Обязательно ли менять права при смене фамилии?

Фамилию поменяла 2 года назад. В инете прочитала, что менять не обязательно. Ездила со старыми правами. Сегодня поехала ставить машину на учет, в ГАИ сказали, что обязана была поменять. Если на дороге остановят, машину заберут. Правда что ли?

Можно и не менять, если у вас всегда с собой свидетельство о браке

Тоже не меняла!

ха, я уже почти 9 лет езжу с правами на старую фамилию, даже как-то штраф на 100 руб. выписали тоже на старую, как раз осенью 10 лет правам - вот тогда и пойду менять, посмотрим что скажут

Opium911
Правда что ли? ох я уже 5 лет но езжу. ибо мой друг - гаишник сказал, что нет статьи на эту тему и штрафа нет. и вообще, чем докажут? в правах и страховке одна и та-же фамилье, а паспорт... дома забыла :)
А так... поменять бы надо :dada: и ездить спокойно :)

Olga_V_A
с собой свидетельство о браке

а можно копию? :)

Две Морковки
как раз осенью 10 лет правам - вот тогда и пойду менять, посмотрим что скажут аналогично

ох спасибо, утешили :) менять не хочеться. опять мед. справку делать. так и не поняла почему гаишник сказал что машину заберут. сейчас даже доверенность не нужна. в страховке права мои. на правах я)

а я поменяла. вот лохушка))

а если, не дай бог, дтп, страховая не спросит, почему несоответствие данных с паспортом?

Opium911
а можно копию?

Я с копией езжу, несколько раз останавливали, нормально все... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы