пежо 206, кто знаток.?

Выбираю машину до 250000. Наткнулась на пежо, очень нравится внешне, но почитав отзывы в инете задумалась. Мнения разделяются четко 50 на 50: кто то пишет что супер машина, а кто то пишет чот сыпется, и дорогое обслуживание.ну кто ни будь подскажите пожалуйста. Еще на примете киа спектра, но внешне не очень, она мужская, на мой взгляд. Хендай гетз, правда там немного подороже.. что думаете

мама
пежо 206,

хоть на машину немного похожа.

мама
а кто то пишет чот сыпется, и дорогое обслуживание

съездите в техцентр и поговорите с ожидающими починки людьми ;)

Неплохая идея, спасибо.

мама

мне тут удалось поездить и на спектре, и на пежо (не 206, а 307)
скажу так, что да, спектра более мужская, ниже посадка, мягче подвеска, просторнее салон (по надежности не скажу, поскольку время эксплуатации было небольшое, 2 месяца)
пежо более-менее привлекательна только внешне
Мое мнение - за свои деньги пежо не куплю никогда
Но решать Вам, спектра машина на любителя (впрочем, как и пежо) :)

Новые пежо вполне себе, за свою цену имеют хорошую начинку. Старые-не хвалят. Ремонт дорогой

мама
кто то пишет чот сыпется, и дорогое обслуживание.

Ваша правда. Был опыт общения с двумя 206-ми. Особенно женщинам не рекомендовал бы её, так как под капот довольна-таки частенько приходится заглядывать. Зима для них вообще больная тема. Слабые места - система зажигания (модуль зажигания), родной аккумулятор (поменять придётся практически сразу, хватает только на сезон - другой), вентилятор системы охлаждения двигателя (этот вообще кадр).

Спасибо за ответы. Ну передумаша я ее брать... жалко так, за такие деньги внешний вид у нее самый хороший...

мама
внешний вид у нее самый хороший

На вкус и цвет чувство прекрасного разное. ;)

Я выбираю машину в той же ценовой категории, выбрала фиат альбеа, отзывы про нее замечательные. На 206 тоже смотрела, но уж больно много про нее отрицательных отзывов

гетц из трех вам подойдет.
пежо 206 был, с коробкой проблемы если автомат. и согласна с МятноЯгодныйХруст, все в точку.
к гетцу было нарекание только одно - не заводился в морозы. спрашивайте, если интересно.
спектра у брата с 2005 года, проблем много, но решаются за небольшие деньги и начались уже после 100тыс, и да, посадка низкая.

Новые пыжики действительно хороши. Их адаптировали под нашу суровую реальность. У старых пыж ей больное место - ходовая.

За 250 можно и ниссан микру найти не шибко уставшую. Вот где проблем не будет абсолютно.

Моя перва машина была как раз пыж206 2001г. Брала с рук в 2005 году, с небольшим пробегом, так как машина долго просто стояла в гараже. первые два года все было нормально, а потом началось %) В итоге стоимость ремонта превысила стоимость машины. Ремонт правда дорогой, ходовая слабая. Надоело мне ее ремонтировать,продала. Хотя было грустно, все же первая машина....

на четвертый год машина начала сыпаться, около 30 тыс. в год уходило на всякие ремонты. продала-перекрестилась. запчасти дорогие, работа у официалов бриллиантовая, сторонних сервисов, кто умеет чинить французов - мало. чинилась последнее время в Е2, но тоже не сильно дешево получалось. Передний свес очень низкий у машины, по нашим колдобинам не проехать. Из плюсов - теплая очень машина, хорошо прогревается на холостом ходу. Вместительный багажник(у седана), достаточно экономная.

Колыбель-ка
больное место - ходовая

о, да. обе рулевые тяги меняла за два первых года эксплуатации

Букля к гетцу было нарекание только одно - не заводился в морозы.

Жалко... мне тоже это значимо. У меня тут перед выбором еще встал форд фиеста и митсубиши кольт, может ко про них чо ни будь знает?

я за пежо.
купила 307. Довольна.

Ездила 5 лет на 206-ой брала новую, никаких проблем не было, была на автомате. Не поняла что там дорого в обслуживании :) бензин тот же и масло, расходники типа фильтров брала китайские, сейчас поменяла авто на новую 308, она пожоще будет, о 206 только хорошее впечатление осталось :)

У нас 206 седан с 2007 года брали в салоне новый, проблем с ремонтом и обслуживанием особо не было, запчасти в Екатеринбурге можно купить как оригинальные так и нет, на белинского очень хороший магазин, а так же в экзисте можно заказать детали. На данный момент был серьезный ремонт связаный с задней подвеской заменяли подшипнки рычага на втулки, это сама большая детская болезнь почти всех французов, так вот после этого ремонта как уверяют некоторые эксперты проблем с данным узлом больше не будет. Ну все остальное это замена расходников: тормозные колотки рулевые и аккумулятор больше ничего не менялось и незачем, с учетом тго что пробег 70 тыс.
На ней ездит отец, любит как погонять так и по бездорожью помотаться (сад, лес и т.д.) и ни разу не подвел его...

P.S. Кстати он свой пежо готов продать, хочет что нибудь новенькое, если интересует пишите в личку, в ваш бюджет его цена укладывается, он готов на любые проверки т.к. уверен в машинеСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы