоить около 2-х тысяч.

Чёт мне все советуют КАСКУ, как чайнику без стажа. А сколько это стоит? Я вообще ни бум - бум, накапливаю потихоньку информацию))

Безумный_мышь
Матиз - эт не модно

..Даже -как бы не солидно))..

Безумный_мышь

На матиз каску я б не стала, это дорого. Я сама когда то сразу после получения прав села за руль новой лачетти, отдала 60 тыс. за каску и ни одной царапины, денег жалко...

krasotka85
На матиз каску я б не стала, это дорого.

у меня каска стоила 13 тыщ.

krasotka85
На матиз каску я б не стала, это дорого. Я сама когда то сразу после получения прав села за руль новой лачетти, отдала 60 тыс. за каску и ни одной царапины, денег жалко...

А на матиз каска тож 60 тыщ стоить будет? Каска в треть стоимости матиза :D Он этого не достоин

Яблоко
у меня каска стоила 13 тыщ.

Ну это ещё нормально. У вас матиз?

natik04
КАСКА можно не оформлять

А я вот не пожалела, что КАСКО на новую машину оформила, опыта ноль, габаритов не чувствую: дважды были мелкие коцки (царапины, но покраска качетственная ого какая дорогая) и один раз кто-то на парковке задел (обидно блин, заметили уже после мойки, до этого грязь была - не видно было). У нас машинка побольше, КАСКО на два пользователя около 30 выходило.

Безумный_мышь
Ну вообще, по моим наблюдениям, матизы частенько продают по причине "покупки нового авто". У меня хоть и не матиз, машине всего год, а я хочу уже другую останавливает только, что менять машину не дешево, а я в декрете.

Ника
А я вот не пожалела, что КАСКО на новую машину оформила, опыта ноль, габаритов не чувствую: дважды были мелкие коцки (царапины, но покраска качетственная ого какая дорогая) и один раз кто-то на парковке задел (обидно блин, заметили уже после мойки, до этого грязь была - не видно было). У нас машинка побольше, КАСКО на два пользователя около 30 выходило.

Ну если каска на матиз бует порядка 13 - 15 тыщ, то я за)))

Нароооод, сколько стоит каско на матиз, а?

А обслуживание такой машинки?

Безумный_мышь

А обслуживание такой машинки?

А там когда первое ТО? если через год, то узнайте у дилера и делов то))))

маманаст
советую подержанный матиз, сама на таковом езжу, правда я брала новый, с салона, ни разу не подводил, езжу еже пятый год, по собственному опыту говорю что машина очень надежная

+++
только моему 4 в сентябре

natik04
Если Вы не из Екатеринбурга, то ОСАГО будет стоить около 2-х тысяч

у меня бэушный матиз, права нулевые, ограниченая осаго 3300! регила машину по прописке областной. так что не надо вешать лапшу. мне, ксатити, тже навешали, типа 2000всего.
регили прошую субботу.

а по теме -
купила б/у матиз, 32тыс пробег.
сами поменяли все жидкости и масла, весной будем менять грм. страховки и все расходники обошлись около 6-7 тыс.
Бензика ест 9л, включая прогрев и мою крайне неэкономичную по неопытности езду.
В машине ничо не гремит, были на диагностике - претензий нет.
Для новичка, которому на дороге пипец как страшно и быстро ехать не получается - самое то.
Зато всего за 170тр максимальная комплектация, и 2 комплекта резины на дисках :)

krasotka85

Так вы никак где-нибудь в Цюрихе застрахованы, наверное)))? У нас с мужем КАСКО Согласие, на двоих около 50 тыс тоже на новую машину, у меня права нулевые. Но в след. году будет больше, тк в этом году было ДТП.

Я купила 3-годовалый Матиз за 170т.р.,с пробегом 20000км.
Езжу уже почти год,нареканий никаких(тьфу-тьфу-тьфу) ;)
Из расходов-ОСАГО 2550руб,аккумулятор примерно 2000руб,ну и заправка соответственно.
Довольна аки слон

мама как мама
Я купила 3-годовалый Матиз за 170т.р.,с пробегом 20000км.
Езжу уже почти год,нареканий никаких(тьфу-тьфу-тьфу)
Из расходов-ОСАГО 2550руб,аккумулятор примерно 2000руб,ну и заправка соответственно.
Довольна аки слон

Смотрела цены на авито. У нас за 170 тыров продают 5 - 7 летние машины с пробегом 60 - 100 тысяч О_о Мне кажется или это афигеть, как дорого?
Смотрела машинки 2012 года - цены от 250. Да проще новую купить...

Тоже Матиз интересует, права получила... а машины нет, для начала думаю именно его приобрести, а потом видно будет!
да,да.... ценовой разброс разнообразен... тоже планирую не дороже 170тыс, вот мониторю сайты, но, что то ни чего стоящего не попадалось на глаза!
эх, а как хочется машинку*) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы