Тема закрыта

Причина: 0

как начать ездить?

год назад сдала на права, потом год сидела с маленьким ребенком,
сейчас муж подарил машину,все говорит по своим нуждам и делам езди сама:)
пару раз ездила только рядом муж сидел все нормуль,правда тряслась как перед первым экзаменом,
а сейчас надо самой начинать ездить, так сказать руку набивать до зимы,а я не могу сесть за руль просто стопор какойто,
сразу мыли лезут разные ведь ехать надо будет с малышом, вдруг он заплачет что делать останавливаться посреди дороги?
вообщем паника!
скажите как вы начинали ездить?
что помогала пересилить "трясучку"?

Блин...необходимость острая возникла...села и поехала...Одной лучше, чем с кем-то рядом!!!!100 %!!!Сам за себя думаешь, никто не дёргает...Но долго себя настраивала перед этим, буквально ночь не спала...:)Удачи Вам!По правому рядочку, если что аварийка - на случай запарки!

MaIriS
Одной лучше, чем с кем-то рядом

совсем одной не получится маленького не скем оставлять,
вот и спрашиваю моть у кого такая ситуация была :)?

О, у меня было ваще капец: боялась жутко, да еще села в первый раз по правому рыдку и совсем нечаянно :D проехала на красный свет, у меня права забрали(тогда еще забирали), потом поехала дальше и не заметила бортик и со всей дури в него въехала, вышла из машины, дверку закрыла и сказала маме, что больше не сяду за руль никогда(а они мне машину подарили, у нас в семье никто не водит и не водил). Так у меня машина месяц простояла, а потом думаю ну неужели я хуже, чм остальные девушки за рулем. Наняла инструктора, мы неделю поездили с ним каждый день и все, после этого я не вылазила из машины вообще. Вот так до сих пор, уже 7-ой год катаюсь

Море
совсем одной не получится

ну я,в смысле, без всяких советчиков рядом:)
а ребёночка в автокресло и ...он уж точно Вам мешать не будет!!!

pino
Наняла инструктора, мы неделю поездили с ним

кинте в личку тел инструктора пожлста!

таких тем сотня уже. юзайте поиск - там много дельных советов.

Так я ж говорю уже 7 лет прошло :D Кстати нашла совсем просто: через газету объявлений.

малыша в автокресло и по сильной необходимости вперед! Некогда будет думать о страхе, только ответственность и внимание.
:)
Я так и начала. Ребенок в дороге разглядывает машинки , грызет игрушку и совсем не кричит.

Море

машина то какая? я с цеплением тоже боялась ездить, села за автомат и все страхи куда то улетучились сами собой.....

машина автомат,страховка каска,друзья говорят садись и едь,
а я чот торможу,ну ладно как попроую так отчитаюсь :)

А вы сначала по району своему поездите. В магазин, в сберкассу, к подружке, в детский сад. 100 метров туда/обратно. К машине привыкнете, не страшно будет.)))

Море
садись и едь

ага:)

если еще и машина - автомат, вообще проблем нет
попробуйте поездить в выходные для начала, когда нет пробок и машин поменьше.. в своем районе, котоырй вы хорошо знаете..
сообразите ваши примерные ожидаемые маршруты - и проедьте их раза по 2-3.. они уже перестанут вас пугать

MaIriS
Блин...необходимость острая возникла...села и поехала...Одной лучше, чем с кем-то рядом!!!!100 %!!!Сам за себя думаешь, никто не дёргает...Но долго себя настраивала перед этим, буквально ночь не спала...Удачи Вам!По правому рядочку, если что аварийка - на случай запарки!

Аналогично...обстоятельства...села ..дочу пристигнула и вперед для начала в крайнем правом.....как машинку почувствовала усе....

Море
машина автомат,страховка каска,друзья говорят садись и едь,
а я чот торможу,ну ладно как попроую так отчитаюсь

%O ооо еще и автомат ...красота просто....садитесь дите в кресло (игрух сушек и обязательно поговорить с дитем что мама едит и попросите не отвлекать)....две педели...ваше внимание как раз тока на дорогу..Удачи.

Вот мне тоже завтра надо первый раз ребенка в музыкалку отвезти. Права есть уже 2 года, но ездила мало-мало.
Уже какой день собираюсь с духом. Ехать к 9-00 с Ботаники на Декабристов, надеюсь будет мало машин и спокойненько доеду. Но страшно!!!! Жуть.

Как я Вас понимаю!

Море
Море

такой аватар
ездить, не обращая внимания на ребенка. скорее всего он в дороге плакать и не будет.

Тоже скоро собираюсь за руль, хотя права уже года 3 лежат. У меня братец, когда учился, выезжал сначала только по выходным и праздникам, говорит, что так легче привыкать. А еще можно инструктора нанять, если финансы позволяют. Я лично собираюсь понавесить всяких значков с буковками "У" и "С нами ребенок", только начинать буду одна, без ребенка, слава богу, есть с кем оставить

мне тоже сразу пришлось ездить с дитем, но правда и с мужем. Сначала 30 км в час, сколько народу меня проклинает! потом 40, щас уже через 2 недели могу даже писят :)) и вокруг видеть ситуевину стала немного.... карочи: сначала с мужей ездите! потом уже, когда раздражать начнет, что под руку бубнит - мужа уволите и начнете с дитем ездить. ИМХО страшно и опасно сразу вдвоем с деткой :(

Я ездила сразу с автоматом, поэтому легче было - спустя неделю где-то привыкла:)

У меня права с февраля, сначала поздно вечером каталась с мужем, потом одна по своему району... Долго боялась ездить с ребенком, потом стала возить семью в сад, на озера, т.е. сразу на трассу... Далеко в город выбралась только недавно, оказалась совсем не страшно.... только мне на перекрестке в жопу въехала "Волга".... яеще подумала, ну надо же, именно в первый день самостоятельной поездки...Решили ехать в ГАИ, а я немного в шоке, я то себе маршрут за ранее продумла :D а тут, даже не знаю где это ГАИ... ну ничего справилась, справку получила... и домой.

а я первые разы "составляла" маршрут, долго высчитывала светофоры и перекрестки, где куда поворачивать и без левых поворотов чтоб :D ... если проскакивала свой поворот - открывала карту и опять придумывала, как бы проехать без левых поворотов... все так начинают, главное об этом помните, что дядьки на других машинах тоже когда-то начинали водить и у них тряслись поджилки... это они сейчас такие умудренные опытом снсиходительнов ам бибичут... и еще... я сразу поняла, что надо ехать уверенно, не смотреть на всяких уродов, которые вам сигналят и вас матерят :)

да, кстати, я тоже советую без мужа ездить.. на ребенка внимания не обращайте, даже если будет реветь - найдите место для парковки, тогда только с ним общайтесь... а мужья только отвлекают, как правило... вы перестаете надеяться сами на себя, теряетесь и все:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы