Тема закрыта

Причина: 0

частная стоянка при магазине

рядом с домом - дом быта "Домовой", они отделили тротуар плитами и поставили забор, так как все жильцы подъезда писали жалобу, чтобы все это убрали, но ничего не убрали, мы все ставим свои машины к ним на стоянку, а куда еще?
вчера подхожу к машине, прикреплена бумажка, что типа номер машины записали, что это стоянка только для клиентов магазина, просим не доводить ситуацию к конфликтной, что стоянка частная, а как узнать точно, в праве я ставить машину или нет? потому что остальные как ставили, так и ставят, я пока на стоянку ставлю

а где это узнается?

жалобу писали в ЖКО

насколько поняла, если нет знака запрещяющего, то всех лесом слать

Lenka07
Это ваш дом и прилегающая территория вам принадлежит , а не магазину.

но они эту территорию огородили, или пофиг?

КоШШка
в праве я ставить машину или нет

Если нет знака запрещающего парковку - имеете.
Если есть знак "Стоянка только для избранных" - имеете

КоШШка
жалобу писали в ЖКО

Заявление в РУВД, участковому, копию в прокуратуру.

КоШШка
но они эту территорию огородили, или пофиг

В РУВД.... противоправные действия...

КоШШка
к машине, прикреплена бумажка, что типа номер машины записали, что это стоянка только для клиентов магазина, просим не доводить ситуацию к конфликтной

Застраховать авто от ПДТЛ.

Папа-автолюбитель
ПДТЛ

что это?

Противоправные Действия Третьих Лиц (одна из составляющих КАСКО)
Если есть КАСКО, то сообщить владельцам магазина о наличии страховки и о том, что страховая компания при наступлении страхового случая (ттт) будет немедленно уведомлена "откуда ноги растут". Бумажку с предупреждением не выкидывать.
Правовая составляющая вопроса - магазин не прав, Вы правы (исключение - парковка на тротуаре)
Жизненная составляющая - после очередной парковки на "чужой" стоянке Вы обнаружите проколотые колеса - будет очень сложно доказать, что к этому имеет отношение магазин.
Лучше по хорошему поговорить с магазином и настоять на своем праве парковаться там, где Вам удобно и где Вы имеете право.

Заявление в милицию не поленитесь написать, чтоб если не дай бог испортят машину, сразу было понятно кто.
А по теме - пусть документы на землю покажут, потому что для того чтобы сделать автостоянку, нужно иметь как минимум договор аренды конкретного (имеющего границы, установленные уж никак не ими самими) земельного участка. Я так поняла, что стоянка вообще организована на придомовой территории и как правильно уже выше написала является собственностью всех жильцов -собственников квартир в доме.
с такими незаконными стоянками даже в аэропортах и на вокзалах бодаются, а уж возле своего дома ничего незаконного и нарушающего ваши права не стоит терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы