Налоговая декларация при продаже авто

Знающие люди подскажите незнающим :) .
Задачка: машина продана в 2012 году в феврале за сумму 400 тыс., во владении менее 3-х лет, покупалась за 420 в свое время. До 30-го апреля нужно подать декларацию.
Вопросы:

1. Движения по заполнению нужно начинать самостоятельно (т.е. скачать декларацию, заполнить, а потом отправить в районную налоговую службу), либо сначала ждать от них письма?
  2. Нужно ли будет платить налог?

фифтифифти
Движения по заполнению нужно начинать самостоятельно

да

фифтифифти
Нужно ли будет платить налог?

нет.
приложите к декларации копии договоров купли-продажи, иначе могут попросить довезти потом

автор
нет.
приложите к декларации копии договоров купли-продажи, иначе могут попросить довезти потом

копия сойдет или нужно еще какое-то подтверждение, что за 420 купил и за 400 продал соответсвенно?

[cit]фифтифифти
копия сойдет или нужно еще какое-то подтверждение, что за 420 купил и за 400 продал соответсвенно?
копий достаточно, а цена вообще то должна быть отражена в договорах, т.к. обязательное условие договора купли-продажи.

Она отражена, безусловно, просто я читала в интернете, что договор (копия) не является подтверждением, нужны расписки, чеке и пр. это не так на деле?
Заполнив декларацию, нужно пойти в районную налоговую? Что взять с собой? Как процедура организована?

фифтифифти
копия сойдет

у нас нужно принести оригинал договора и копию. регистратор сверяется с оригиналом, расписываеться на копии и ее забирает вместе с декларацией.
в налоговую можно идти лично, можно по почте отправить документы.
если лично -берете талончик на "сдачу налоговой декларации", ждете, когда вызовут к окну, сдаетесь, советую взять копию декларации -на ней регистратор поставит штамп и дату сдачи-останется у вас как подтверждение. с собой паспорт.

я платила организацее 300р за заполнение деклорации, копии сделлаи они тоже мне, сдала в налоговую сама за 10 минут

а для чего эта декларация делается?

Я продала свою машину еще в 2011 году. Тоже была менее 3-х лет во владении и покупала дороже, чем продала. Решила забить на сдачу декларации, все равно налог в этом случае не надо платить. Никаких штрафов на меня не наложили, никто не разыскивает, транспортный налог не приходит больше.
Зачем в таких случаях вообще сдавать декларации, не понимаю, объясните мне?

Киса
Я продала свою машину еще в 2011 году. Тоже была менее 3-х лет во владении и покупала дороже, чем продала. Решила забить на сдачу декларации, все равно налог в этом случае не надо платить. Никаких штрафов на меня не наложили, никто не разыскивает, транспортный налог не приходит больше.
Зачем в таких случаях вообще сдавать декларации, не понимаю, объясните мне?

Когда разыщут, поздно будет (шутка) :)
А вообще это так-то несложно все, просто муторно дозвониться до районной налоговой. чтобы получить какую-либо информацию, а еще сложнее выбрать время - съездить.
Что меня в основном интересует, так это нужно ли платить налог при таком раскладе, если на руках только копии договоров без расписок. И сколько берется минималка 125000 или 250000 по новым правилам. Из чего исходить?

фифтифифти

Налог вам как раз платить не надо, это точно. Читайте внимательно НК. Да и если логически порассуждать, откуда взяться налогу на доходы, если вы не обогатились на этой продаже. Просто для формальности надо сдать декларацию и все, чтоб налоговая в курсе была, а не рыла сама эту инфу.

Киса
Просто для формальности надо сдать декларацию и все, чтоб налоговая в курсе была, а не рыла сама эту инфу.

Они и так не уработались! Столько бабла льётся в казну...

а подскажите, пжл, где можно скачать эту самую декларацию... найти не могу... тоже продала авто, налог платить не надо, а нулевую декларацию принести просят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы