Авто из Германии? Опыт, советы нужны ваши

Планирую покупку автомобиля опель астра (бу), на нашем рынке 430 000 если смотреть, зашла на немецкий сайт, такая же модель, пробег только меньше (27 000) цена 8 990 евро, на наши 377 000 рублей, разница 52 000 рублей.
Вопросы:
Реально ли ориентироваться на те цены что предлагаются?
На какую сумму рассчитывать растаможку?
Какой риск купить перевертыша, утопленика, ну и ли просто убитую? На сколько грешат такими вещами в Германии?
Есть ли вариант купить дешевле заявленной цены?
Как там с волокитой документов?
Какие шансы, что угнанную продадут?
Требуется ли там проживание, для оформления или выжиданий каких либо?
Хочу сама пригнать, есть ли команды попутчиков, что бы вместе ехать ну и технический эксперт? Видела статьи, что потом возвращаются колонной.
Интересно так же про Белоруссию. Хотя говорили что из самой германии дешевле вести.

Сейчас траты будут: перелет до 8 000 рублей, Виза - 4 000 рублей.

Может будете считать сумасшедшей ))) Ради экономии 20 000 и эмоций я готова рискнуть на это.

HACTEHA
на наши 377 000 рублей, разница 52 000 рублей.

растаможка, все доки, перегнать, а сколько еще "на лапу" надо будет ... как бы дороже не вышло

Вот еще Вам в помощь
www.tks.ru/auto/calc

примерно год тому назад изучал эту тему - ваще не выгодно, таможенные платежи перекрывают всю выгоду еще и должен остаешься. Так же не исключена вероятность приобрести перевертыша или еще какими-то там проблемами. Действительно хорошее и дешевое авто в самой же германии перекупщики с руками отрывают.

сейчас смысла нет
из Белоруссии сейчас выгодно

GALAktika-Z
еще "на лапу"

не пришлочь давать,
а вот растоможка,да! ее посчитить надо

HACTEHA
Какой риск купить перевертыша, утопленика, ну и ли просто убитую? На сколько грешат такими вещами в Германии?

Практически 100 процентов.

GALAktika-Z
Вот еще Вам в помощь
www.tks.ru/auto/calc

Посчитала таможню - это что за цифры?
97650.07 руб. реально? :=-O: таможенный сбор на 1.4 л.с. и 1364 см3
Или тут тоже есть особенности еще?

а вы как хотели ? думаете наше государство позволит дешевле купить?
Все бы за машинами туда мотались, еслиб не такие сборы.

знакомый пригнал в 12 году бмвХ5
сам ехал, на пароме еще, ч/з Финляндию получается
но у него в Германии друг, который занимался поиском авто (не убитая/утопленная и не угнанная)
я цифрами не располагаю, но говорит дешевле чем у нас вышла машина

ТО что про дешевле это факт, еще полгода назад общалась с человеком, который пригнал авто из Белоруссии, выгода получилась - 50 000 рублей, если бы из Германии гнали то 100 000 рублей. Контакт потеряла (((.
Да и не от первого слышу, что везут от туда машины и дешевле, чем у нас с таможней. Какая то странная ситуация получается (((( Ведь есть же факты, что дешевле.

А то, что бы все гоняли покупать, не соглашусь, не каждый ринется покупать машину в чужой стране, со всякими границами, бюрократами, язык, дорога обратно - много неизвестных. Думаю только отталкивает большинство гонять авто из за границы. ИМХО.

Сбор на утилизацию еще посчитайте ;)

я так думаю
Сбор на утилизацию еще посчитайте

Посчитала - уже в этой сумме

Машины дешевле миллиона в текущее время гнать из Германии не-вы-год-но.
Да и там нао уметь экземпляр выбрать: не хлам у арабского перекупа, а трейд-ин у официалов. Такие машины надо караулить - они за пару часов уходят.
Забудьте. Дешевле, проще и быстрей найти здесь достойный экземпляр.

HACTEHA
97650.07 руб. реально?

вполне. Это называются "заградительные пошлины" призванные не дать сдохнуть ТАЗопрому

HACTEHA
Посчитала таможню - это что за цифры?
97650.07 руб. реально? таможенный сбор на 1.4 л.с. и 1364 см3
Или тут тоже есть особенности еще?

Есть особенности. Сбор может еще вырасти, потому как таможенники берут цену не на ваш конкретный автомобиль, а из своего каталога.

Anonymous
а из своего каталога.

его зовут AUTOSCHWAKE

Skyscraper
Машины дешевле миллиона в текущее время гнать из Германии не-вы-год-но.

+++

Знакомой купили сейчас Х5, томоженный сбор составляет 230т.р., и то оплачивать надо, когда машинке будет 3 года, т.е.ждут середины марта и еще за что то платят 60 т.р плюсом (незнаю за что)

Sunnу
сейчас смысла нет
из Белоруссии сейчас выгодно

все верно. потому что Белорусы покупают машины в той де германии (у низ пошлины не повысили, как у нас).
Были с мужем в Минске полтора года назад - "город подержанных бэх"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы