что купить: Hyundai Solaris или kia rio

Мечусь в раздумьях: что купить Hyundai Solaris или kia rio, или что-то иное присмотреть? хочу автомат КП

Лёлёка
Hyundai Solaris

симпатичнее (женское, имхо мнение )

Тем уже куча.Именно на эту тему%)На тест-драйв съездите ;) Нам понравилась больше Рио,ее и купили.Вам может солик понравится ;)

Лёлёка
Hyundai Solaris

мне фары задние не нравятся,грустные какие то

была здесь такая тема - поищите.
А так - два авто, сделанные одним концерном на одной платформе - те же яйца, вид сбоку.
Если выбирать из этих двух - ну смотрите чисто внешне.
Мы взяли мужу Рио только потому, что на нее очередь короче, а подружка - Солярис, т.к. тот в нужной ей комплектации на тот момент в салоне был. Принципиальной разницы между ними нет.

Консультанты Киа уверяют, что в ней, как более поздней модели, устранены детские болезно Соляриса - но как-то верится с трудом.

у меня Солярис автомат, мне нравится. У Кия только перед нравится, а внутри дизайн дизайн нет. Но это лично мое мнение, на вкус и цвет как говориться....и у нас есть друг в сервисе работает, делал недавно Кия рио, сказал, что Хундай лучше, чем Кия

У них вся начинка одинаковая. И как говорят косяки были в подвеске у первых солярисов (2010г). А сейчас обе машины идентичны.

Мне кажется, солярис уже приелся, их слишком много на дорогах. Ну и чисто внешне мне рио нравится больше, поэтому его и взяла. Ждала 3 недели всего.

И еще... для коробки автомат 1,6 движка маловато (но это чисто мое мнение)

Лёлёка
купить Hyundai Solaris

!!!++++++++++++++!!!

Честно скажу, что не ездила ни на том, ни на другом, но визуально больше симпатичен Солярис.

Я за Солярис. В Рио не нравится слишком жесткая подвеска, красная подсветка приборной панели. У знакомого Рио механика бензина ест как у меня автомат.

Я за Солярис. У мужа Солярис 2012 г. Претензий нет. ест мало по городу 6-7 с прогревом зимой 2 раза, по трассе 5,6 л. Муж зажигает на Солярисе, многих с места делает . Двигатель 1,6.

Ни то, ни другое У данных авто нет истории...один дизайн и все..Через два-три года начинают сыпаться запчасти говенские.

ХитроМудрая
Через два-три года начинают сыпаться

Солярисы только 2 года и продаются еще

Капучино
Солярисы только 2 года и продаются еще

простите дорогая, но хьюндай делают акцент только на внешних атрибутах, а качество сборки и запчастей оставляет желать лучшего...зачем делать качественное авто внутри, если сегодняшнему стреднестатистическому потребителю важно как он смотрится в тачке и насколько она "злая"???

ХитроМудрая
а качество сборки и запчастей оставляет желать лучшего.

ну понятно -но они и стоят не как бмв , за те же деньги вариантов не много

у меня солярис, когда выбирала, металась так же как и вы, когда сравнили оказалось машины почти одинаковые, остановилась на солярисе, дизайн больше понравилась, да и внутри не плохая. Заказали максимальной комплектации, так вот получилось, что разница у них в 900 рублей в пользу киа рио

Капучино
ну понятно -но они и стоят не как бмв , за те же деньги вариантов не много

Раньше хьюндай был говно-машина...как только дизайн сменили-"конфета" машина стала а говно то так и осталось! фантик тока поменяли
Бюджет то какой? 500-600? За 600 я мазду шестерку бы взяла лучше , если уж на то пошло .
Лучшая машина это тойота , также все японцы, немцы красавцы конечно ,но дико дорогие в обслуживании и покупке. Зато сел в бэху даже 2-3-5-годовалую, но ты ловишь неимоверный кайф, какая это машина!!!

ХитроМудрая
За 600 я мазду шестерку бы взяла лучше

она сильно дороже чем Солярис стоит

Не знаю, я солярисы не перевариваю, ИМХО..РИО тоже ацтой...корейцы и китайцы не умеют делать пока авто. Один вид и больше ничего (дизайнер из бмв просто перешел вот и поперло)

я тоже тему такую создавала http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10369168&iq=35Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 21:27

Evgesha86
Не знаю, я солярисы не перевариваю

Тоже мучился с выбором. Очередь на эти машины в 2-3 месяца только в дешёвой комплектации. За 525-625 тыс. рублей можно свободно купить. Но...! За эти же деньги можно купить Ниссан Ноут, Тииду, Фолксваген поло седан. Да, внешность многим у Киа и Хендай нравится. Но ( и производители этого не скрывают) автомобили рассчитаны на эксплутацию лет в шесть. У ниссана гарантия от сквозной коррозии 12 лет, мой знакомый проехал около 200 тыс. км, особых ремонтов не было, ходовые качества лучше, надёжность выше. Почитайте форумы, в основном претензии к японцам, что омывающая жидкость быстро заканчивается. Корейцы задрали цену, но умелые маркетинговые ходы делают своё дело. А по динамике 110 лошадей у Ниссана благодаря прекрасному подбору передаточных чисел равны 123 л. с. Соляриса. По расходу топлива молчу, данные по корейцам противоречивые: от 8 до 15 литров по городу. У ниссана от 8 до 11 литров. У меня машина стабильно по городу потребляет чуть меньше 10 литров с кондеем летом, или зимой с прогревами.По качеству, что у японцев и немцев стандартно, то у корейцев везучесть. С Рио и Солярисом рекламная компания и маркетинг не подлежат критике, молодцы! Но я выбрал проверенного японца, такого же, какой был в течении 90 тыс. км, к хорошему привыкаешь и в лучшее не веришь!

покупали солярис максимальной комплектации, ждали 2 месяца и так примерно везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы