РЕНОшники объединяемся!!!

Девочки, у кого Рено?Какие?У меня Сандеро 1.4МКП.Кто как водит в наших условиях?Меняемся опытом.Я на своей немножко пока 1,5годочка!!!

тема без смысловой нагрузки, как мне кажется

Nobilior

Если вам не сюда, не заваливайтесь!Я например. хочу узнать , насколько популярна эта машина у женщин с детками.ВОТ И ВСЕ!!!

Присоединяюсь. Рено Логан 1.4, механика, возраст 5 месяцев. По наполняемости: мама, папа, детки 5 и 13 лет.Что ещё рассказать? :)

У вас стекла не запотевают в дождливую погоду?У меня с этой проблемой беда такая- завожу машину(на улице предпол +5 дождь)пока сижу, запотели стекла, включаю обдув стекол(внач лобового)+обогрев заднего, потом боковые прогреваю стекла.Вроде весь салон прогрет, движок прогрет.Поехали.Дует теп воздух на лобовое.Постепенно на запотевать боковые.Преключ обдув на боковые- прогрелись.Начинает потеть лобовое.И такая хрень всю дорогу. %) Забор воздуха мне сказали что не нужен с улицы токо из салона.Напрягает все!Езжу далеко.Сейчас тож вот была оттепель замерзли на след день все уплотнители дверей еле открыли двери!Что не так делаю?Какое ваше мнение :)

Mamchick
У меня с этой проблемой беда такая

Ваша бяда -

Mamchick
РЕНО

соболезнуюСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:06

Mamchick
насколько популярна эта машина у женщин с детками

я женщина с детками, но рено исключила сразу для себя :)

Абривеатура
соболезную

вот уж право не стоит

У меня нас запотевает как только заведешь машину. Но быстро продувается.

Танита

вот объясните смысл высказывания. Тем вроде не для тех, кто "исключил сразу".
Я вот ни разу не пожалела, что взяла Рено, вожу детей и радуюсь.
По безопасности подбирала и исходя из бюджета+автомат.

Абривеатура
соболезную

Вам наверное не сюда! :) Здесь не соболезнуют, а просто общаются!А тех, у кого девятки, вы тож так подкалываете?

Graf178
Рено Логан 1.4, механика

тоже самое у меня. Машинке, правда, 6 годиков уже. Я\муж\дочка 4-х лет :)

У меня двое деток, 2,5 в кресле и 5,5 на треугольном ремне.ВОТ ОПЯТЬ ВОПРОС- как вы относитесь к треугольным разрешенным ГИБДД ремням для детей, вместо бустеров?Мы вот ездит а мне все говрят -попадешся- оштрафуют!А в комплекте прилагался сертификат есть разрешение ГАИ и все ГОСТы, на то что возить на таком ремне можно. Так что мне этими гостами гаишнику тыкать при остановке?

Mamchick
попадешся- оштрафуют!

нет, необходимо удерживающее устройство. Какое именно - не оговаривается

Mamchick
как вы относитесь к треугольным разрешенным ГИБДД ремням

отрицательно. У ребёнка должен быть свободен живот (именно поэтому 5-и точечные ремни со временем 3-х точечным заменяются), ну и боковой защиты нет никакой.

Для 5 леток тоже?Натяжной ремень- да, на животе, а косой в шею не упирается.А как тогда два кресла в Реноху запихать, чтоб еще между ними место осталось?

Моему сандерику неделя, 1,4 МКП, привыкаю к сцеплению :) :)

Tanyana
Моему сандерику неделя, 1,4 МКП, привыкаю к сцеплению

Поздравляю вас!Я тож привыкала.После 3000км машинка как то разгонялась, все узлы заработали супер!Щас токо в мороз немного туповато рагоняется %)

Дочка 5,5 на специальной подушке (500 р. на Белой Башне), сверху ремнём. Гаишники проверяли - всё устроило. А про запотевание стёкол - тоже первое время сильно напрягало (нам даже инструкцию до сих пор не дали к машине:)). Опытным путём: пока холодно циркуляция внутренняя и воздух в салон, как начинает запотевать наружную включаем и воздух на стёкла. Проветривает за 5 секунд.

кондиционер не отключайте даже зимой, даже в самый мороз, запотевать будет меньще или вообще не будет. и для кондиционера это ползено.

Мне в у дилера летом сказали ни в коем случае не включайте зимой кондишн!!!На форуме Сандеро многие включают.В салоне сказали, что машине "тяжело" с кондером зимой %) , тяжело- это как это? %) до сих пор думаю...но прогревваюсь все равно дольше чем обычные тачки.Пример, захожу на стоянку, сажусь завожу- сижу греюсь.Одновременно со мной сосед заводит Ниссан- уезжает в итоге на 5-7мин раньше- в чем прикол.Ведь все равно пока два деления не появятся на шкале темп-ры двигателя не поедем!Иначе действит-но тяжко авто будет!

Ta6JIeTKa
кондиционер не отключайте даже зимой, даже в самый мороз, запотевать будет меньще или вообще не будет. и для кондиционера это ползено.

угу, а расход бензика при этом какой будет?))

Mamchick
Ведь все равно пока два деления не появятся на шкале темп-ры двигателя не поедем!

А почему так? Я начинаю движение, когда обороты падают до 1000. Греюсь минут 5-10. Да и в инструкции у меня написано. что прогревать лучше в движении на низких оборотах (мах 2,5). Рено символ.

Valentine
Я начинаю движение, когда обороты падают до 1000.

+ Летом можно практически сразу.

Какой смысл темы на мамском форуме? Есть www.club-renault.ru , есть клуб французоводов - на них народа значительно больше %)

Мама Таня

Раздел читали?Авто!!!Про авто и пишем!Мы все мамы тут и папы.Про деток обсудили все в соответствующих разделах.Иногда и на отвлеченные темы поговорить хотим!А не прыгать в клуб французоводов

я флюенс в выходные прикупила в максимале, очень хорош!

Подскажите а как дальний свет включается? Я в темное время суток пока не выезжала на машине одна (только до этого с инструктором автошколы). Включала как учили в автошколе после 0 на "лампочку", думала следующее деление это дальний. А тут выяснилось что я с габаритами езжу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы