кто продавал машины

поделитесь, как с незнакомыми людьми решаются финансовые вопросы при продаже машины, ведь сумма немаленькая, где и как ее пересчитывать и проверять на подлинность? Еще надо наверно какого-нибудь сопровождающего обязательно, особенно девушке.

заполняется договор и берутся деньги, сопровождающего по желанию :)
Можно в банке сразу на счет положите, может быть у них тоже в банке дежище лежат :)

Версия 2
решаются финансовые вопросы при продаже машины

в машине между снятием с учета и постановкой на учет. деньги продавцу - ключи с пакетом доков покупателю, и пошли дальше оформлять

Версия 2
проверять на подлинность

можно заехать в банк и проверить, потом опечатать в конверте

Версия 2
нибудь сопровождающего обязательно, особенно девушке.

машины были не глобально дорогими. брала деньги, ловила машину и уезжала. ну иногда просила знакомых приехать за мной или покупателя подвезти.

вы же видите человека. если не внушает доверия, то позовите кого-нить. спокойней конечно с сопровождающим

2 раза продавала машину, заполняли договор купли-продажи, обменивались копией паспортов и передавали деньги. все это происходило в продаваемой машине, потому как на улице был мороз.

Деньги в отделении сбера покупатель через банкомат при мне положил мне на карточку. После этого получил подписанный договор и документы.

когда покупала, деньги при подписании договора отдала. продавец прямо там в конторе и пересчитал, порадовался, что пятитысячными.
когда продавала, тоже при подписании договора, но уже прямо в машине получила-пересчитала. правда покупатель знакомый был. да и муж рядом крутился.

скажите, а договор какую-то определенную форму имеет или в свободной форме?

Стандартный, можете скачать в инете, можете прямо в гибдд оформить. Как правило, если машина еще не снята с учета, то подписываете договор, получаете деньги, проходите процедуру снятия-постановки на учет сразу же вдвоем.
Я в отделении банка получала деньги. Покупатель в кассе отдал наличку, и я на счет себе положила, так спокойнее. Потом в гибдд вернулись.

Версия 2
Еще надо наверно какого-нибудь сопровождающего обязательно, особенно девушке

Лучше да - хотя я один раз одна продавала

Mashutta
Покупатель в кассе отдал наличку, и я на счет себе положила, так спокойнее.

вот так лучше всего

спасибо всем за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы