Первый опыт

Вчера купили машину. Возвращались из автосалона и 2 раза чуть не попали в ДТП. На Амудсена на светофоре я еду по правой полосе, из левой полосы,прямо передо мной выворачивает автобус и из правой полосы поворачивает налево. Я еду медленно, поэтому успеваю затормозить.
По Волгоградской поворачиваю направо на нерегулируемом перекрестке. Навстречу мне, неожиданно, без поворотников, налево поворачивает древняя четверка с цыганами, причем поворачивает на встречку. Видимо пытается меня обогнать. Если бы я не затормозила, то шоркнулись бы.
Я как-то неправильно еду? За час две аварийные ситуации!

Привыкайте, к сожалению, так ездят многие! 200 % внимание на дороге и Удачи Вам побольше!

LadaVesta
Я как-то неправильно еду?

Скорее всего. Голова у Вас должна, как у совы быть, видеть на 360 градусов и всё слышать. А не только смотреть прямо и изредка по сторонам при поворотах. ;) И самой главное правило, "Правило 3Д" - Дай Дураку Дорогу!

LadaVesta
выворачивает автобус и из правой полосы поворачивает налево.

LadaVesta
без поворотников, налево поворачивает древняя

привыкайте, это еще цветочки

LadaVesta
Если бы я не затормозила, то шоркнулись бы.
Я как-то неправильно еду? За час две аварийные ситуации!

Джесса
может ситуацию не правильно оцениваете?

типичный сценарий начинающего, мне первое время казалось, что каждая машина едет ну прям точно в меня, особенно по трассе ночью. Вам надо какое то время интенсивно поездить и пообвыкнуться или наооборот ездить мало и по свободной дороге, а лучше маршрут заранене продумывать, и главное куча терпения и побольше позитива

Я, если честно, в шоке после вчерашнего. А ведь мне детей возить.

Бывают такие дни, как будто все "бараны" собрались в кучу. Но слава богу это не часто, а так обычное дело, постоянные аварийные ситуации, внимание и реакция главное, ну и правило ДДД ;)

Дереволазов на дорогах много, нет даже ооочень много. Просто с опытом начинаешь понимать, от кого скорей всего ждать неожиданностей, держать в голове ситуацию с разных сторон - в том числе и сзади. Это придет с опытом, когда прочие действия дойдут до автоматизма - часть внимания может быть отдана попытке предвидеть возможное развитие ситуации. Пока просто будьте внимательны и на всякий случай будьте морально готовы к любым неожиданностям

**lusik**
Бывают такие дни, как будто все "бараны" собрались в кучу.

особенно по субботам. В рабочий день даже внимание не обращаю, а вот по выходным дикий народ попадается. Не знаю даже с чем это всязано :)

LadaVesta
Вчера купили машину. Возвращались из автосалона

тема про машинку за 200-250 т.руб ваша? что в итоге выбрали?

LadaVesta
прямо передо мной выворачивает автобус и из правой полосы поворачивает налево.

Вы будете шокированы, узнав как разворачиваются фуры. Причем по правилам.

КрОля
с опытом начинаешь понимать, от кого скорей всего ждать неожиданностей

:dada: От дам на красных малолитражках и от мужиков с усами и в очках. ;)

МятноЯгодныйХруст
От дам на красных малолитражках

уииии, у меня черная малолитражка, меня бояться не надо

Юляля
что в итоге выбрали?

Купили новую Калину Универсал со скидкой за 297т.

МятноЯгодныйХруст
От дам на красных малолитражках и от мужиков с усами и в очках.

у меня муж тож так говорит))))))))))))))0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы