Тема закрыта

Причина: 0

стОит ли из-за царапки на бампере обращаться в страховую с каско?

царапнули немного бампер при парковке...и вот думаю так оставить или все таки обратиться в страховую?
и с какими мелкими повреждениями вы обращались?

Решать вам. Но отремонтировать все равно надо. Вот мы столкнулись с тем, что одну небольшую вмятину сразу не отремонтировали, нигде не зафиксировали, и когда попали в ДТП в следующий раз, то нам не хотели защитывать смену капота, мотивируя тем, что у нас уже была вмятина, дескать, он уже у нас был сломан, раз на нем есть следы предыдущего ДТП.

Пришлось судиться со страховой компанией, свое мы вернули, но деньги и время потеряли

Ты почитай в договоре как написано. Я где-то читала, что даже царапину надо оформлять как ДТП (т.е ГАИ вызывать и т.д.), а мне муж сказал, что типа ему сказали типа если что, то просто приезжаешь в сервис и тебе чинят. Если так просто, то конечно надо сразу съездить.

думаю, не стоит. просто если вы сейчас с каждой царапинкой будете к ним бегать, в следующий раз к вам применят увеличивающийся коэффициент (или как так по-грамотному то)...

Вариант 1 Ничего не ремонтировать

• При продлении страховки не будет повышающего кооф.

• Сохраните время и нервы (при условии, что надо справку из ГАИ)

• На бампере останется царапина

• Возможны скрытые повреждения (крепление бампера, например)

• При последующем обращении за выплатой страховая компания откажет Вам, т.к. бампер уже нуждался в ремонте. Исправляется через суд, но долго и не всегда полностью

Вариант 2 - обращаться за выплатой

• Не будет царапины

• КАСКО на будущий год будет дороже.

• беготня за справкой в ГАИ или в РУВД

Сорока-белобока
типа если что, то просто приезжаешь в сервис и тебе чинят.

это в какой сервис?..че то не поняла

ПРосто...
Возможны скрытые повреждения (крепление бампера, например)

не думаю...слегка шоркнули при парковке об столбик

ПРосто...
При продлении страховки не будет повышающего кооф.

наверно не будем продлять...

бампер-ваще в моем понимании расходная часть)))) я бы не стала из-за такой ерунды заморачиваца.

ЗвезДочка
это в какой сервис?..че то не поняла

ну официальный сервис при автосалоне (в вашем случае видимо ОКАМИ). Ну позвоните им и спросите чё делать то надо. Я могу и ошибаться, но я так это представляю. :)

Сорока-белобока
Я могу и ошибаться, но я так это представляю.

каска с автосалоном никак не связана.

Сорока-белобока
ну официальный сервис при автосалоне (в вашем случае видимо ОКАМИ). Ну позвоните им и спросите чё делать то надо. Я могу и ошибаться, но я так это представляю

дело в том что тут ПРОСТО не приедишь..все равно за деньги. я имела в виду, чтоб у страховой денег взять на починку.
пс: мы не в оками брали, "автолидер" пр.космонавтов 8

Надо обратиться в страховую, обычно по условиям страховки можно взять деньгами или ремонтом, возмите деньгами, апотом решите чинить на них машину или на другое хорошее дело их пустить. Хотя вобще надо еще смотреть сколько осталось до конца срока действия страховки, они там как-то вычитают уже выплаченную сумму и если с каждой царапиной бегать, а потом по крупному под конец действия страховки вляпаться, то может уже денег не хватить

В КАСКО обычно есть условие "выплата без справки из ГАИ при сумме повреждений не превышающей 3 (или 5)%"
Прочитайте договор (позвоните агенту/в компанию) получите выплату, отполируйте бампер. Сдачи хватит на ОСАГО.

хотя в принципе тут по-видимому ремонта на 100 рублей..может и врпавду не заморачиваться?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы